Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Кузя   (Для_анонимов)  
Голодная собака верует только в мясо. Так говорят, но Кузя никогда в жизни ещё не оставалась без еды — и потому свято верила в могущество своего хозяина. Егор, ютившийся в шалаше неподалёку от городской свалки, всегда — в адскую жару или лютый мороз — мог добыть пропитание для своей кривоногой лохматой подруги.
— Не боись, Кузя, мы с тобой не пропадём! — говорил он преданно пыхтящей псине, выуживая из мусорного бака на задворках "Пятёрочки" просроченные батоны. — Ты погляди, какую хорошую еду выкидывают, а?
Насытившись, они возвращались на свалку, вдвоём заползали в ветхую хибару и грели друг друга, а сквозь дырявую крышу в их тайное пристанище лукаво заглядывали любопытные звёзды.
Егор, смутно вспоминая прошлое, в котором он был начитан и образован, тихо шептал в собачье ухо:
— Хорошо нам с тобой, Кузя, и не нужно мне ничего — ни денег, ни квартир. Пусть она живёт счастливо. А знаешь ли... что низкие потолки и тесные комнаты душу и ум теснят...
Опубликовано: 30/05/24, 17:22 | mod 30/05/24, 17:22 | Просмотров: 89 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

А у нас был кот Кузя.
Мне тоже понравилось.
Hellin   (07/06/24 18:15)    

Пожалуй, самая лиричная из всех миниатюр. Очень понравилась.
Marara   (01/06/24 07:55)    

Слов мало, мыслей много. Именно такой и должна быть миниатюра.
Ольга-Клен   (30/05/24 19:32)