Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Писатель   (Владимир_Печников)  
Из рубрики "Большая жизненная философия маленького человека".

Если у писателя прошлое не ахти – в запое и карнавалах с дамами с пониженной социальной ответственностью, то придумывается тысячу способов, чтобы оправдать данные мероприятия. Мол, время было такое, что все так делали, а он один – хоть, тоже это делал, но он делал правильно, критикуя, в отличие от других, остальных всех, показывая в своих произведениях, что так делать нельзя. Или же, ещё лучше, оставляя данную тему при себе, а освещая другие. Потому что, если ты горбатый, то тебе специальный пиджачок подгонят, чтобы мало заметно было горбик отвратительный окружающим представителям из народа. Но, если чересчур горбата нравственность у писателя, то можно прокомментировать так её, эту нравственность негодную, что самые отвратительные, пагубные наклонности преподаются почти как некие достоинства.

Например, в определённый период жизни некий, умом не обиженный, человек и даже в некоторой степени – писатель великий, такой свиньёй дрянной пребывает, о которой и словами не передашь. И вот, этот мерзкий человечек до той неприглядной степени напивается, что домой дорогу не может найти и ещё такие гадости по пути приключаются – стыдно окружающим деревьям с собаками, не то что ему самому. Однако же пишет этот писатель про себя: «Я шёл печальный и озабоченный, а глаза мои, которыми так глубоко проникал в душу человеческую, были полны горечи, невыразимой печали и душевного упрёка. Мне надо было уйти, да-да уйти из этого ненавистного мне мира. Все родные, все друзья покинули меня в самый неподходящий для моей судьбы момент. Тогда что? Что тогда? Мне непременно легче сыскать тяжёлый путь на небо, не иначе. Это проще, чем идти по дороге в этом мире. Да, я одинок! Да, я несчастен! Заберите меня отсюда! Уведите меня! Прощайте».
Опубликовано: 23/04/21, 21:15 | mod 23/04/21, 21:19 | Просмотров: 213 | Комментариев: 6
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (6):   

человек всегда себя оправдает. и даже если начнет расковыривать нравственный болючий гнойник и будет каяться, то все равно оправдает.  потому что были ведь какие-то непреодолимые обстоятельства. а судить писателя или героя - зачем? не судите и не судимы будете. 
вообще, когда читаешь кого-то, то часто понимаешь, насколько открыт или закрыт человек, любит ли он людей. 
слог у тебя очень интересный, узнаваемый. не новый, конечно,  до тебя так писали, но все-таки - новый, привнес что-то свое.
Наталья_Сафронова   (30/06/21 08:59)    

Я не про   судить, Наташ, я про  - размышлять... интересно ведь) Читаешь и представляешь себя на месте героя, видно при этом написавшего человека, конечно, и часто, очень часто положительные качества вдруг остаются где-то в стороне, как бы само-собой разумеющееся, а негатив на себе примеряется в гораздо большей степени. Спасибо, родная!
Владимир_Печников   (30/06/21 10:06)    

это мои размышления:)
Наталья_Сафронова   (30/06/21 10:08)    

Хорошие, Наташ) очень хорошие размышления... ведь именно из них порой обалденные рассказы получаются. Пытаюсь ежечасно упражняться хотя бы чуть-чуть. Впрочем, от продолжительной практики мозг сам уже размышляет, без толчка какого даже во сне... Такие баталии выдаёт - Бондарчуку и не снилось)))
Владимир_Печников   (30/06/21 10:16)    

Здравствуйте, Владимир.
И так может быть. Хотя так написать может и писатель, у которого прошлое было "ахти", на то он и писатель. Выставлять свои пороки немногие решатся, легче приукрасить, вывернуть наизнанку, обернуть в красивые слова.
Хорошего Вам дня!
Ирина_Архипова   (16/05/21 09:24)    

Я выставляю все свои пороки))) в своих героях))) Спасибо, Ирина!
Владимир_Печников   (17/05/21 21:04)