Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Превращение Люси   (Марина_Юнг)  
— Как же я люблю эти рассветные часы. Чистота и нежное освещение. Что может быть лучше для утреннего этюда! Стану здесь, у стены сада. Отсюда хорошо просматривается улица, и солнечные лучи падают под удачным углом…
— Как же я ненавижу эти утренние часы… Не хочу ничего… вообще ничего! К чёрту этот город, эти комнаты, всех этих клиентов, особых и не особых. Одни и те же свиньи…тоска…
Сяду здесь, допью моё пиво. О, какой-то дурачок здесь ещё рисовать вздумал. Нашёл место. Да плевать, какое мне дело. Сейчас допью и… домой… спать… спа…
— Надо же, там, на ступеньке, девушка устроилась. Бедняжка, совсем пьяная, еле плелась… и ещё допивает. Платье сползло с плеча, тени под глазами серые… ясно, чем занимается.
А вообще-то она красивая. Ну, если присмотреться. Ну да ладно, мне какое дело.
Почему я опять на неё смотрю? Нет, правда, красивая. Даже очень.
Так, этот этюд готов. Хорошо, что ещё один холст захватил… Отлично, она как раз глаза закрыла. Чуть ближе мольберт подвину и начну…
— Ч-чёрт… я всё ещё на этой ступеньке сижу. А приснилось, что уже дома… а этот всё ещё рисует… стоп! Он что, меня рисует? С ума сошёл? Я же сейчас выгляжу, как… как… да он издевается! Я поняла, он поглумиться хочет. Гадёныш… сейчас подойду и гляну. Я тебе покажу. Ничего, что у меня ноги заплетаются… если ты, птенчик, вздумал посмеяться надо мной, ты пожалеешь об этом…
— Ну вот, почти закончил. Ещё ударчик здесь… О, она идёт сюда. Хочет посмотреть? Что ж, пусть посмотрит. Надеюсь, ей понравится…

***

Неверной походкой подойдя к мольберту, Люси смотрела на холст не в силах вымолвить ни слова. В её взгляде сменились недоумение, недоверие, изумление, и наконец заблестели слёзы. На портрете была она… несомненно, она. Весёлая, сияющая, с искорками в глазах, в красивом платье и бутоном алой розы в руке.
— Нравится? — спросил Этьен.
«Разве я такая?» — хотела спросить Люси, но не спросила.
— Такая, — сказал он.
Она сморгнула слёзы и, подняв на него глаза, сама не зная, почему, прошептала:
— Можно с тобой потанцевать?

Эти двое кружились на маленькой площади. Париж просыпался, но в его нарастающем гуле только они вдвоём слышали переливы аккордеона и звон маленьких колокольчиков. Этьен крепко сжимал руку весёлой и сияющей красавицы Люси и знал, что уже никогда её не отпустит.

----------------------------------------------

Навеяно музыкой Яна Терсена

Опубликовано: 15/07/24, 23:07 | mod 15/07/24, 23:07 | Просмотров: 66 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

конкурсное, помню эту миниатюру,  хорошая:)
видео виснет у меня
Наталья_Сафронова   (14/08/24 15:56)    

Спасибо, Наташа.) Попробуй на ютубе посмотреть, а не отсюда.
Марина_Юнг   (14/08/24 21:45)    

Ютуб виснет
Наталья_Сафронова   (14/08/24 21:56)    

Жаль sad
Марина_Юнг   (15/08/24 07:31)    

Романтичная история, как и сам Париж, где невозможно не влюбиться:)
Классная миниатюра, да ещё и под музыку:)
Виктория_Соловьёва   (17/07/24 15:51)    

Знаешь, начала слушать, она мне показалась заунывной, и я хотела уже выключить. Но всё-таки дослушала и не пожалела.) И вся история просто нарисовалась в голове. biggrin
Спасибо, Вика!
Марина_Юнг   (17/07/24 22:52)    

Марина, поздравляю с очередным замечательным произведением! Оно мне еще в анонимах понравилось!
Юлия_Лавданская   (16/07/24 12:00)    

Привет, Юля! Спасибо))
Марина_Юнг   (16/07/24 12:21)    

Замечательная миниатюра! Я отдала ей первое место на конкурсе. Очень понравилась!
Solstralen   (16/07/24 11:52)    

Очень радостно, большое спасибо!))
Марина_Юнг   (16/07/24 12:19)