Белый лист бумаги придирчиво смотрел на меня. Открыв бездонное белое равнодушное пространство. Непокорный ухмылялся, пресекая даже маленькую попытку с моей стороны.
— Куда?! — с презрением фыркал он, показывая острые края со всех сторон. — Не осилишь!
Я приближалась, но отдёргивала руку от циничного критикующего взгляда, где каждое написанное слово высмеивалось и пропускалось через искаженные фильтры обобщения и жестких правил нормы.
— Кто дал тебе право быть последней инстанцией в моем интересном цветастом мире? — задавала один и тот же вопрос ему. — Ты знаешь, как надо... Правила... Но чьи это правила?!
А сегодня закрыв глаза, смело взяла чистый лист бумаги в руки и начала писать.
И он молчал. Только изумлённо посматривал изредка на круглые аккуратные буковки. Так и родился сегодняшний текст, где бумага обрела голос, мой.
О сокровенном.
Да, иногда надо просто перестать с ним советоваться)))))
Знакомо всем пишущим, спасибо, что прочитали
" Куда?! — с презрением фыркал он, показывая острые края со всех сторон. — Не осилишь!"
Сразу интрига - кто такой "он"? к кому обращается? и т.д.
А в остальном - актуально. Кто же не мучился с первыми словами будущего опуса?!
Всем знаком страх перед чистым листом
Спасибо
Я приближалась, но отдёргивала руку от циничного критикующего взгляда, где каждое написанное слово, высмеивалось и пропускалось через искаженные фильтры обобщения и жестких правил нормы. --- здесь запятая после "слово" лишняя, разрушает логику предложения (слово (что?) высмеовалось...)
да, бывает такое:))
хорошая миниатюра
простая, но хорошая
радости Вам:)
Лис
Спасибо, да точно, эмоции...
Спасибо за обратную связь и корректировку