Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Синее лето, или Безупречная фигура в сносшибательном купальнике   (Галка_Сороко-Вороно)  
Фигура в молодости была у меня вполне ничего, немало комплиментов слышала в свой адрес. Эх. и куда всё девается? Хорошо хоть фотографии остались: на юге, в бикини, на фоне синей скалы…

Ах, какой у меня был купальник!

Тогда, в конце шестидесятых годов прошлого века, мы всей компанией поехали отдыхать в Крым. Денег у нас, конечно же, было маловато, но нам дали “секретный” адрес в бывшем Рыбсовхозе недалеко от Алушты. Домики у самого моря: из комнаты – прямо в воду! Никакой цивилизации, да в этом возрасте она и не нужна. Несколько хибарок и пара десятков дачников. Красота!

Вот для этой поездки я и завела себе новый шикарный купальник. Конечно, в продаже ничего приличного не было, но моя коммунальная соседка выписывала журналы “Работница” (а может, “Крестьянка”), и там были разные выкройки. Другая соседка пустила меня к себе шить купальник (у нас-то швейной машинки не было). Результат получился бесподобным! Бесподобная фигура, как уже было сказано выше, тоже имелась.

В Алуште кроме южного солнца и недорогих чебуреков был еще один приятный сюрприз: в книжном магазине безо всякой очереди, не то что у нас в Питере, можно было купить редкие книжки и даже подписаться на собрания сочинений. Я подписалась на четырёхтомник Чапека, выкупила первый том и читала его с утра до вечера, даже на пляже (стараясь нечаянно не забрызгать страницы). Я ведь даже имени Карела Чапека до этого не знала!

Как-то утром наши ребята уплыли за рапанами, а я осталась дома. Меня очень привлекали в море большие гранитные глыбы, с которых удобно было нырять. Особенно хороша была одна: пологая с одной стороны и резко обрывающаяся с другой, как будто специально приспособленная для прыжков в воду. Нырять я толком не умела: прыгала в воду солдатиком, как в детстве со стула. А так хотелось красиво-эффектно нырять в новом купальнике! И вот я стала тренироваться: прыгну – опять заберусь – снова прыгну, и так до посинения. Я же настойчивая. Вот вернутся мальчишки, а я перед ними в моем ярком купальнике – рыбкой, без брызг! Наконец я устала от тренировки и улеглась позагорать, почитать Чапека. Море шумит, а мимо меня проходят время от времени люди – и все останавливаются, смотрят, переговариваются… Всё ясно: мужчинам фигура моя нравится, а женщинам – купальник. И все от меня в восторге! А я лежу тут такая загорелая и украшаю пляж своим присутствием! Приятно однако… Но я же скромная, лежу и вида не подаю.

Опять слышу за спиной весёлые мужские голоса. Вот еще парочка жертв моей неотразимости!

Но тут трогает меня кто-то осторожно за плечо.

–Тётя Галя, тётя Галя!

Это семилетний мальчик соседей-дачников.

– Что, малыш? – ласково так спрашиваю.

– У вас сзади трусики лопнули!

Эх… как мало надо, чтоб стать "достопримечательностью" всего пляжа!
Опубликовано: 25/06/24, 03:43 | mod 25/06/24, 03:43 | Просмотров: 46 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Галя, хороший рассказ. Запоминающийся:)
Много деталей из "той" жизни узнаваемых.
Юмор мне твой нравится.
Милана_Секоненко   (26/06/24 05:11)    

Самое обидное было, что у меня был всего один купальник, на смену - ничего. Купила в ларьке детские трикотажные трусики и надевала с обычным лифчиком - уж о подходящих по цвету и не думала, а тот красивый купальник зашила вручную, но уже нырять в нём не рисковала.
Спасибо, приятно, что "узнаваемо"!
Рада, что даже запомнился! Ещё раз - спасибо!
Галка_Сороко-Вороно   (01/07/24 02:59)    

Эх, есть возраст, в котором никакой конфуз не страшен... smile
Понравилось! Очень задорно!
Ольга_Зимина   (26/06/24 01:06)    

Но тогда я была очень растеряна...  biggrin 
Спасибо, Оленька!
Галка_Сороко-Вороно   (01/07/24 02:32)    

Вспомнила!!! Училась нырять рыбкой в бассейне. Недолго. Решила, что ловить слетающий купальник после каждого прыжка в прозрачной воде слегка неприлично))))
Зато бомбочкой прикольно, если не забыть зажать нос пальцами. В противном случае - эффект прополосканных мозгов cranky
Ксени   (25/06/24 11:40)    

Ой, в бассейне ещё хуже! В море хоть вода мутная... Как назло, наш домик был у самого пляжа, выбегали и сразу в воду. Даже юбки и полотенца с собой не было, чтоб замаскировать дырку. Рукой прикрыла дырку и бегом...
biggrin  biggrin  biggrin 
Спасибо, Ксенечка!
Галка_Сороко-Вороно   (01/07/24 02:29)