Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Захват   (GP)  
* * * *
Иван распахнул дверь ногой и ворвался в кабинет начальника станции:
- Попался, чёртов инопланетянин! Твоя карта бита - все твои соратники арестованы и дают показания. Оккупация красной планеты закончилась.
Сидящий за столом мужчина сжал огромные кулаки, и Иван удивлённо смотрел, как они превращаются в знакомые головы.
- Это я - змей Горыныч! Марс наш! Последний туземец бежал на Землю.

* * * *
В чёрной горе, в пещере, сидели несколько марсиан.
- Что слышно, Эох? Остальные разведчики ещё не вернулись? - пришедший снял силиконовую маску человека и вопросительно посмотрел на старшего шестью глазами.
- Сложно работать. Земной десант слишком неоднородный, но мы вычислим их всех - отозвался Эох. - А как твои успехи?
- Сегодня одного узнал по фотографии. Кличка "Иван". Передал данные чистильщикам.

* * * *
- Земля, Земля, говорит майор Лубянский... - Эох хотел вытереть вспотевшую лысину, но уткнулся под маской в скафандр. - Требуется безотлагательная эвакуация Ивана. Подтвердите личность змея - прошла утечка агентурных данных.
В это же время среди сотен шифровок на Юпитер ушла и такая: "Вычислил ещё одного землянина и двух марсиан. Вероятно попал под подозрение. Предлагаю начать операцию немедленно. Горыныч".
Опубликовано: 10/04/21, 06:55 | mod 10/07/21, 11:00 | Просмотров: 273 | Комментариев: 16
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (16):   

Ну, ты, Егор, завернул! Уложить сюжет на шпионский роман в 165 слов можешь только ты.  yes
Туранга   (12/09/23 05:51)    

Всё таки ограничение сильно влияет на интересность. Приходится убирать середину, самое развитие сюжета. И не всегда можно уследить, что из чего и почему следует.
Но попробовать-то интересно было...  cool
GP   (12/09/23 11:13)    

У Войновича проще было: "Штаны короткие носит, вторичный продукт сдавать не хочет" - шапиён!
Приветствую, Егор мне понравилось.
Александр_Соломатин   (10/07/21 11:10)    

Если бы Войнович своё простое определение в 55-словник превратил, может мы бы голову-то поломали, смысл разбирая... :))
Добрый день, Александр! Рад визиту!   booze
GP   (10/07/21 11:16)    

Он ещё хлебнул кваску и сказал: "Согласный!" © Это я про смайлы. А по поводу размера... Не знаю, мне хорошо зашло.
Александр_Соломатин   (10/07/21 11:30)    

Квас по нынешней жаре - это самое то!
И приятно, что ты в сюжете разобрался. Значит всё не так путано вышло, как показалось некоторым читателям...  biggrin
GP   (10/07/21 11:41)    

да вроде бы разобрался:))
Алексей_Лис   (10/07/21 12:15)    

ой.. это не мне было... промахнулся:)) сорри, парни:)
Алексей_Лис   (10/07/21 12:16)    

Обычно я туплю. Но тут на удивление сразу въехал. Видно, манера твоя близкая мне. Боб шоу, "Стой кто идёт!" Там тоже примерно так завёрнуто. Но слов там, правда, больше даже, чем у Войновича...
Александр_Соломатин   (10/07/21 12:16)    

Алексей, если ты разобрался, то мне совсем хорошо. Наш человек - можно включать тебя в проект "Люди в чёрном". Будем вместе лунатиков вычислять и сдавать, куда надо... :)))
GP   (10/07/21 13:17)    

меня только в "Лисы в чёрном";) Блэк:)
Алексей_Лис   (10/07/21 14:42)    

Здравствуй, Егор:) Да уж... как тут всё замороченно:)) Кто на кого работает?:)) ужасть:)
посмотри вот эту фразу, пожалуйста:
- Это я - змей Горыныч! Марс наш - последний туземец бежал на Землю.
может, лучше так?
- Это я - змей Горыныч! Марс наш! Последний туземец бежал на Землю.

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/07/21 07:02)    

Алексей, привет! Ну заморочено, потому как поясняющие моменты пришлось повыдёргивать, вгоняя в заданный размер. Зато попробовал, что такое 55-словники. Не моё - я и в 1000 знаков с Мюнхгаузеном с трудом втиснулся. :))
А предложение твоё дельное. Так и поправлю... :))
Спасибо!
GP   (10/07/21 10:59)    

А кто на кого работает - в этом-то и загвоздка. Марсиане, земляне, юпитериане - они все в масках инопланетников, но должны выявить чужаков и захватить планету первыми. Или отстоять планету. Но тут уж как повезёт... :))
GP   (10/07/21 11:04)    

Здравствуй, Егор.
Вот кем я точно никогда не стану, так это агентом разведки.
Я даже в трёх таких коротких зарисовках заблудилась)))
Ирина_Архипова   (12/06/21 18:31)    

Ирина, здравствуй! Тут меня связали по рукам и ногам количеством слов. Мне же широкий размах необходим, чтобы хоть самому понимать, о чём пишу. 
Ну да попробовал, понял, что это совсем не мой жанр, и тоже из разведки ушёл. Сложное это дело - шпионов искать...  sad
GP   (12/06/21 19:07)