Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Весенний полёт, или "Карлсон"   (Elena_Che)  
Наверху хорошо, хотя и холоднее, чем внизу. Зато с высоты птичьего полёта далеко видны окрестности деревни. Деревня большая. Здесь я родилась и живу. Я исходила её вдоль и поперёк, знаю каждую дорожку, каждый уголок. Знаю всех жителей не только по именам, но и по характеру. Я всегда здесь, внутри этого, для меня - большого, организма, именуемого "моей деревней". И я - её центр, вокруг которого вертится всё и вся. Иначе я не могу себя ощущать - только центром!
А прогуляться над деревней никогда ещё не приходилось. Но чудеса случаются-таки. И вот - лечу, ножками болтаю, мысли из головы почти все выдуло. А зачем думать о чём-то более важном, чем этот полёт? Другие мысли только будут мешать наслаждению. Мне не страшно. А моторчик рокочет, и довольно громко. Раздражает немножко. Может быть, потому раздражает, что беспокоюсь, хотя и не хочется это признать. Как бы... смазать его, что ли... Зато положительные эмоции от полёта компенсируют громкий «выводящий» звук.
Весна. Ранняя. Ещё совсем холодно. Днём температура колеблется от нуля до небольшого плюсика. Совсем маленького. А ночью тянет на приличный минус.
Да, на земле теплее. Но вверху я впервые, и мне нравится. Лечу, ногами болтаю...
Внизу люди ходят, из домов высыпали, наблюдают за мной. Снизу они ни за что не смогут разглядеть, кто там "чудит", в этакий-то холод. Я посмеиваюсь, потому что каждого из них узнаю сверху. Даже мысленно представляю выражение их лиц. Дядя Вася - "сосед через два дома", добрый и простодушный дядька, поднял голову, ладонь козырьком ко лбу приложил… Завтра будет мне рассказывать, как видел "карлсона", я сделаю удивлённое лицо и вид, что не поверила.
Две девчонки бегут от переулка, противоположного той улице, где стоит мой дом, руками размахивают, подпрыгивают, будто тоже хотят взлететь. Не-е-е-т, девочки, подрастите, милые, а после, если повезёт… Мне повезло.
Однако, прохладно, простужусь ещё. Машу народу рукой на прощанье, шлю воздушный поцелуй. Пора! Пролетаю над речкой, над перелеском, подальше от жилого посёлка, к серой ленте скоростной трассы Москва – Симферополь. Там ждёт Игорёк на «Джипе». Благополучно приземляюсь рядом с авто.
- Спасибо, за удовольствие, Игорь! Классная техника – параплан!
Прыгаю на сиденье, (как здесь тепло!). Едем в деревню. Игорь останавливает автомобиль возле моего дома, выходит сам, открывает дверцу с моей стороны, выпускает меня, ласково пожимает мне ладонь, и мы расстаёмся... ненадолго, до послезавтра.
Свидетели этой невинной сцены укоризненно покачивают головами.
- Весна! Эх, девка… гляди…
Знали бы они, какая отличная штуковина - параплан! С Весной вас, люди!

А вот и дядя Вася спешит, да с новостью! Не дождался "завтра"...
Опубликовано: 04/05/21, 15:13 | mod 10/07/21, 16:09 | Просмотров: 238 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Здравствуй, Лена:))
Я всегда здесь, внутри этого, для меня - большого, организма, именуемого "моей деревней". И я - её центр, вокруг которого вертится всё и вся. Иначе я не могу себя ощущать - только центром! - классно:)))

А над деревней никогда ещё прогуляться не приходилось. - ну как-то не так звучит, на мой взгляд... не хочешь так? А прогуляться над деревней никогда ещё не выпадало.

Да, на земле теплее. Но я тут впервые, и мне нравится. Лечу, ногами болтаю... - здесь диссонанс, по-моему... может, так?:
Да, на земле теплее. Но наверху я впервые, и мне нравится. Лечу, ногами болтаю...

Две девчонки от противоположного моему переулка бегут, руками размахивают, подпрыгивают, будто тоже хотят взлететь. - может, так?: Две девчонки, что от противоположного моему переулка, бегут, руками размахивают, подпрыгивают, будто тоже хотят взлететь.

Неет, девочки, подрастите, милые, а после, если повезёт… Мне повезло. - правильнее так: Не-е-ет, девочки...

Пора! Пролетаю над речкой, над перелеском, подальше от жилого посёлка, к серой ленте скоростной трассы Москва – Симферополь. - наверное, "Проношусь над речкой... подлетаю к серой ленте..."

А вот и дядя Вася спешит, да с новостью! Не дождался "завтра"... - классно:))

Да, хорошее такое настроение в миниатюре:) Спасибо за него:)

Название вот так:
Весенний полёт, или "Карлсон"

радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (10/07/21 07:11)    

Здравствуй, Лис! 
Спасибо! Поправила кое-что по твоему совету. 
И да, запятая в названии нужна.)

Радости тебе!)
Elena_Che   (10/07/21 16:23)    

Здравствуй, Лена:) Да, так классно стало:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (11/07/21 02:46)    

Хорошая миниатюра! Особенно дядя Вася понравился...
D_Grossteniente_Okku   (15/06/21 23:04)    

Здравствуйте, Денис!) Большое спасибо Вам!
А дядя Вася - реальный персонаж.)
Elena_Che   (16/06/21 06:14)    

даже и не сомневался никогда! tongue
D_Grossteniente_Okku   (16/06/21 07:53)    

Славная миниатюра, Елена!)

В одном месте только споткнулась: сначала "внизу теплее", а потом "этакий-то холод" - ?
Туранга   (05/05/21 04:35)    

Здравствуйте, Настя!)
Спасибо.)
По Вашему замечанию: Теплее - это же не значит - "тепло". Только чуточку теплее, но людям холодно, всё равно...))) Тем более, что в начале текста говорилось, что днём "совсем маленький плюс". А потом, люди же понимают, что наверху гораздо холоднее, вот и дивятся, кто же в такой холод там порхает...)))
Не? 
Но подумаю, пока конкурс идёт. Может быть внесу поправки. Только, боюсь, к тексту прибавится ещё лишний объём. Он и так переходит ограничения.)
Elena_Che   (05/05/21 10:00)    

Удивительно, что такое простое объяснение мне самой в голову не пришло.

Не надо ничего менять, Елена - думаю, что другие читатели будут намного сообразительнее меня.)
Туранга   (05/05/21 10:57)    

Если что-то нужно пояснять, то это отнюдь не вина читателя. Автор не дотянул.
Подумаю ещё.)
Elena_Che   (05/05/21 11:07)    

До чего симпатичная история! Начало вопринимаешь волшебной сказкой, и вдруг- такая реалистичная развязка. Здорово!!!
Галка_Сороко-Вороно   (05/05/21 00:25)    

Благодарю, Галочка!)
Elena_Che   (05/05/21 10:01)