Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Тысяча способов бессмертия   (Фрагорийский)  
Тысяча способов бессмертия


— …есть тысячи способов себя обессмертить. Написать книгу. Дать жизнь ребенку. Взорвать пару небоскребов Манхэттена. Убить Джона Леннона или, на худой конец, Пушкина.
— Так Пушкина и Леннона убили уже...
— Да мало ли пушкиных и леннонов на свете. Главное — иметь хороший вкус. Для правильного выбора. Стать Дантесом — идеальный способ.
— Еще можно застрелиться самому.
— Можно. Но нужно быть как минимум Маяковским, чтобы обессмертить себя этим.
— А можно — просто безымянным осведомителем, стукачом, клеветником, наветчиком. В наше время этого достаточно, чтобы убить человека. А все доносы рано или поздно всплывают на поверхность. И их авторы тоже. Так что не так трудно вписать себя в историю. Труднее остаться человеком.

П. Фрагорийский
из кн. Блокнот Птицелова. Сад камней
Опубликовано: 21/05/21, 15:45 | mod 21/05/21, 15:45 | Просмотров: 308 | Комментариев: 58
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (58):   

Я поняла, я прихожу почитать комментарии у тебя, Юра)))
Ушла умная и начитанная)))
Виктория_Соловьёва   (17/06/21 13:32)    

biggrin 
Приходи, приходи) Я тебе всегда рад.
Фрагорийский   (17/06/21 16:26)    

Юрий, Вы в курсе, что это произведение - единственное в ТОП-20, которое не является конкурсом?)
Туранга   (30/05/21 12:19)    

хи..хи... это все потому что...  зовите меня, и всегда будете в топе))))
Женя_(Гнедой)   (30/05/21 12:33)    

А это идея! Женя, заглядывай ко мне почаще, а то меня только в ТОП-20 нет.)))
Туранга   (30/05/21 12:47)    

В каком топе?
Мы чемпиёны по флуду?! biggrin
Фрагорийский   (30/05/21 13:01)    

Скажите спасибо Жене - она подняла Ваше произведение на 11-е место.)

http://litgalaktika2.ru/comments/statcommentstop20.php
Туранга   (30/05/21 13:04)    

Вот спасибо. Всегда бы так. А то в хвосте вечно я...
Никакого рейтингу, понимаишь...
Фрагорийский   (30/05/21 13:07)    

Ничего себе в хвосте... Юрий, а Вы в курсе, что по количеству опубликованных произведений Вас не могут догнать три автора, следующие по списку, вместе взятые? biggrin
Туранга   (30/05/21 13:13)    

Это прискорбно. Видимо не стоило столько выкладывать. Количество не качество.
Но я товарищ стойкий, тёртый калач, и привык к сомнительным комплиментам biggrin
Фрагорийский   (30/05/21 13:21)    

Да я шучу, Настя. меня как-то по жизни рейтинги не волновали никогда)
Читают и хорошо.
Фрагорийский   (30/05/21 13:24)    

Юрий, я горжусь тем, что обитаю с Вами в одной галактике. ) Вы - очень сильный автор, я с удовольствием читаю Ваши произведения и озвучиваю их.

Пишите, снимайте клипы, записывайте аудио, и будьте уверены - я всегда буду их читать, смотреть и слушать. )
Туранга   (30/05/21 14:22)    

Настя, вот такие комментарии - круче любых рейтингов) Спасибо Вам.
Фрагорийский   (30/05/21 16:48)    

Я вот тоже особой значимости в статистике любых топов  не вижу... она только отражает активность авторов в переговорном процессе, не более того…  художественная ценность произведения остаётся за кадром))) потому концентрироваться на ней - бессмысленное занятие...
Женя_(Гнедой)   (30/05/21 20:52)    

С большим интересом прочитала сие произведение. С ещё большим интересом следила за обсуждением темы. Но самое интересное было узнать, что на нашем сайте, помимо живых классиков, есть ещё и святая...
Туранга   (27/05/21 20:34)    

Да это шутка была.
Фрагорийский   (27/05/21 20:56)    

А почему вы, Туранга, не святая? Неужели вы за такое короткое время  успели украсть, убить, обидеть, попрелюбодействовать или возжелать кого?)))вот ни за что не поверю…или вам срочно нужно покаяться в грехах…)))
Женя_(Гнедой)   (27/05/21 21:26)    

Вот убить, украсть - ладно. А как это не возжелать.
Это ж неконтролируемые вещи в голове. biggrin
Фрагорийский   (27/05/21 22:04)    

Хотя иногда и подумаешь: убил бы... ага.
Мать моя женщина. Какие мы страшшные люди)))
Фрагорийский   (27/05/21 22:06)    

Ой…если в голове)))  так кто же там проверит, если не болтать лишнего?  В голове можно хоть обжелаться…  а потом честно  признать случившиеся  желания ошибочными )))
Женя_(Гнедой)   (27/05/21 22:12)    

Так это и есть грех.
Нагорная проповедь: все там сказано.
А так-то да.
Главное никому ничего не говорить и не признаваться!
И гуляй не хочу)))
Сомбреро надел - и все норм. Вседержитель ниче не видит сверху))
Фрагорийский   (27/05/21 22:38)    

Так ты не дочитал мой комент… если потом искренне покаяться, грех то не засчитывается….)))
Женя_(Гнедой)   (27/05/21 22:47)    

После искреннего раскаяния грешить не хочется.
а если хочется - значит раскаяние было так себе, формальным)))
а засчитывается или нет... этого мы не знаем. всё узнаем - но не здесь)
вот там и будем рассказывать про свои грешки. только там оправдания не принимаются, и что мы там себе думали - тоже никого не интересует)
Фрагорийский   (27/05/21 23:30)    



Бушует страсть не на задворках!
… Клавдия Брюхатская (Залкина) 
Фрагорийский   (27/05/21 23:40)    

ой...а я кроме Павлика Морозова и не знаю стукачей...как-то история их плохо вписывает)))
Женя_(Гнедой)   (21/05/21 19:24)    

Дремучая ты Женя.
Павлик не был стукачом. там была семейно-бытовая история с семейным насилием. там еще та семейка была. упыри.
Фрагорийский   (21/05/21 19:26)    

ну настучал же...а причины мы не обсуждаем))) тогда просвети мою дремучесть   от лица истории...кто были эти люди)))
Женя_(Гнедой)   (21/05/21 19:31)    

да там неизвестно кто настучал. протоколы допросов есть. а насчет доноса - большой вопрос.
упыри, говорю же.
у нас уже мозги перевернутые.
доносчик... убили ребенка. это все что нужно знать для правильного вывода.
неолибералы нам всем, Женя, мозги вывихнули походу за тридцать лет.
Фрагорийский   (21/05/21 19:52)    

Что там было на самом деле… никто не знает, не ты, не я, и как я думаю, уже и не узнаем никогда…)))
может есть более однозначные примеры… вот их я и хотела узнать…
Женя_(Гнедой)   (21/05/21 19:59)    

На самом деле было убийство родственниками мальчишки. кулацкая семья.
если чего-то не хватает для правильного понимания - то это просто: заповеди Бога. Не убий, не возжелай, и т.д. и Уголовный кодекс. Который в этой части не менялся со времен Римской империи.
Это было мерзкое циничное предумышленное убийство  группой людей, предварительно вступивших в преступный сговор. Убийство ребенка.

Остальное - от лукавого.
Кровавый "теран" себе, кстати, такого не позволял.
Фрагорийский   (21/05/21 20:03)    

Более однозначные примеры: донос на Мандельштама. Вот это было отвратительно. И донос литераторов на Заболоцкого - куда уж дальше.
А Павлик Морозов - это жертва упырей, откуда происходил его папа. увы, родителей мы не выбираем(
Фрагорийский   (21/05/21 20:07)    

это вполне себе версия))) я тебе верю...но как её проверить?))) ты забыл, мы мою дремучесть просветляем...  давай другие примеры стукачей, вошедших в  историю, их имена и фамилии...
Женя_(Гнедой)   (21/05/21 20:09)    

Какую именно версию тебе проверить?
Фрагорийский   (21/05/21 20:56)    

не..про версию ...это я про Павлика)))  ну и остальные...это тоже не факт...а ты знаешь, что историю переписывают потихоньку... про эффект Манделы ты не слышал?)))
Женя_(Гнедой)   (21/05/21 21:00)    

Женя, есть очень интересные материалы у Юрия Жукова - архивиста. И очень интересные исследования архивов Николая Сапелкина. о писателях той поры. о жизни их.

Фрагорийский   (21/05/21 21:02)    

Юра, а я про это...  что ты об этом думаешь?)))
Женя_(Гнедой)   (21/05/21 21:04)    

Это глобалистские штучки чтоб мозги вышибить людям. Да, они меняют детали информации,
Фрагорийский   (21/05/21 21:59)    

Я тут для тебя подобрал материал -

Фрагорийский   (21/05/21 22:07)    

Возможно ты и прав,а возможно и нет… на чем зиждеца твоя сила веры?)))
Люди верили  в то, что  Мандела скончался в тюрьме в 1980-х годах,
а он взял и был освобождён в 1990 году и скончался в 2013 году.  А вдруг все не так, как выглядит на самом
деле… и ты только пополняешь собой список упертых ретроградов, не желающих принимать
перемены?)))
Женя_(Гнедой)   (21/05/21 22:14)    

Господи. Женя. Это же легко.
Фрагорийский   (21/05/21 22:21)    

Это такая же фишка как "плоская земля", "купол" и прочая чушь собачья. Чтобы нас превратить в идиотов - образованных советских людей заставили поверить в кашепровских и чумаков. и люди с высшим образованием сидели у теликов и "заряжали" свои больные головы всей этой фантастической фигнёй. в итоге страну сами взяли и развалили. от образования до здравого смысла в головах. каргокульт какой-то.
Фрагорийский   (21/05/21 22:24)    

Ну вот))) ты же согласен, что переписывают…   так что же мешало им   с Павликом, Мандельштамом и Заболоцким переписать? как ты понимаешь, где переписано , а где нет? или все-таки это твоя сила веры,  во что считаешь нужным, веришь...а остальное от бесов?)))

мне в этом смысле нравится Сократ...он честно признался "«Я знаю только то, что ничего не знаю, но другие не знают и этого»(с)
Женя_(Гнедой)   (21/05/21 22:30)    

Тут понимать надо.
Фрагорийский   (21/05/21 22:44)    

Эффект Манделы - фикция. просто мошенничество. рукоделие рукоблудное. вот и все.
Фрагорийский   (21/05/21 22:46)    

Факты…тоже вещь сомнительная))) их и подделывают и переписывают, да так, что комар носа не
подточит… и ты это никак не проверишь… потому доверься Сократу)))

ну и конечно для душевного здоровия можно во что-нибудь свято поверить))) потом будет забавно вспоминать...
Женя_(Гнедой)   (21/05/21 22:50)    

Нет. факты это факты.
Фрагорийский   (21/05/21 22:58)    

факты и заповеди....это же немного разные весчи...

тэкс)))  я тебя не переспорю...сильно убежденный  в своих воззрениях человек непрошибаем, как каменная стена...об него можно и лоб расшибить... а это в мои планы не входит... я просто немного поговорила с тобой под настроение)))) спасибо за компанию, Юрочка...
Женя_(Гнедой)   (21/05/21 23:05)    

Когда с заповедями все в порядке - и с головой все в порядке, Женя.
Фрагорийский   (21/05/21 23:17)    

Цитата
сильно убежденный  в своих воззрениях человек непрошибаем
а вот и не надо меня прошибать)
меня даже цыгане не разводят.
один раз когда-то получилось - с тех пор я сам им погадать могу.
но они не соглашаются.
разбегаются. извини, мол, брат...  biggrin
Фрагорийский   (21/05/21 23:20)    

вот у меня все с заповедями в порядке)))   Бога люблю, ближнего не обижаю, кумиров не сотворяю, Божественное имя всуе не упоминаю, чту родителей, никого не убила, ни с кем не прелюбодействовала, не крала, не лжесвидетельствовала, ни жену, ни дом, ни раба, ни скот ближнего своего не желала...а ты намекаешь , что я придурошная?)))
Женя_(Гнедой)   (21/05/21 23:24)    

А у меня вечно с заповедями непорядок)


biggrin
Фрагорийский   (21/05/21 23:34)    

Нет, Женя. ты хорошая. просто информационная среда нынче ядовитая.
у меня знакомый кандидат наук подсел на плоскую землю.
а ты говоришь...
тут надо стоять насмерть)))
Фрагорийский   (21/05/21 23:36)    

самое простое для меня было жену ближнего своего не возжелать))) а остальное посложней...и убить хотелось, и обидеть, и попрелюбодействовать на досуге... но я справилась с искушением...и голова моя соответствует установленному госту...ты даже не сомневайся)))
Женя_(Гнедой)   (21/05/21 23:41)    

biggrin 
упал.
дааааа...
хорошо тебе!
Фрагорийский   (21/05/21 23:43)    

А зачем себя вписывать в историю?
Если, конечно, это не история твоей семьи.
Да и та искажается памятью тех, кто в ней. Помнится лишь последнее, недавнее добро или зло; прошлые заслуги и проступки уходят в прошлое и памятны лишь тебе... smile
Marara   (21/05/21 19:11)    

Многие страдают от "недостаточной известности".
сам удивился.
оказывается, таки это болезненное место у современного человека.
Фрагорийский   (21/05/21 19:24)    

Здравствуйте, Юрий. Да, интересно так шло... и пришло к последней фразе - "... Так что не так трудно вписать себя в историю. Труднее остаться человеком.", которая как выстрел...
согласен с героем...
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (21/05/21 15:48)    

Рад Вам, Алексей)
Фрагорийский   (21/05/21 15:58)