Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Дружба (красное и черное)   (Милана_Секоненко)  

читает Наташа Сафронова


(живопись автора, масло, июль 2022)

Жили-были две малявочки-козявочки, две маленькие божьи коровки. Одна – красная с чёрными точками, а другая – чёрная с красными точками. Дружили не тужили, вместе время проводили, тлю ловили и кушали. Прилетела как-то раз жёлтая божья коровка. И тоже дружить с красной и чёрной захотела. Стали они уже втроём летать, ползать, ловить тлю и кушать. Весело лето проходило.

В один из дней, когда красная божья коровка где-то в зарослях копошилась и отстала от подружек, жёлтая сказала чёрной:
— Фи, красная подружка медлительная, неповоротливая и скучная... Улетим от нее, пока не заметила!
И, не долго думая, полетели, хихикая и изо всех сил махая крошечными крылышками. А тут ещё ветер подул и отнёс их неизвестно куда.

Приползла красная божья коровка из зарослей на любимую клумбу, а подружек своих найти не может. Бабочек спрашивает, они волоокими глазами из-под ресниц смотрят и нектар пьют. Гусеница мохнатая мимо ползла, головой покачала. Кузнечик прискакал – рассказал:
— Ветер унес твоих подружек!
Погоревала красная божья коровка, а потом подружилась с оранжевой. Они даже вместе зимовать под кору спрятались.
Опубликовано: 15/04/21, 10:46 | mod 25/09/23, 08:58 | Просмотров: 364 | Комментариев: 10 | audio
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Здравствуйте, Милана.

Эх... и среди людей встречаются такие "друзья"... Хорошо, что всё хорошо закончилось для красной божьей коровки.

"Бабочек спрашивает, они волоокими глазами из-под ресниц смотрят и нектар пьют." - понравилось про волоокие глаза))

Помню эту историю с конкурса. Жизненная.
Ирина_Архипова   (27/04/22 23:25)    

Спасибо, Ирина) Жизненная, правда. У каждого, наверное, свой пример найдётся.
Доброй ночи!
Милана_Секоненко   (27/04/22 23:41)    

странно, я вроде бы оставляла отзыв об этой миниатюре, одна из лучших на конкурсе.  наверное, не перенесся сюда почему-то.
это замечательная сказка для взрослых, Милана.   и для детей, наверное, тоже.  дети на уровне подсознания почувствуют.
Наталья_Сафронова   (21/04/21 09:24)    

там технически было другое произведение, анонимное, я автора не знал, поэтому не перенёс, а потом Милана опубликовала, так что переносить было поздно...
Алексей_Лис   (21/04/21 09:28)    

Наталья, в общем, из-за моей поспешности случился казус – два одинаковых 55х3-словника на странице, с разными комментариями.
Извините.
Я открыла от скрытого просмотра дубль. Все комментарии в целости и сохранности:)
Милана_Секоненко   (21/04/21 10:36)    

Сейчас подумала, что из этой сказки хорошо бы раскраску сделать - детям точно понравится!)
Туранга   (17/04/21 17:20)    

Можно просто с детьми или внуками порисовать по сказке:)
Дождик идет ко мне по почте:)
Милана_Секоненко   (17/04/21 17:24)    

Мне нравятся Ваши сказки, Милана.) Наверное, я тоже из детства не выросла. )
Туранга   (17/04/21 17:27)    

Настя, "тоже" - ко мне относится? Здорово.
Окружение, мне казалось, давно "задавило" во мне ребенка. А это самая ценная часть в человеке (ребенок-взрослый-родитель), если верить светилам психологии:)
Спасает работа:)))
Милана_Секоненко   (17/04/21 17:37)    

Нет, не задавила - он просто хорошо спрятался.)
Туранга   (17/04/21 17:39)