Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
ОХОТА   (pawlowna)  
Муж принципиально не брал на охоту жену. Ни одному мужчине не надо объяснять - почему. И каждый охотничий сезон начинался в семье с женских слёз, просьб, упреков, подначек, ехидных комментариев. А также отказа потрошить и готовить дичь, потому что птичек стрелять - грех.

В этом году муж плохо подготовился к отпору и через неделю сдался. Понимая, что никакой охоты в совместном походе в лес не будет, он решил сделать жене сюрприз: тайно купил бутылку любимого ею вина - отметить посвящение супруги в охотники.

Следующее утро началось с сюрприза для мужа. Ко времени выхода на природу явилась лучшая подруга жены. Деваться было некуда. Одну женщину ещё можно переспорить. Даже, временно, укротить. Но - два льстиво вопящих создания! Четыре умоляющих, честно - невинных глаза! Муж бурю переждал и сурово скомандовал: " Ладно. Пошли." Но в душе поклялся отомстить дорогой половине.

Погода стояла дивная. С утра чуть подмораживало, а потом выкатывалось солнышко и вокруг начинала сиять разноцветная красота. В лесу было тихо, только шуршал под ногами разный лесной опадыш, время от времени пересвистывались рябчики, да где-то недалеко колотил по дереву дятел.
Муж достал из кармана ветровки манок, приказал женщинам соблюдать тишину и замереть столбиком.
Трель манка не передать. Надо самому выдувать эти: " тю-ю-ю, тю-ю-ю...тю-тю-тю....", чтобы понять, что мелодичнее песни на свете нет.
Муж посвистел. Послушал. Ещё посвистел. Через несколько секунд раздался ответный свист, из-за сосны скользнула небольшая пестренькая птичка, спланировала на землю и напряженно застыла в ожидании соперника. Муж ружьё с плеча не снимал и был прав, потому что подруга жены взмахнула руками и закричала: " Ой, какая прелесть! "
Рябчик тут же исчез.
Бродили по лесу долго. Дамы с упоением собирали опят, по очереди свистели в манок, легко перепрыгивали с кочки на кочку, плескались в маленьком ручейке, а потом устроились на сухом обломке дерева у родника.
И начали убедительно выпрашивать ружьё, чтобы пострелять.

Муж предложил вместо пустой стрельбы настоящую охоту. Показал на невысокий ближний пригорок и объяснил, что надо обойти вокруг, при этом шуметь, кричать, топать ногами, то есть выгонять рябчиков вот в эту прогалинку, а он будет ждать вот здесь, в засаде.
Предложение было принято на "ура". Гордые оказанным доверием, энтузиастки добросовестно потопали по бурелому, с шумом продираясь сквозь запутанный кустарник, оглушая ближний окрест криками и песнями.

Муж облегченно вздохнул, улыбнулся и достал заветную бутылку вина. Наполнил пластиковый стаканчик и сидел в блаженном покое, всей душой впитывая осеннюю благодать. Когда поющий ансамбль шумно проявился с краюшка указанной прогалины, в бутылке оставалось ровно на два стаканчика.

Надо сказать, что вся оскорбительная несправедливость ситуации дошла до женщин не сразу. До конца года припоминались ещё кое - какие вредные мелочи. Но даже в следующем году подружки рассказывали эту историю с неослабевающим возмущением, заканчивая всякий раз одним и тем же : " И мы , как две дуры!..."
Опубликовано: 19/01/21, 11:04 | mod 09/09/21, 07:26 | Просмотров: 255 | Комментариев: 4
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

Да, муж хорошо им отомстил.))
Асия_Караева   (01/09/21 21:53)    

Спасибо, Асия. Рада Вам. и вашему мнению.
pawlowna   (02/09/21 20:13)    

Здравствуйте, pawlowna:)) Классная история:) Я это прямо всё увидел как будто кино:) Так живо написано:) Спасибо:)
Есть мелочи, которые можно поправить "кое- какие", пробелы после открывающих кавычек, но это мелочи, конечно... в целом же очень хорошо:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (02/03/21 11:34)    

love 
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, АЛЕКСЕЙ.
pawlowna   (02/03/21 17:26)