Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Зелёная книга   (Elena_Che)  
- Опять ты читаешь эту «Зеленую книгу»? – спросил он.
- Здесь много интересного, такого, о чем можно размышлять, – ответила я. - А еще в неё можно погружаться, можно лечь в нее и лежать, думая о себе, о тебе, о жизни и о книге. В ней написано про всех и про всё. Но я не всегда могу разгадать тайны, заключенные в строках. Поэтому каждый день захожу в книгу и читаю, в надежде на озарение. А ещё… она может говорить…
- Врушка, – улыбнулся он, – Никаких тайн здесь нет, и твоя книга тоже врёт тебе. Она загадывает загадки, чтобы позабавиться над тобой и над тем, как ты ломаешь голову. Не лучше ли просто смотреть на ее зелёный переплёт и нарисованное на обложке золотое солнце и белые облака? Просто принять её, как данность. И чего ты везде выискиваешь сложности? Смотри: зелёная трава, зелёная листва. Лежишь на траве, смотришь на листья…
- Ну вот, как всегда, ты всё упростил. Какой ты циник, однако…
А про себя подумала: «Как же ты прав!»
Опубликовано: 30/03/21, 11:58 | mod 26/03/21, 19:54 | Просмотров: 321 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Здравствуйте, Елена:)

Она загадывает загадки чтобы позабавиться над тобой - запятая перед "чтобы"

- Врушка, – пошутил он, – - как-то слово "пошутил" у меня диссонирует... может, "улыбнулся"?

- Ну вот, как всегда, ты всё упростил. Какой ты циник, однако… - мммм... как-то "циник" - это не то... "Какий ты приземлённый" - понятно... а "циник", что же циничного он сказал? С моей точки зрения, цинизм - это что-то этакое на грани "ты кушай, дорогая, не стесняйся, набивай свой желудочек, всё равно всё это окажется там же, где и всегда в итоге..." - вот это цинизм, да...

Сложное впечатление, Елена... Как-то я не совсем понял свои ощущения от прочтения...

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (30/03/21 11:36)    

Спасибо, Лис!) Я подумаю над Вашими замечаниями.)
Elena_Che   (30/03/21 11:57)    

Ваша проза похожа на поэзию и это хорошо)
Вера_Рехтер   (26/03/21 22:41)    

Спасибо, Вера!) Это потому, что я не прозаик.)) Пробую только.
Elena_Che   (26/03/21 22:45)