Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
УТРО   (pawlowna)  
Встала сегодня в начале пятого.
Солнышко уже висело над лесом. Свежее, жёлтое, совершенно новенькое.
Птицы начали перекличку, но пока далеко в лесу, к нам во двор только эхо долетало.

На детскую площадку вальяжно вышел рыжий котяра, выгнулся, огляделся и начал медленно подкрадываться к деревянному грибу, иногда припадая на пузо и замирая.
С крыши соседней пятиэтажки шумно спланировали два во*рона, сели низко на берёзу двумя чёрными комками.
Кот не обратил внимания. Лежал на пузе, весь натянутый от усов до хвоста, даже кончиком уха не шевелил. Я заинтересовалась - кого можно так сторожить?
Мышь, что ли, там в траве? Или какой-нибудь жук?
И вдруг кот начал медленно-медленно поднимать зад, напрягая до упора лапы и мне, даже из окна четвёртого этажа, было
видно, что они готовы мгновенно подбросить рыжее тело.

И в этот напряженный момент на кота совершенно бесшумно ринулись с берёзы две чёрные тени, в пике!
Кот прыгнул, во*роны ударились о него и попадали в траву, шумно хлопнув крыльями.
Рыжее пятно неслось к дому, развив байкерскую скорость.
Во*роны кинулись вслед коту с низкого старта, но перед дверью в подъезд затормозили, спланировали на землю и стали
спокойно клевать мелкий мусор, делая вид, что страшно заняты.

Я стояла с открытым ртом, забыв зачем пришла на кухню.
Опубликовано: 10/03/21, 06:29 | mod 10/03/21, 06:28 | Просмотров: 244 | Комментариев: 8
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Да, иногда можно необычные сцены наблюдать.
Хорошая миниатюра!
Марина_Юнг   (08/04/22 14:45)    

Спасибо, Марина.
Просто эти два ворона гоняли, почему-то, именно этого кота.
pawlowna   (08/04/22 16:21)    

Неужели вОроны на кота решили поохотиться? )
Я один раз видела (тоже из окна) как стая ворон заклёвывала сову, которая, видимо случайно залетела в городскую черту. Был день и сова плохо ориентировалась, при перелёте была тяжёлая и быстро садилась, стая не отставала. Когда я увидела это они её уже домучивали, она была подранена. Я ушла от окна, не смогла смотреть на это.

Интересная миниатюра, Людмила.
Виктория_Соловьёва   (08/04/22 08:58)    

Спасибо, Вик.
Вот именно, вороны гоняли именно этого кота.
Целенаправленно.
Кот был ничейный, жил в подвале.
pawlowna   (08/04/22 16:24)    

Здравствуйте, Людмила:))
Мышь, что ли, там в траве? Или, какой-нибудь, жук? - наверное, здесь выделять "какой-нибудь" запятыми не нужно...

Да, как это очень красочно описано!:)) Мне очень понравилась история, вот именно как... Ну как кино посмотрел:)
И всё-таки что же он там искал, на кого охотился? На птенца, что ли?
Да, это класно, когда автор умеет подмечать такие вот картинки нашей жизнйи, а потом передать их словами. Да так передеать, что как будто я там побывал, на месте героини.
Спасибо:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (09/03/21 04:19)    

Да, и здесь не нужно запятой после "забыв": Я стояла с открытым ртом, забыв, зачем пришла на кухню.
Алексей_Лис   (09/03/21 04:19)    

Спасибо большое, Алексей.

И опять я в унынии.
В такой маленькой миниатюре столько ошибок неисправленных.
Боюсь, это уже не ошибки, это характер.
А я ведь просматривала текст.
pawlowna   (10/03/21 06:42)    

Зато теперь их нет:) Ну, взгляд со стороны всегда более острый:)
Алексей_Лис   (10/03/21 06:49)