Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Галибатря   (Таша)  
Галибатря бежала, как всегда уставившись себе под ноги. Что там искала, никто не знал.

Впрочем она никак не могла нащупать, ту единственную мысль, чтобы навсегда перестать волноваться о завтрашнем дне.

А жизнь проходила мимо, но Галибатря не поднимала своих грустных глаз...

Вот, если бы остановилась и посмотрела вокруг — на небо, солнышко, то весёлый треугольник возможностей, открыл бы ей истинные смыслы счастья.

Шансы на маленькие радости равны нулю, если процесс пережёвывания, того, чего нет и ещё не наступило,  занимает все мысли.

В поиске туманного смысла и избегания реальности кажется, что это и есть непридуманная жизнь.

Опубликовано: 27/06/24, 14:32 | mod 27/06/24, 14:32 | Просмотров: 152 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Избегать реальность - это в точку. А туманный смысл - он на то и туманный, чтоб пережёвывать то, чего нет. Мне нравится!
Галина_Тарасик   (02/10/24 07:40)    

Спасибо.

Вы озвучили именно мое видение основной красной линии идеи миниатюры.

Застревание и муслякание того, чего и нет. Прошло и ещё не наступило.

Избегание реальности — пребывание в тумане. Фантазии спасают и поглощают,  не надо возвращаться в жизнь, чтобы встать. Взять руки в ноги и начать делать.

— Поднимайся, детка! — хочется крикнуть Галибатре. — Хватит жевать сопли...
Таша   (02/10/24 08:24)    

Присоединяюсь к комментариям ниже

Миниатюра грустная, но имя героини и картинка застляют улыбнуться.))
Серёжа   (05/07/24 04:37)    

Спасибо. Миниатюра не смотря на маленький объем букв рассказывает о многом.

Грустно, когда нет смысла в жизни и человек как перекати поле. Но этот поиск и влечет человека на подвиги, помогает оставаться в "думательном" состоянии.

Только у героини отсутствует вкус к жизни, она не знает чего хочет и не счастлива. Типичный невротик.
Таша   (05/07/24 06:41)    

Имя то какое интересное! 

Впрочем она никак не могла нащупать, ту единственную мысль, чтобы навсегда перестать волноваться о завтрашнем дне. - !!!!!!!!
Елена_Картунова   (28/06/24 04:53)    

Таша   (28/06/24 07:23)    

Интересно. Вроде бы ничего нового - но как хорошо подано:) имечко героини - замечательно характерное:)
Очень понравилась миниатюра.
Наталья_Сафронова   (27/06/24 17:24)    

Спасибо, я старалась teehee
Таша   (27/06/24 19:24)    

О, какое имя интересное! Галибатря... Откуда такое?
Ольга_Зимина   (27/06/24 15:03)    

Добрый вечер, сама придумала. Это зарисовка старая, того года. 

Но она мне нравится. biggrin
Таша   (27/06/24 19:23)    

Мне тоже нравится. Отличная миниатюра!
Ольга_Зимина   (27/06/24 19:44)    

Спасибо. 
Таша   (27/06/24 20:48)