Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Момент судьбы   (Galina_Gorosova)  
— Тапок, ты где? Мохнатый засранец. Тапок! Верни мне тапок!

Я повернула голову к окну, краем глаза уловив мимолётное движение. На подоконнике, недовольно приоткрыв один глаз, лежал кот и был явно недоволен, что его сон потревожили таким наглым образом.

— Тапок, отдай тапок!

Кот ещё секунду смотрел на меня и без какого то зазрения совести опять уснул.

Обыскав все углы, просветы под мебелью и даже под подушками и одеялом, так и не нашла свой тапок. Один стоял в аккурат там, где накануне вечером был оставлен, а этого нет. Дверь в комнату была закрыта, поэтому открыть ее, как обычно кот это делал, было совершенно невозможно.

Будучи человеком не суеверным и не верящим во всякое "потустороннее", решила продолжить поиски во время уборки, а пока просто достала из галошницы другую пару домашних штиблет и направилась на кухню.

Окно оказалось приоткрытым, что было весьма странно — я его даже не открывала когда пришла с работы. Закрыла.

В воздухе послышался вздох разочарования.

“Видимо, ещё не проснулась. Кофе, мне нужен кофе. Свежемолотый.”

Обычно я пью сублимированный, но в этот раз захотелось именно такой.

Поставила гейзерную турку на плиту, включив газ на самый маленький режим. Что же, есть время на "Мойдодыра".

Прошла в ванную. Машинально оглядела и ее в поисках тапкопары. Ничего.

"Ну не мог же он сквозь железобетонные перекрытия провалиться. Чертовщина какая то."

В раковину с грохотом упали зубные паста и щётка. Я подпрыгнула. Огляделась. Тапка нет. Ну, кота нет.

Почистила зубы. Наверное, достаточно. Выходной. Никуда идти не надо, чего умывалки то переводить. Ледяной водой на глазки, чтобы открылись шторки и все, мир уже краше. А следом кофе.

Развернулась. Подпрыгнула от резкого звука со стороны раковины. Оборачиваюсь. Умывалка, а ещё скрутка, сыворотка и дневной крем лежали в раковине.

"Вот уж точно чертовщина."

Поставила все на место. Шаг в сторону двери и опять звонкий звук падающего чего-то в раковину.

"Так, я ещё сплю. Наверное. Ну, ладно. Раз так настойчиво вы хотите попасть на мое лицо, а потом в канализацию, добро пожаловать!"

Умылась уже более тщательно, нанесла крем. Запах кофе долетел уже до ванной. Выбежала.

“Как хорошо, вовремя я. Не спалила.”

Достала две чашки из кофейного сервиза и поставила на стол. Налила кофе и только потом сообразила, что делаю что-то не то.

“Почему две то? Тапку нельзя, он же кот.”

Звонок в дверь. Прыжок на месте от неожиданности, ладонь на грудине у сердца.

“Кого там принесло с утра? Я ведь точно никого не ждала. Как то мне не по себе.”

Открыла дверь. На пороге стоял молодой парень, примерно моего возраста. Ну, как молодой, как Карлсон, в полном расцвете сил.

В домашних штанинах и, местами жеванной, белой футболке с надписью "Домовой". Я нервно сглотнула. Высокий, со взъерошенными темно-русыми волосами. Мускулистые руки, выглядывающие из под рукавов футболки, подталкивали воображение на визуализацию восьми кубиков на животе.

— В чем дело?

— Ваш тапок..

— Что с котом?

Я была так напугана! Ведь, если я каким то образом открыла окно в комнате, так же, как и на кухне, и естественно, не помнила об этом, значит..

— Нет-нет! Я про тапок! Не про кота!

И он протянул на раскрытой ладони ее тапочек, который она безуспешно пыталась найти все утро.

— Он у меня на подоконнике, на кухне лежал. Уж не знаю, как он там оказался. Я сосед Ваш. Снизу. Наверное, каким то образом упал.

— А с чего вы решили, что мой? Может соседей выше меня.

— Нет, точно Ваш. Я знаю. Видел Вас в них однажды.

— Действительно, мой. — я забрала сбежавший непонятно каким образом тапочек с его ладони и прищурившись с недоверием посмотрела на своего соседа.

Но — да ладно. Приличия ради, решила пригласить отведать со мной утреннего напитка..

— Как на счёт кофе? Только сварила.

— С удовольствием! — радостно согласился сосед, но резко одернул себя. — Если это Вас не затруднит.

Я распахнула дверь, жестом приглашая его внутрь. Он направился сразу на кухню, прекрасно зная планировку квартиры. Сосед снизу же.

На обеденном столе стояли три чашки. Две — наполненные до краев горячим кофе, а в третьей, непонятно откуда взявшейся, осталась только кофейная гуща, искусно изобразив на дне маленькое сердечко.
Опубликовано: 10/05/24, 16:47 | mod 10/05/24, 16:47 | Просмотров: 52 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Смешно, когда героиня к коту обращается. Как я понял, и котейку Тапком кличут, и тапок ищет героиня. Мдям.

"На пороге стоял молодой парень, примерно её возраста" - до этого повествование идёт от первого лица, так что логичнее написать "примерно моего возраста". И потом дальше подшлифовать в том же направлении.
D_Grossteniente_Okku   (14/05/24 11:40)    

Да! Мой Кузя с кличкой "Тапок")) Уж очень он в котейничестве(котёнком) в тапках спать. Вот и стал героем рассказа)

О, спасибо! Бывает, да. Сбиваюсь. Поправила! Спасибо большое smile
Galina_Gorosova   (14/05/24 17:47)    

Интересная история, Галина - я такого ещё точно не читала.)
Туранга   (10/05/24 17:27)    

Спасибо!

Я такого ранее не писала  

Что с нами делают креативные задания, особенно, если их еще и не так поняли.. crazy
Galina_Gorosova   (10/05/24 17:38)