Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
1

Красное зарево в небе над ипподромом возвещало беду. Горела конюшня. За стеной огня раздавалось ржание лошадей, как крики о помощи. Работники метались с вёдрами, наполненными водой и песком, тушили, как могли, но огонь не унимался. Языки пламени охватывали всё новые участки строения, из щелей валил чёрный дым, и бедные запертые в стойлах животные были обречены.

2

Вызвали пожарных, но раньше их на территорию буквально ворвался чёрный джип – приехал хозяин конюшни Лёвкин. Он выскочил из машины и сходу ринулся в огонь спасать лошадей.
– Куда! – кричали ему. – Сгоришь!
Но он будто не слышал. Уже через мгновение из ворот стали выбегать дымящиеся лошади с безумными глазами. Видимо, Лёвкин успел открыть загоны. Тут приехали пожарные.

3

Пока раскручивали шланг, крыша рухнула, взметнув вверх снопы искр и клубы дыма, погребая тех, кто ещё оставался в помещении. Пожар потушили. Усмирили красного петуха. На пепелище, догорая, дымились, траурно чернели головешки, витал запах гари. Мужчины снимали шапки. Женщины тревожно шептались: «Как случилось? Кто виноват? Кто ответит? Кто спросит?» Хозяин погиб в огне. А они живы.
Опубликовано: 15/04/21, 13:16 | mod 15/04/21, 08:48 | Просмотров: 266 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Здравствуйте, Ольга.
Помню эти 55-словники. Живая картина получилась, горячая и яркая, как пожар.
Вообще есть что-то притягательное в таких коротких текстах.
Ирина_Архипова   (06/06/21 20:43)    

Здравствуйте! Никогда не думала, что так трудно писать такие короткие тексты. Каждое слово взвешиваешь...  Но это дисциплинирует. И очень интересно, что в итоге получается.
Спасибо Вам, что читаете!
Ольга_Альтовская   (06/06/21 21:29)