Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Мой ангел и я   (Милана_Секоненко)  
1.
Очнулся, лежит и думает. О том, показалось или было на самом деле то, что видел. Я приставлен до конца его земных дней. Ошибся который раз и забрал слишком рано... В детстве он вытащил из водоворота приятеля. Отвёл смерть от сослуживца. Сейчас – кома: жертвуя жизнью, спас перебегавшего дорогу малыша. Открывает глаза, а я исчезаю – на время.

2.
Пришёл в себя, лежу и вспоминаю. Последнее, что видел – перламутрово-сияющую дверь. Она медленно приоткрывалась: лучи, как волшебные палочки со светящимися шариками на концах, удлинялись, чтобы коснуться меня. Я уже было хотел протянуть руку, но тут дверь широко распахнулась, в ослепительном проёме стали видны двое. Старик выговаривал юнцу: он ещё не готов, верни опять на землю.


(графика автора)
Опубликовано: 28/04/21, 06:34 | mod 25/09/23, 08:56 | Просмотров: 330 | Комментариев: 9
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (9):   

О, эта тема ангелов! У каждого из нас есть и проза, и стихи, посвященные нашим защитникам. Милана, ты так аккуратно коснулась этой темы. И правильно. Нельзя резко, со своим уставом в их монастырь вламываться. У тебя получилось органично.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (19/09/22 15:30)    

Милана, меня не отпускает мысль, что эти миниатюры - зачатки, ростки стихотворения, в них образы, в них лирика, а в прозе они слишком "акварельны" 

Ольга, почему-то зацепил Ваши слова про присутствие ангелов в творчестве (я сегодня весь день под впечатлением от "Мурки" Натальи Сафроновой  ), пошла искать ангелов у себя, именно ангелов, а их нет. Озадачилась, хоть к психологу беги :-) Сама не понимаю, чего так озадачилась - буду считать, что подсознание даёт команду раскрыть тему ангелов)))
Бутманова_Оксана   (19/09/22 16:00)    

Оксана! Раскрывайте тему ангелов. Она многогранна и неисчерпаема. Об ангелах можно писать и серьезно, и с юмором. Если нужен еще толчок, зайдите на мою миниатюрку (она маленькая) "Двое в моей голове". Думаю, что еще и заряд хорошего настроения получите.
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (19/09/22 17:05)    

Спасибо, Оля.
Давно не возвращалась к этой миниатюре. Мне кажется, что ее надо читать два раза, с первого не прочитывается сразу и поэтому текст немного ускользает, но вроде это не портит.
Милана_Секоненко   (19/09/22 17:17)    

Оксана, спасибо.
У Наташи есть еще великолепные стихи про ангелов.
Что касается "акварельности" миниатюры... я акварель люблю:)
Здесь была конкурсная задача: два антонима по 55 слов.
У меня есть еще один текст, первоначальный, но его не приняли, не помню почему, на конкурс. Мне нравится больше ("Выбери меня").
Нравятся ограничения. Интересно концентрировать мысль:)
Так сочинились три истории по три предложения, нескромно, но я ими довольна:))
Милана_Секоненко   (19/09/22 17:27)    

Здравствуй, Милана:)
Она медленно приоткрывалась: лучи, как волшебные палочки со светящимися шариками на концах, удлинялись, чтобы коснуться меня. - классный образ...

Я уже было хотел протянуть руку, но тут дверь широко распахнулась... - я бы предложил так: Я уже хотел было протянуть руку, но тут дверь широко распахнулась...

Старик выговаривал юнцу: он ещё не готов, верни опять на землю. - а не хочешь вот так?: Старик выговаривал юнцу: он ещё не готов, верни на землю. Опять...

Не могу сказать, что мне сильно понравилось, Милана, но неплохо.
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (05/05/21 09:36)    

Здравствуй, Лис:)
Спасибо за замечания, легко соглашусь с ними.
Да, и я не считаю этот текст достаточно сильным, особенно, после удачного, но непринятого первого, — запал пропал:)))
Милана_Секоненко   (05/05/21 09:52)    

Понимаю:) Ну, бывает и такое, Милана, не расстраивайся:)
Алексей_Лис   (05/05/21 09:53)    

Да, я уже и не расстраиваюсь:)
Но, с другой стороны, считаю хорошим для себя – способность расстраиваться из-за таких "пустяков")))
Милана_Секоненко   (05/05/21 10:02)