Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Про Зинаиду и Николая "Надо же!"   (Вера-Трифонова)  
– Ну так я и знал! – перешёл на крик Николай, раздражённо оттолкнув от себя тарелку с куском пирога.
– Зин, сколько же можно тебя уговаривать? Прошу: когда играет моя любимая футбольная команда, не влезай ты со своим фигурным катанием! Всегда одно и то же…

Вечные споры о том, какую спортивную программу интересней смотреть, накаляли обстановку до скандала. Зинаида резко встала и быстро вышла на кухню.
Николай машинально продолжал следить за происходящим на поле, с трудом вникая в комментарии диктора, но сердце было не на месте.

– Вот же, всё настроение испортила! Всё удовольствие – к чертям!
Он невольно прислушивался к звукам, доносящимся из кухни, где Зинаида то ли гремела сковородками, то ли что-то энергично передвигала на плите. Через несколько минут оттуда донеслись всхлипывание, сморкание, и по шаркающим шагам он понял, что она прошла в ванную.
Сожалея о размолвке, Николай нехотя встал с дивана и поплёлся из комнаты, на ходу придумывая, как бы успокоить расстроенную супругу. Зинаида склонилась над раковиной и горстями холодной воды ополаскивала покрасневшие глаза, смывая слёзы.
– Зинуля, лапуля моя, ну было бы из-за чего так расстраиваться! Да Бог с ним, с футболом… Вечером в спортивных новостях скажут счёт… послушаю, да не смертельно же это, в самом-то деле!

Он видел, как вздрагивают худенькие плечи жены, и острое чувство вины начало ворочаться где-то внутри, подсказывая нужные слова для примирения.
– Зин, ну ты прости меня, дурака, пойдём лучше пить чай, может, фильм какой-нибудь посмотрим, а то катание твоё тоже закончилось, – почти по-детски лепетал Николай, разворачивая к себе жену и нежно прижимая её к груди. Уткнувшись ему в плечо, она шмыгала носом, вытирала время от времени глаза полотенцем и что-то невнятное, отрывистое произносила сдавленным голосом. Минуту-другую он ждал, когда наступит, наконец, перемирие и можно будет перевести дух. Несмотря на нежные прикосновения губами к её виску, щеке, плечи Зинаиды продолжали содрогаться, а когда он выпустил любимую из объятий, то увидел, что она заходится от смеха, а слёз, как ни бывало.

Ничего не понимая, Николай озадаченно смотрел на жену. Она взяла его за руку и потянула за собой на кухню. На столе лежала разделочная доска, а на ней возвышалась внушительная горка мелко нарезанного лука!
Николай втянул носом насыщенный острый запах, глаза мгновенно заволокла влажная прозрачная пелена…
Чертыхнувшись в сердцах и пряча улыбку, он метнулся к телевизору.
Опубликовано: 10/06/24, 21:59 | mod 10/06/24, 21:59 | Просмотров: 50 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Вот неожиданно, как вы ловко вывернули  biggrin
Таша   (22/06/24 09:56)    

Это не я. Это Зинаида так ловко придумала..:-))
Спасибо, Таша.
Вера-Трифонова   (23/06/24 17:15)    

неожиданная развязка) повеселили
Anna_Iva   (12/06/24 17:10)    

Благодарю за отклик.)
Вера-Трифонова   (16/06/24 17:14)