- Опять ты читаешь эту «Зеленую книгу»? – спросил он.
- Здесь много интересного, такого, о чем можно размышлять, – ответила я. - А еще в неё можно погружаться, можно лечь в нее и лежать, думая о себе, о тебе, о жизни и о книге. В ней написано про всех и про всё. Но я не всегда могу разгадать тайны, заключенные в строках. Поэтому каждый день захожу в книгу и читаю, в надежде на озарение. А ещё… она может говорить…
- Врушка, – улыбнулся он, – Никаких тайн здесь нет, и твоя книга тоже врёт тебе. Она загадывает загадки, чтобы позабавиться над тобой и над тем, как ты ломаешь голову. Не лучше ли просто смотреть на ее зелёный переплёт и нарисованное на обложке золотое солнце и белые облака? Просто принять её, как данность. И чего ты везде выискиваешь сложности? Смотри: зелёная трава, зелёная листва. Лежишь на траве, смотришь на листья…
- Ну вот, как всегда, ты всё упростил. Какой ты циник, однако…
А про себя подумала: «Как же ты прав!»
Она загадывает загадки чтобы позабавиться над тобой - запятая перед "чтобы"
- Врушка, – пошутил он, – - как-то слово "пошутил" у меня диссонирует... может, "улыбнулся"?
- Ну вот, как всегда, ты всё упростил. Какой ты циник, однако… - мммм... как-то "циник" - это не то... "Какий ты приземлённый" - понятно... а "циник", что же циничного он сказал? С моей точки зрения, цинизм - это что-то этакое на грани "ты кушай, дорогая, не стесняйся, набивай свой желудочек, всё равно всё это окажется там же, где и всегда в итоге..." - вот это цинизм, да...
Сложное впечатление, Елена... Как-то я не совсем понял свои ощущения от прочтения...
Радости Вам:)
Лис