Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Миллион алых роз   (Наталья_Сафронова)  
В маршрутку вошел молодой человек с охапкой роз, окинул сияющим взглядом пассажиров. Все улыбнулись ему в ответ.
- Летит навстречу своему счастью, - одобрительно подумали женщины.
- Садитесь, - пригласила старушка и убрала с соседнего сиденья свои авоськи.
- Не беспокойтесь ни в коем случае! – сказал юноша, неловко держа одной рукой розовый куст, а второй цепляясь за поручень. – Верните ваши сумочки на место.
- Спасибо, - обрадовалась старушка.
- Садитесь, мне все равно выходить, - поднялась было женщина с переднего сиденья.
- Не торопитесь, пожалуйста! - мужественно отказался молодой человек, подхватывая выскальзывающий букет, покачнулся и приземлился на колени девушки в пирсинге и тату. Девушка вынырнула из телефона, вдохнула благоухание роз – и не столкнула рыцаря со своих колен. Юноша смущенно поднялся и пересел на освободившееся место:
- Извините, пожалуйста.
- Вы мне не доставили никаких неудобств! – завороженно глядя на цветы, девушка убрала телефон.
Идущая к выходу женщина на секунду задержалась, оглянулась на юношу:
- До свидания!
- До свидания! – расцвел он улыбкой. Тут же вскочил и поддержал взбирающуюся на ступеньку бабушку с клюшкой, усадил на свое место. Поймал рассыпающиеся розы.
- Давайте, я подержу цветы, - не выдержала девушка с пирсингом.
- Вы очень любезны, - бережно передал ей розы молодой человек.
- Повезло кому-то! – улыбнулась рыцарю женщина у окна.
- Педагогам! – живо откликнулся юноша. – Сегодня экзамен в институте. Я не сдам, конечно. Десять лет преподаватели со мной мучаются. Это, можно сказать, крик души!
- Да вы чеховский герой, вечный студент! – засмеялась женщина у окна.
Студент засмеялся в ответ, развел руками, как бы говоря: «Вся Россия – наш сад!». Никто из пассажиров маршрутки не сомневался, что только непреодолимые общественно значимые препятствия мешают студенту окончить высшее учебное заведение. Все желали ему удачи.
- Спасибо! – молодой человек протянул девушке в пирсинге шоколадку и забрал розы.
- Ну, что вы! – смутилась она.
- Крик души! – живо отозвался студент. – Как вас зовут?
- Надежда, - залилась счастливым румянцем девушка.
- Имя-то какое хорошее! – студент покидал маршрутку как герой, сопровождаемый влюбленными взглядами представительниц прекрасного пола. Аромат роз еще витал некоторое время в маршрутке, согревая женские сердца. Потом развеялся, а образ рыцаря с миллионом алых роз – остался.
Опубликовано: 20/04/21, 08:33 | mod 20/04/21, 08:33 | Просмотров: 270 | Комментариев: 14
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (14):   

Наташа, прелесть то какая!
Про таких юношей даже читать приятно!
Как будто обдало ароматом роз и меня... smile  smile  smile
Marara   (01/11/22 16:09)    

Я почти забыла эту миниатюру, спасибо, напомнила:)
Женщинам идут цветы:)
Спасибо, Марина.
Наталья_Сафронова   (01/11/22 23:04)    

smile
Туранга   (02/06/21 18:26)    

спасибо, Настя:)
Наталья_Сафронова   (05/06/21 09:13)    

Хорошая миниатюра, светлая)
Можно немного дегтя? Как-то не складывается у меня в одно целое фраза "Вы мне не доставили никаких неудобств!" и образ девушки в пирсинге и тату. Сегодняшние девушки выражаются проще, хотя, возножно я ошибаюсь.
Вера_Рехтер   (24/04/21 09:31)    

Вера, спасибо за размышление.
Я намеренно так написала.  Мне кажется, рядом с таким юношей женщинам-девушкам хочется стать чуть выше, лучше, красивее, интеллигентнее.  Барышней:)
Наталья_Сафронова   (24/04/21 15:35)    

возможно)
но может она сказала с иронией , что нибудь типа: ничего страшного, вы не помешали- устраивайтесь поудобней)
Но я не настаиваю, девушки - они такие непредсказуемые))))))))
Вера_Рехтер   (24/04/21 15:57)    

нет, это другая тональность:)
Наталья_Сафронова   (24/04/21 16:02)    

Я на ФБ успела прочитать:)))
Если утро началось так хорошо, для героя, то думается, что всё у него получится:)))
Но видно, что женщины у нас не избалованы цветами... А ты это показала просто шикарно, не говоря ни слова, просто каждая расцветала рядом с букетом, непривычно пахло в автобусе)
Хочу в такой же автобус сейчас попасть с цветами:))))
Понравилась миниатюра.)
Виктория_Соловьёва   (21/04/21 04:32)    

женщины любят цветы, расцветают рядом с ними:) радостно у меня писался этот текст.
любо, что ты почувствовала:)
Наталья_Сафронова   (21/04/21 08:57)    

Чисто, воздушно, жить хочется! Побольше оптимизма и добрых слов я бы себе пожелал))) А ты умница, Наташ!
Владимир_Печников   (20/04/21 20:34)    

да, светло получилось:)
спасибо, Володь.
Наталья_Сафронова   (20/04/21 21:00)    

Здравствуйте, Наталья:))) Очень понравилось:) Так написано, что это всё прямо видишь как фильм. Очень хороший живой язык и передано классно:)
спасибо:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (20/04/21 08:59)    

спасибо, Лис:)
Радости Вам:)
Наталья_Сафронова   (20/04/21 09:20)