Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Иллюзия совершенства (страна игрушек 2)   (Милана_Секоненко)  
С приходом взрослой жизни не все люди могут расстаться с игрушками, предпочитая оставаться в выдуманной стране сказок.
К одной подобной крохе пришло счастливое утро: совершеннолетие – начало настоящей жизни!
Именинница встала с кровати, подошла к туалетному столику и стала рассматривать себя в зеркале. Скоро, после операции, в нём отразится то лицо, о котором она давно мечтает. Отец, старшие брат с сестрой давно носят выбранные ими лица и тела. Мать никак не может остановиться, хотя и непонятно – куда уж лучше? Впрочем, с маминой склонностью к переменам...
– А я...
Девушка открыла верхний ящик стола. На рекламных журналах по пластической хирургии лежали фотографии. Девичьи пальчики ласково погладили портрет хорошенькой актрисы: треугольный подбородок, пухлые губы, точёный нос, огромные глаза.
– Куколка, скоро твоё лицо станет и моим! А потом я займусь всем остальным...
Счастливица выложила следующее фото на стол и стала разглядывать ноги и руки знаменитой модели.
Несколько месяцев борьбы с природой, и она заполучит гламурного Кена на Ламборджини.
Опубликовано: 13/04/21, 06:11 | mod 10/07/21, 07:26 | Просмотров: 354 | Комментариев: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (14):   

Здравствуйте, Милана.
У кукол бывают такие же странные желания изменить свою внешность, как и у людей? Как это грустно... Не хотела бы я увидел свои игрушки с изменённой до неузнаваемости внешностью. Это же будет уже не мои игрушки, а чужие.
Интересная тема поднята в миниатюре.
Ирина_Архипова   (29/04/22 09:11)    

Ирина, спасибо:)
Это не про кукол, про людей.
Много чего себе перекраивают, например, в Южной Корее.
Молодой человек из Англии делал операции, последовательно приближаясь к своему идеалу – мальчику из группы корейской БТС. Потом он женился а Лас-Вегасе на картонной копии этого певца. Недавно развёлся. Теперь у него новый кумир...
Это всё ужасно...
Милана_Секоненко   (29/04/22 09:41)    

Да, согласна, Милана...
Ирина_Архипова   (29/04/22 09:43)    

Здравствуй, Милана:)
Именинница встала с кровати, подошла к туалетному столику и стала рассматривать себя в зеркале. То лицо, которое она хотела увидеть, скоро отразится там. - вот что-то меня диссонирует в этой последней фразе...
а может, лучше так?:
Именинница встала с кровати, подошла к туалетному столику и стала рассматривать себя в зеркале. Скоро в нём отразится то лицо, которое она хотела бы увидеть.

Отец, старшие брат с сестрой давно носят выбранные ими лица и тела. Мать никак не может остановиться, хотя и непонятно, куда уж лучше? - здесь, на мой взгляд, так:
Отец, старшие брат с сестрой давно носят выбранные ими лица и тела. Мать никак не может остановиться, хотя и непонятно – куда уж лучше?

Впрочем, с маминой склонностью к переменам...
– Нет, я... - какая-то оборванная фраза, Милана... может, лучше так: – Нет, я иная...

Мда... игрушки... играют с собой, со своей внешностью... интересный сюжет...
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/07/21 06:48)    

Здравствуй, Лис:))
Тире сразу поставлю.
Иная - не очень мне, а я... кажется, что нормально.
Третье замечание серьезнее, подумаю позже... сегодня дел много... разных.
Спасибо:)
Милана_Секоненко   (10/07/21 07:26)    

Здравствуй:)
а может так и сделать?:
Впрочем, с маминой склонностью к переменам...
– А я...

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/07/21 07:29)    

Лис, исправила. Чуть по-другому.
Кажется, лучше стало:)) спасибо:))
Милана_Секоненко   (10/07/21 12:08)    

да, теперь классно:))
Алексей_Лис   (10/07/21 12:13)    

то лицо, которое она хотела увидеть, скоро отразится в зеркале - прочитав,  вздрагиваешь.
выбранные лица и тела.   это даже и не фантастика уже, реальность.
Наталья_Сафронова   (13/04/21 07:51)    

В некоторых странах это уже как эпидемия.
На окончание школы родители дарят детям деньги на пластику.
Милана_Секоненко   (13/04/21 07:59)    

Жутковатое будущее нас ждёт, однако... Бабушки и дедушки - в тату с головы до ног, дырками в ушах и проколотым носом - это такая ерунда... surprised
Туранга   (13/04/21 06:56)    

Я тоже иногда представляю, глядя на юную девушку с тату по всему телу, как это будет выглядеть в ее старости... Но если все кругом будут в подобном виде, то...)))
Милана_Секоненко   (13/04/21 07:24)    

Ну, я надеюсь, что здравый смысл всё же возьмёт вверх над требованиями моды, и нас минует чаша сия. Мне бы не хотелось, чтобы мир вокруг меня стал однообразным. Так ведь и рехнуться недолго, если через каждые два-три шага натыкаться на Кенов и Барби.
Туранга   (13/04/21 07:32)    

Не слежу за поп-музыкой, но часто мемберов в мальчуковых и девчачьих группах не различить.
Милана_Секоненко   (13/04/21 08:30)