Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Аромат детства   (Вера_Рехтер)  
Я по гороскопу рак: плавать не умею, но море люблю. Барахтаюсь на мелкоте, чувствуя себя снова маленькой девочкой, которую ласкает и поддерживает заботливыми ладонями-волнами всемогущее море.
Может быть, поэтому зимой я обожаю принимать ванну.
Опускаю замёрзшее и усталое тело в горячую воду, закрываю глаза и… всё – нет меня. То есть, тело по-прежнему мокнет там, где его замочили, но мысли, мысли потихоньку испаряются, а их место занимают радужные видения, неясные, но приятные. Вода смывает с меня весь дневной негатив и усталость, расслабляет напряженные мышцы и успокаивает натянутые нервы. Когда выхожу из ванны, чувствую себя отдохнувшей и готовой вновь на трудовые и прочие подвиги.
В один из зимних вечеров, когда я измотанная после рабочего дня, пробок на дороге, капризов детей уже была близка к истерике, муж, желая обезопасить себя от скандала, поманил меня в ванную комнату. А там, в клубах пара и мерцании свечей, расставленных по углам, ждала меня ванна, наполненная зеленовато-голубоватой водой с мягкой, призывно покачивающейся, мыльной пеной. "Ныряй, — сказал муж, и самоотверженно добавил, — с детьми и посудой я разберусь сам!"
Против такого соблазна устоять невозможно и я, забыв про все неотложные дела, погрузилась в ласкающую воду и приятные мысли о том, что муж меня ещё любит, хотя временами..., да и дети вроде бы затихли, умеет он найти подход к кому угодно, если, конечно, захочет. И как со свечами здорово придумал, у меня на это никогда не хватает ни времени, ни сил. И пена такая пышная и ароматная, наверное, полбутылки вылил - не меньше, а запах, запах-то какой - соснового леса... запах дорогой мне с детства, значит, всё-таки любит, раз помнит мои причуды. Интересно, где он взял такое мыло? В этот момент в дверь протиснулся муж.
"Пора! "— скомандовал он, распахивая пушистое полотенце.
"Ещё чуть-чуть, — заканючила я и, чтоб оттянуть время спросила, — а что ты налил в ванну с таким потрясающим хвойным ароматом и когда только успел купить?" Муж удивился — “Я? Наверное, ты сама купила и забыла, как всегда. Вон, на полу стоит большая зелёная бутыль".
Моя скорость выпрыгивания из ванны побила бы все мировые рекорды, если б кто-нибудь догадался провеcти такие соревнования... Потом я долго стояла под душем, а после мы вместе, в четыре руки втирали в меня всевозможные масла, потому что на этикетке зелёной пластиковой бутылки было написано "Жидкость для мытья унитазов".
К сожалению, кожа моя не стала белой и блестящей, как фаянс (возможно, такие процедуры надо проводить чаще), но, к счастью, и не облезла, зато с мужа я спустила три шкуры, на всякий случай…
Опубликовано: 05/05/21, 14:37 | mod 17/05/21, 02:20 | Просмотров: 268 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

И смех, и грех! 
Но ведь не со зла-то!!!)
Кляксой   (14/01/22 21:21)    

Конечно, нет! Хотел, как лучше, а получилось, как получилось biggrin
Вера_Рехтер   (14/01/22 22:34)    

Забавное!
А муж какой заботливый и любящий!
Чем я становлюсь старше, тем становлюсь сентиментальнее: тем больше трогают рассказы о любви людей друг к другу. smile  smile  smile
Marara   (02/01/22 23:56)    

Марина, не идеализируй - он себя хотел обезопасить, усталая женщина - 100% скандал! biggrin
Вера_Рехтер   (06/01/22 16:43)    

это очень важно - что написано на этикетке:)
а вовремя отдохнуть - еще важнее
Наталья_Сафронова   (06/05/21 21:11)    

Спасибо, Наталья)
Согласна полностью  smile  smile
Вера_Рехтер   (08/05/21 21:09)    

Здравствуй, Вера:)
Может быть поэтому, зимой я обожаю принимать ванну. - правильней вот так: Может быть, поэтому зимой я обожаю принимать ванну.

Вода смывает с меня весь дневной негатив и усталость, расслабляет напряженные мышцы и успокаивает натянутые нервы. - у меня когда-то тоже был такой метод, когда приходил с работы усталый:)

В один из зимних вечеров, когда я измотанная, после рабочего дня, пробок на дороге, капризов детей, уже была близка к истерике, муж, желая обезопасить себя от скандала, поманил меня в ванною комнату. - "ванную"... и тут что-то слишком много запятых... может, лучше так?:
В один из зимних вечеров, когда я измотанная после рабочего дня, пробок на дороге, капризов детей уже была близка к истерике, муж, желая обезопасить себя от скандала, поманил меня в ванную комнату. (две запятых убрал)

но, к счастью, и не облезла, зато с мужа я спустила все три шкуры, на всякий случай… - "все три шкуры", вот "все" здесь кажется лишним... ну, может, вкусовое...

Да уж история:)) И смешно, и грустно:) что ж он не прочитал этикетку... интересная миниатюра:)

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (05/05/21 15:08)    

Спасибо большое, Лис) все препинаки и очепятки поправила.
А история подлинная, почему муж не прочел название - не знаю, видно решил, что все стоящее в ванной комнате не предзначено не для уборки
 
Вера_Рехтер   (05/05/21 15:27)    

Бедный муж - он так старался доставить радость своей жене. А в итоге - доставили ему, и отнюдь не радость... И вообще - все эти моющие средства для мытья унитазов, посуды и тела изготовлены в одном чане, а этикетка на бутылке - это маркетинговый ход!

поманил меня в ванною комнату - очепятка, ванную.

Есть проблемы с препинаками, но на смартфоне я мимо буковок промахиваюсь - пальцы слишком толстые...
Туранга   (05/05/21 14:50)    

Спасибо большое, Настя)
Лис уже подправил немного мои препинаки)
-----------
Про один чан подозревала давно, но мы, человеки, так легко внушаемые. Если написано "самая лучшая в мире шампунь" - то верим безоговорочно)) 
А на мужа я не долго обижалась, он обижался дольше... когда прочел эту миниатюру biggrin
Вера_Рехтер   (05/05/21 15:34)