Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Июньские коротышки   (Ксени)  
Точка бифуркации
Упакованная в люксовые бренды, молодая женщина, выйдя из офисного здания, села в машину. Устав от скоростей, превращающих жизнь в смазанные полосы, не позволяющие увидеть, почувствовать, соприкоснуться, она остановилась на пустынном шоссе.
Выйдя из машины, оставила ключ в зажигании, а дверцу открытой.
- Дальше я пешком.
Луна, занятая вечерним туалетом, распустила седые пряди облаков по бескрайнему небу.

Однажды июльским вечером
Она совершенно неприлично шла по белому парапету набережной, балансируя руками в тёплом летнем воздухе.
- Только не дари мне розы. Они, как вечерние платья, к которым нужны макияж, причёска, туфли на шпильках и походка модели. Столько всего, что мешает просто сидеть, болтая ногами в воздухе. Лучше, когда я проголодаюсь, подари шоколадное мороженое в вафельном стаканчике.

О браке
Поднимаясь в горы за проводником, она поняла для себя две вещи:
Ей не нравятся козырьки на бейсболках и любое нечто на голове, ограничивающее обзор.
Ей не нравится идти за кем-то следом, потому что чужая спина ещё больше заслоняет возможность видеть жизнь во всех направлениях
- Вряд ли получится быть за мужем – скорее… рядом друг с другом.

Предотвращая апокалипсис
Если однажды перевернёшь мир вверх дном, так, что ни дна ни покрышки, открывай зонт, запрыгивай как в лодку и плыви, пока не упрёшься в камень преткновения – все небесные течения приведут к нему.
Используй ручку зонта как рычаг, чтобы вернуть всё, как было, пока Отец с любовью не приложил Свою божественную длань к твоей ниже спины.

___________________________
Критика без ограничений
Опубликовано: 07/07/24, 15:43 | mod 07/07/24, 15:43 | Просмотров: 79 | Комментариев: 18
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (18):   

Ёжик сидит и думает, как июльский вечер попал в июньские коротышки? surprised
Туранга   (21/09/24 17:02)    

Это жеж очень сильно просто - фигак! и попал))
Ксени   (21/09/24 18:24)    

Симпатичные коротышки. Со смыслом.  up
Solstralen   (14/07/24 15:47)    

Спасибо  
Ксени   (14/07/24 15:56)    

Очень интересно! Мудрые коротышки) Люблю такое 
Елена_Картунова   (13/07/24 12:23)    

Они такие все... улыбательные))
Рада, что мысли тоже считались  
Ксени   (13/07/24 13:16)    

Я думал, речь пойдет о маленьких человечках, как-то связанных с июнем)
ananin   (08/07/24 14:43)    

А что Вы подумали, когда поняли, что всё не так?
Ксени   (08/07/24 14:54)    

Прелесть какая... Мне все понравились! А вторая - точно про меня.
Николь_Аверина   (07/07/24 19:06)    

Значит можно писать посвящение ко второй - нашлась героиня миниатюры))
Рада очень, спасибо Вам  
Ксени   (07/07/24 19:22)    

 
Николь_Аверина   (07/07/24 19:39)    

Пока Отец занят делами поважнее, съешь шоколадное мороженое, открой дверцу ауди и хоть чуть-чуть пройдись пешком, посмотри на луну (бейсболку не надевай, будет мешать) и если тебе удастся не перевернуть мир то всё равно перед Отцом тебе будет за что отвечать, ибо проснулся - уже нагрешил.) Держи свою попу в тепле)))
Виктория_Соловьёва   (07/07/24 17:18)    

Там 55 слов? Это шедевр! Капец, как круто!
Егор обзавидуется tongue
Думаешь стоит поменять взрослую задницу на детскую попу?
пока Отец с любовью не приложил Свою тяжелую (божественную, могучую) длань к твоей пятой точке))))
Ксени   (07/07/24 17:26)    

Да, нет... здесь нет 55 слов, это случайное совпадение если что...)
Нет, я не намекала, что надо попенять что угодно на попу))) Пусть остаётся в том виде, в котором ты задумала. Твоя задумки хороши, а я просто их попробовала соединить. Рада, что тебе понравилось и ты улыбнулась. )
Виктория_Соловьёва   (07/07/24 17:38)    

Цитата
Держи свою попу в тепле


Цитата
Егор обзавидуется

Чему? Попа в тепле окажется, когда тебя на сковородку посадят... 
И вообще, лучше было написать: "Держи свою попу при теле" )))
GP   (07/07/24 20:15)    

Ну... Равнодушно мимо пройти не смог))
Рада, что зашел  
Ксени   (07/07/24 20:24)    

По-моему, последнее лучше всего. smile
Marara   (07/07/24 17:12)    

Они разные, но соглашусь с Вами)
спасибо  
Ксени   (07/07/24 17:17)