Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Попытка...   (Лионель_Садорро)  
1

К девяти годам Алька устала от попыток быть «как все девочки». Болтливые дуры с «тайными анкетами»!
«Кто из мальчиков нашего класса тебе нравится?»
Доверив красному фломастеру чувства и буквы, Алка-русалка подписала Саньке Егорову приговор, озвученный коллективным «Жених и невеста». Приговор приводился в исполнение всю последующую неделю. Санька с негодованием и недоумением взирал на шепелявую пигалицу.

2

Облегающая ткань цвета морской волны делала Альку похожей на русалочку. Особенно… Алька с отчаянием смотрела на свои проявившиеся формы. Платье было потрясающе красивым, но… «Обычный сарафан на бретельках, – уговаривала она себя. – Другие же носят!»
Через несколько дней Алька услышала за спиной бормотанье пожилой прохожей:
– Комбинация какая-то. Весь срам наружу!
Больше Алька это платье не надевала.

3

– Алла, мы опоздаем. Тренировка – через семь минут, а мне ещё переодеваться.
В глазах потемнело от обиды. Артём не предупреждал, что свидание пройдёт в спортзале, а Алька не рассчитывала, что «шпилька» попадёт в проволочную петлю разбитого тротуара.
Девушка распрямилась. Туфли стоимостью в ползарплаты полетели в бурьян.
– Алла!
Сжав зубы, Алька пошла босиком по стёклам и щебёнке.
Опубликовано: 10/04/21, 07:00 | mod 15/04/21, 08:45 | Просмотров: 309 | Комментариев: 11
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (11):   

"Малословники", но очень ёмкие на мой взгляд. Равны подходящему рассказу, если, конечно, читатель обладает достаточной фантазией. Очень "выпуклой" и живой получилась главная героиня. 
smile
Виктор_Казимиров   (02/04/23 12:34)    

Спасибо, Виктор. Героиня на две трети собрана из реальных прототипов, как и в Вашем рассказе с реальной основой. Поэтому, наверно, они такие живые получаются.
Лионель_Садорро   (02/04/23 14:03)    

Жизненно. Во всех трех ипостасях. Думаю, что Альке очень трудно живется с таким характером.
Ольга-Клен   (18/03/23 20:40)    

Спасибо за внимание, Ольга. Очень тронут. Это моя первая попытка в ...словниках.
Лионель_Садорро   (19/03/23 11:51)    

Такая девочка гордая!
Я как воочию её увидела в третьей миниатюре. smile  smile  smile
Marara   (14/11/21 08:16)    

Благодарю, Marara. Первые две части этой "повести" написаны по реальным событиям (ну, осколки из множества услышанных за жизнь историй), третью я уже "высосал из пальца". Получилось, кажется, гармонично. Кстати, вот это ощущение непохожести на всех мне кажется присущим любому человеку. Хоть в чём-то, но мы чувствуем себя не в своей тарелке и тянемся иной раз за чужими образцами. Думаю, не так много людей, которые с самого детства из принципа всегда идут только своей дорогой.
Лионель_Садорро   (21/11/21 18:08)    

Здравствуй, Лионель:) да, помню:) характер:)
хорошая "повесть" получилась:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (07/07/21 10:51)    

Спасибо.
Лионель_Садорро   (15/07/21 11:14)    

Здравствуйте, Лионель.
Очень понравился Ваш цикл 55-словников, голосовала за него.
Отлично яркими штрихами прорисован характер Альки.
Ирина_Архипова   (30/05/21 17:55)    

О, благодарю Вас, Ирина. Да, я отметил, что все "отцы-основатели" дружно проголосовали за моё конкурсное. smile
Лионель_Садорро   (31/05/21 02:04)    

Значит, нам всем понравилось)
Ирина_Архипова   (31/05/21 06:26)