Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Привет! (3х55)   (Сергей_Че)  
Контакт

Слаженный экипаж звездолёта проделал огромную исследовательскую работу на планете Китатау.
Погода баловала – поэтому использовали лёгкие скафандры. Заканчивалась последняя «прогулка», когда получил оповещение по связи «Внимание». Одновременно передо мной ниоткуда возник «местный».
Долго рассматривали друг друга. Гуманоид поднял руку. Я тоже. Отбили пять:
– Привет! – и китатаутянин исчез.
Далее – обычно: дезинфектор, отчёт... Командировка окончена – Земля заждалась сыновей!

Возвращение

Приземлились! Здрав-ствуй-те, люди! Три дня обязательный дотошный медосмотр в изоляторе-капсуле бронированного стекла: голый, десятки датчиков на теле, под прицелом камер и глаз.
Результаты обследования "порадовали": экипаж – в отпуск, во мне нашли «нечто». Что именно и что делать – непонятно. Вспомнил «привет» китатаутянина – прошил меня касанием, как мобилу.
Вдруг на всех мониторах: «Земляне, пообщаемся?»
Вот он, голубчик!

Прощание

Уволили «по состоянию здоровья» из астронавтов. Перевели на обработку данных полётов. Конечно, не так интересно.
Женился. Первенцу сегодня годик – шарики, игрушки, друзья пришли поздравить – отмечаем.
Вдруг включился телевизор. С экрана красный китатаутянин помахал рукой:
– Поздравляю! – был зеленоватым, однозначно! – Заболел – пора домой.
– Как же ты... – начал я.
– Захвати детский лазер на улицу. Всё не так сложно…
Опубликовано: 10/04/21, 07:06 | mod 11/07/21, 13:54 | Просмотров: 289 | Комментариев: 7
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (7):   

Здравствуй, Сергей:) Да уж история с "приветом":)
Результаты обследования порадовали: экипаж – в отпуск, во мне нашли «нечто». Что и что делать – непонятно. - я бы предложил так: Результаты обследования «порадовали»: экипаж – в отпуск, во мне нашли «нечто». Что именно и что делать – непонятно.
ну а одно слово сам найдёшь где убрать, чтобы 55-словник был:)
Концовку я не очень понял... да уж... что-то там странное:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/07/21 13:07)    

Здравствуй, Алексей!
Так и было (с "что именно"), но надо было слово убрать... убрал из другого места...))

*Концовку я не очень понял...* - судя по результатам голосования, не один ты...
Придётся пояснить: те гуманоиды гораздо развитее землян, раз всего лишь "отбив пять" один из них внедрился в тело и прибыл в нём на Землю, а также мог в любую (и защищённую) сеть легко внедриться и вещать. Но - заболел, и домой на свою планету Китатау собрался вернуться по лучу детского лазера...
Сергей_Че   (11/07/21 14:00)    

ааа...
вот это до меня не дошло:
и домой на свою планету Китатау собрался вернуться по лучу детского лазера...
спасибо:)
Алексей_Лис   (11/07/21 14:35)    

Привет!)Очень интересно,пока расшифровываю сигналы космического масштаба.
smile
Селена   (06/06/21 21:03)    

Привет!
Тебе повезло: меня как раз в дешифраторы перевели - помогу!  smile
Сергей_Че   (06/06/21 21:36)    

Здравствуйте, Сергей.
Никогда не увлекалась фантастикой, не близко мне. 
Но в рамках трёх коротких зарисовок, на мой взгляд, выполнено хорошо.
Основными штрихами прекрасно прорисованы сюжетные линии.
Ирина_Архипова   (06/06/21 20:56)    

Здравствуйте, Ирина!
В 55-пятках не разгонишься с описанием деталей, поэтому - штрихами. ))
Спасибо за отзыв!
Сергей_Че   (06/06/21 21:34)