Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Артист   (Владимир_Печников)  
1.

В юности, помнится, стоял напротив зеркала и размышлял – кем бы мне стать. Артист поистине заманчивое призвание, увлечение возвышенное, непременно далёкое от всего привычного и обыденного. Открываются невероятные возможности открыто произносить слова правды и любви. Любимец публики! Аплодисменты там всякие разные и слава! И долг свой артист может выполнять на благо общества, надев на себя маску.

2.

Зеркало парировало незамедлительно, кривясь и гримасничая, отвечало мне, что не забывай, дружочек, ведь слава как приходит, так и уходит в забвение. А ещё свист! Одна публика рукоплещет твоему таланту, а другая - молодости только и всего. Первая забудет тебя сразу же, как только сойдёшь со сцены, а вторая – после появления первой морщины на лице без маски.
Опубликовано: 28/04/21, 18:16 | mod 11/01/22, 16:00 | Просмотров: 300 | Комментариев: 8
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (8):   

Забавно, но именно артисткой я не особо рвалась стать. Хоть интересно, конечно: играя роль, проживаешь чужую жизнь. Но с другой стороны, не говоришь ни одного своего слова, идёшь дорогой, проторенной автором. И все при этом на тебя смотрят. Нет, пожалуй - совсем не моё... smile  smile  smile Но Вы как-то по-другому подошли к этому: со стороны славы. smile
Marara   (07/02/22 16:46)    

Ага, размышляю иногда)  teehee
Владимир_Печников   (07/02/22 19:23)    

"гримасничая" - еще раз посмотри, пожалуйста. 
Володь, тему маски здесь у тебя не могу прочитать.  С одной стороны, актер как раз не "открыто произносит слова правды и любви" - а в маске, от имени своего героя.  "Выполнять свой долг и служит обществу, надев на себя маску" - совсем сложно.  Понятно, что это 55-словник, но все-таки.   Вроде бы все понятно, но чего-то не хватает. 
Я после конкурса с ограничением знаков какую-то миниатюру публиковала полной, так, как хотелось написать.
Наталья_Сафронова   (30/06/21 09:24)    

Ага, Наташ, в торопях... гляну потом енти размышлялки)
Владимир_Печников   (30/06/21 09:53)    

Благодаря прошлогодней ситуации, все мы теперь артисты - все в масках)))

"Я в хоровод вступаю, хохоча,
но всё-таки мне неспокойно с ними.
А вдруг кому-то маска палача
понравится - и он её не снимет?" (ц, ВСВ)
D_Grossteniente_Okku   (08/05/21 19:00)    

Привет, родной!)))
Владимир_Печников   (08/05/21 20:08)    

Здравствуй, Владимир:)
Открываются невероятные возможности открыто произносить слова правды и любви. - я советую поменять или "открываются" или "открыто", ну как0то они слишком близко получаются, тавтологично...

И долг свой артист может выполнять и служить обществу, надев на себя маску. - здесь диссонирует (у меня) "может выполнять и служить обществу"... а может так?: И долг свой артист может выполнять на благо общества, надев на лицо маску.

Зеркало парировало незамедлительно, кривясь и гримастничая... - правильно так: гримасничая без "т"

Одна публика рукоплещет твоему таланту, а другая молодости только и всего. - здесь тире не хватает, Владимир... вот так: Одна публика рукоплещет твоему таланту, а другая – молодости только и всего.

Первая забудет тебя сразу же, как только сойдёшь со сцены, а вторая – после появления первой морщины на лице без маски. - я бы прдложил вот так: Первая забудет тебя сразу же, как только сойдёшь со сцены, а вторая – после появления морщин на твоём лице без маски.
мне кажется, что так лучше звучит, воспринимается...

Неплохие миниатюры, Владимир:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (05/05/21 09:29)    

Согласен) тороплюсь как всегда))) Спасибо, Лис!
Владимир_Печников   (05/05/21 10:35)