Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Прекрасное далёко   (Наталья_Сафронова)  
Он

Жена вроде бы рядом, но в то же время где-то еще. Ночью встает, пишет, спрашивает, какое производит впечатление. Пытался вникнуть, ничего не понял. Однажды проснулся от какого-то странного шелеста. Открыл глаза – ахнул! Крылья у нее выросли. Решил срочно приземлить, чтобы не улетела. Устроил секретарем в ТСЖ. Пусть пишет понятное. Про дом, про двор, про родину.

Она

Муж заехал за мной после работы и увез в неизвестном направлении. Я надеялась на романтическое свидание, но оказалась на собрании домового комитета. Выбирали секретаря правления. Муж рекомендовал меня. Я смирилась, каждый четверг протоколирую заседания. Деревянными буквами пишу деревянные слова. Тоскую, как на политических ток-шоу. Правленцы что-то делят с криком, неужели родину? Муж, уволь меня отсюда!
Опубликовано: 28/04/21, 06:19 | mod 04/05/21, 03:56 | Просмотров: 281 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Очень понятно у жены "Деревянными буквами пишу деревянные слова. Тоскую, как на политических ток-шоу". 

А ТСЖ - это Тоскливо-Статистическая Жилконтора?)))
D_Grossteniente_Okku   (28/02/23 10:21)    

ты часто  угадываешь:) опять угадал:)
Наталья_Сафронова   (28/02/23 22:27)    

Отличная идея. Интересные миниатюры, Наташа. Особенно первая. Прочла с открытым ртом)
Гелия   (02/01/23 15:08)    

Онежа:))
Наталья_Сафронова   (03/01/23 19:23)    

Наташа, эти две фразы - выше похвал!
 "Открыл глаза – ахнул! Крылья у нее выросли. Решил срочно приземлить, чтобы не улетела." "Деревянными буквами пишу деревянные слова" :)
Marara   (01/11/22 06:50)    

В них - суть:) спасибо, Марина.
Наталья_Сафронова   (01/11/22 07:11)    

деревянными буквами - деревянные слова... и никаких крыльев за спиной, никакой музыки в творческой душе...
Понравилось. Он и она - вечная тема)
Наталья_Степанова   (14/05/22 16:48)    

да, каждому свое.
спасибо, Наташа.
Наталья_Сафронова   (14/05/22 16:55)    

Хорошие зарисовки, Наташа. С Рождеством Христовым!
D_Grossteniente_Okku   (07/01/22 14:43)    

С Рождеством, Денис!
Спасибо.
Наталья_Сафронова   (07/01/22 23:16)    

Здравствуйте, Наталья:)
Понравилась Ваша работа в конкурсе:) Идея просто шикарная... И забавно, и серьёзно:)) Спасибо:)
А вот название я не понял... почему такое?
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (04/05/21 11:45)    

здравствуйте, Лис.
замечу без ложной скромности, что для столь короткой миниатюры и воплощение неплохое:)
название такое само пришло,  наверное, потому что у каждого человека есть свой идеал, он пытается воплотить его в жизнь, но не прислушивается к человеку рядом, а стремится подогнать его  под понятный ему эталон,  примерно так.
спасибо за отзыв, Лис.
Наталья_Сафронова   (04/05/21 17:42)