Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Берлинские фотографии   (Виктория_Соловьёва)  
*
Весна. На фоне израненной стены сидят два друга – он и его собака. В Берлине ещё много таких чёрных отметин прошлой войны. Но есть и новые приметы времени – всё ещё пандемия, но появилась надежда на лучшее. По крайней мере, человек без маски, а собака показывает язык. Наверное, у него в кармане есть паспорт прививок. Симпатичная пара!

*
Я никогда не была в Берлине, но эту площадь часто вижу на фотографиях. Место притяжения. Вот две незнакомки похожие друг на друга, наверное, сёстры. Казалось бы обычные девушки. Но всё познается в сравнении. На фоне чёрной задумчиво-скорбной фигуры сзади, девушки смотрятся особенно легкими и счастливыми.
Какие раскрепощенные и расслабленные люди, сидят прямо посреди площади ...

*
Когда человек держится за сердце, в любой стране, хочется подойти, спросить: нужна ли помощь, как Вы себя чувствуете, предложить присесть… Этот жест – раскрытая ладошка на груди – красный знак всего человечества. Остановился человек посреди площади, будто смотрит в последний раз. Поднимаются рядом сидящие молодые люди… А я всё пересматриваю фотографии, в каждой из которых есть смысл.
Опубликовано: 11/04/21, 05:53 | mod 31/10/22, 16:22 | Просмотров: 199 | Комментариев: 6
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

Интересные миниатюры, Жаль, что самих фотографий нет, в виде иллюстраций. Хотелось бы взглянуть на чёрную фигуру за спиной девушек. smile  smile  smile
Marara   (28/01/24 07:28)    

А воображение, Марина? ))) Нет фотографий, и не была я в Берлине никогда, а фотографии площади можно в сети найти, их очень много)
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 07:34)    

А эта повесть понравилась мне больше всего.
Спасибо, Вика.
Гелия   (15/04/21 10:22)    

Спасибо, Онега!
Виктория_Соловьёва   (15/04/21 10:30)    

До окончания голосования комментарии отключены.
Алексей_Лис   (11/04/21 06:22)    

Ок)
Виктория_Соловьёва   (05/06/21 20:30)