Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Поживём - увидим...   (Николь_Аверина)  
Объятия Ковида… Всё это будет потом.

А пока я чувствую его пристальный взгляд и медленно, стараясь остаться незамеченной, оборачиваюсь. Он равнодушно отводит глаза. Показалось?
За окном автобуса серенькое, помаргивающее небо, похожее на жёванную, давно не стиранную портянку. Чёрный узор оголённых ветвей на нём немного скрашивает первое впечатление. Я прищуриваюсь, пытаясь представить зелёные клейкие листочки на них, и замираю. Боковое зрение ещё никто не отменял, и я точно знаю, что он смотрит.

Украдкой поглядываю на него. Наглый, самоуверенный взгляд – он красив и знает это. Терпеть не могу мужиков с короной на голове, всегда хочется её сковырнуть. Раньше я просто бы прошла мимо. Но сейчас… Как давно у меня не было мужчины? Сморщив лоб, пытаюсь напрячь частично засохшие извилины и не могу вспомнить… Даа… Плохи твои дела! Может быть стоит тряхнуть стариной и вспомнить молодость? Вот паразит! Странно, что он обратил внимание именно на меня. Рядом две красотки в обтягивающих джинсах. Они без стеснения пялятся на него, хлопая длинными ресницами и вызывающе улыбаются.

Следующая остановка моя. Если он выйдет и начнёт разговор, я, пожалуй, сдамся. Где наша не пропадала? Сейчас я похожа на молоденькую девицу, которая одержима страстью и уже не думает ни о чём. Какие последствия? Он хорош и молод. Я очарована его вниманием и статью и уже готова на всё.
Слышу его быстрые шаги за спиной и жду… Я легка на подъём, не зануда, он точно не пожалеет. Разве дело в возрасте? Да и любители антиквариата ещё не перевелись…
Похоже, что он именно из этих… Ээх! Держись, любитель! Я покажу тебе небо в звёздах, и ты забудешь обо всём. А чьи объятия сильней? Поживём – увидим…

-
Опубликовано: 10/04/21, 21:12 | mod 10/04/21, 21:12 | Просмотров: 286 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Вот что значит творческий человек! Эту дрянь, заразу, проклятие небесное сделать привлекательным! Удалось, Николь, удалось. Я до конца сомневалась, что это Корона. Думалось, может, с мужиком прилипчивым сравнение. biggrin 
А вот строка о жёванной, давно не стиранной портянке заставила поморщиться. Даже представлять на вкус сие не хотелось бы, не говоря уже об экспериментировании. Интересно, а кто-нибудь жевал? Тьфу-тьфу-тьфу! Что это я в гастрономию вдарилась.
Читала с интересом.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (07/09/22 12:54)    

Спасибо! Да... я как-то про жёванную не подумала. wink 
Я имела в виду мятую. Поменять легко, но тут на ковид всё завязано - не жуй грязное! Мой руки перед едой! biggrin Но я не специально - это так вышло.
Николь_Аверина   (07/09/22 13:50)    

пусть подобные объятия останутся только на бумаге!

мастерски рассказано, Оля!
Наталья_Степанова   (06/09/22 04:59)    

Спасибо, Наташа! Обнимались уже в прошлом году, увы...
Николь_Аверина   (06/09/22 16:42)    

Оля, очень хорошая миниатюра, как здорово написано.
Легко, изобретательно, не однозначно.
Я бы тут и не только ковид увидела.
Вообще-то актуально, грустно и правдиво:)))
Милана_Секоненко   (13/12/21 22:20)    

Конечно - не только, Милана. Он - для маскировки... Спасибо! biggrin
Николь_Аверина   (14/12/21 19:45)    

Здравствуйте, Николь.
Интересные рассуждения ЛГ. Про любителей антиквариата понравилось. "Объятия Ковида" заставили задуматься... Если я правильно поняла, то это ЛГ с коронавирусом повстречалась? Это он такой молодой и красивый? Корона на голове тогда явно в тему. Пожелаю ЛГ победить. И всему миру пожелаю уже победить в этой затянувшейся истории.
Ирина_Архипова   (11/04/21 17:13)    

Здравствуйте, Ирина! Объятия так себе, но попытка избавиться от них полностью пока ни к чему не приводит, хотя уже около месяца прошло. Это ещё одно подтверждение того, что любые чувства должны быть взаимны. Корона на его голове мне явно мешает... biggrin 

Выплывем! Моему поколению и не такое по плечу... Спасибо! Берегите себя и не поддавайтесь!
Николь_Аверина   (12/04/21 20:10)    

Я тоже обнималась с ним по осени. Так себе удовольствие...
Выздоравливайте быстрее, Николь!
Ирина_Архипова   (12/04/21 20:38)    

Да уж... С ним лучше не обниматься! Постараюсь, Ирина.
Николь_Аверина   (12/04/21 20:43)