Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Необычное утро   (Galina_Gorosova)  
Пять утра, чашка кофе и соловьи.

Воскресенье и впору бы не освобождаться от объятий Морфея, но так уж случилось, что спать совсем не хотелось. Налив чашечку ароматного чёрного кофе, я вышла во двор и присела на новенькие качельки, установление под сенью яблони, тень которой защищала днём от полуденного, палящего солнца.

Прикрыв глаза, я наслаждалась какофонией звуков и запахов вокруг.

И тут меня осенило — я забыла про день рождения Спящей красавицы.

“Вот это номер! Тётушки меня точно отправят к колдунье.”

Стоило только их упомянуть, как они ворвались в мой маленький и уютный дворик с моим же кухонным тесаком и наперебой начали говорить что то про приготовление пиршества в честь дня рождения их крестницы.

Все бы ничего, но они сами могли наколдовать его без особых усилий. Но нет, им надо было испортить мой "выходной" настрой и созерцание прекраснейшего рассвета.

Все ещё направляясь ко мне, одна из тётушек, та, что держала в руке тесак, стала им то ли жонглировать, то ли наколдовать из него очередную партию красавцев для меня, так как очень давно хотели они спровадить меня в клетку замужества.

Я подскочила и направилась к ним, опасаясь последствий от упавшего на голову одной из тётушек тесака, но зацепилась ногой о что-то торчащее из земли. Вскрикнув, я все же удержала равновесие посмотрела на предмет моего раздражения.

Это был корешок, а там, где он вырвался из земли, виднелся краешек красной ткани. Не долго размышляя, вытащила и отряхнула, благо последнюю неделю не было дождей.

Это был бархатный мешочек с золотистым тиснением и такие же завязки-шнурки. Из раскрытого мешочка вывалилась монета со странным изображением, которая упав на мою ладонь загорелась синим цветом, а потом резко потускнела и с новой силой вспыхнула алым.

Что то внутри меня перевернулось, квакнуло и волной разнеслось по телу. Я машинально отломила кусочек выступающего корешка, положила его в мешочек. Следом отправила туда монету и направилась в лесную хижину, где меня ждало приготовление наивкуснейших блюд праздничного стола.

"Что же, будет им пир. — произнесла я про себя — Не нужно было портить мне утро."

Малефисента стояла на выступе темной остроконечной башни. Ее зловещий смех разнёсся по округе.
Опубликовано: 10/05/24, 16:49 | mod 10/05/24, 16:49 | Просмотров: 46 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Тётушки с тесаком - это незабываемо, Хачатурян нервно курит за кулисами))).

а вот при чём здесь Малефисента? или это от её имени весь рассказ вёлся?
D_Grossteniente_Okku   (14/05/24 11:44)    

Так три феи и спящая красавица... как альтернатива -- не с веретеном, а с ядовитым корнем и не собственноручно (решила воспользоваться кулинарными способностями сестрички прЫнца yes ) ГЫ
Galina_Gorosova   (14/05/24 17:50)