Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
*Я. папа и хоккей...   (Наталья_Степанова)  
Воспоминания - как «машина времени» переносят меня на сорок лет назад…
…В комнате полумрак. Свет только от экрана телевизора. Телевизор «Рекорд», чёрно-белый.
В кресле — папа. Папочка… Мой родной и любимый. Живой…
Я — на высоком стуле (ноги не достают до пола). Мне, старшей из трёх папиных дочерей, почти 11 лет.
Я считаю себя серьёзной, ответственной и положительной девочкой, которая любит... хоккей.
Наши хоккейные просмотры с папой — это как поход в кино. Действо!
Я знала пофамильно всю сборную СССР¹, и мне казалось, что папа во мне видел равноправного болельщика,
точнее болельщицу.
Через много лет, папа станет счастливым дедушкой внуков и внучки.
А пока… Он смотрит Чемпионат мира со мной, старшей дочкой.
…Я не помню исхода игры. Но эмоции, которая дарила Сборная СССР¹ не забыть!
К чему я всё это?
Сейчас по ТВ смотрела игру… «Красная машина» билась за победу. Атаки, оборона, стремление победить –
всё как в том далёком, 1979-м.
Вот только главного болельщика — папы — уже не было рядом…
Жаль… очень жаль…

¹СССР — Союз Советских Социалистических Республик.

*фото/Яндекс

Опубликовано: 30/05/21, 15:04 | mod 30/05/21, 15:04 | Просмотров: 204 | Комментариев: 16
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (16):   

Трогательно до слез, Наташа. Да, родные уходят. И вспоминаешь драгоценные минуты общения с ними потом всю жизнь. А мы смотрели и хоккей, и бокс. Правда, бокс я долго не выдерживала)
Гелия   (25/05/22 09:18)    

... да, теперь только вспоминаем и помним.
Наталья_Степанова   (27/05/22 07:14)    

...хоккей-1979-ЧМ-Москва ...не смотрел (причина - уважительная) ...но болельщик!  smile

Я бы СССР не расшифровывал в сноске: очень многие на сайте знают, потому что родились в СССР; подавляющая часть из оставшихся знают, потому что образованные; а те, кто не знают - никогда в этом не признаются...
Сергей_Че   (23/05/22 15:34)    

не признаются)))
Спасибо за отклик, Сергей!
Наталья_Степанова   (23/05/22 20:54)    

замечательная миниатюра, Наташа, тепло от нее
Наталья_Сафронова   (12/05/22 22:02)    

20 лет нет папы... Для меня он был самым лучшим на свете...
...
Наталья_Степанова   (13/05/22 05:49)    

Здравствуйте, Наталья)

Я тоже была заядлой хоккейной болельщицей)) И тоже вместе с папой смотрела чемпионаты. И знала всю команду по именам и номерам))
И сейчас помню легендарную первую пятёрку: Игорь Ларионов - номер 11, Владимир Крутов - номер 9, Сергей Макаров - номер 24, Вячеслав Фетисов - номер 2, Алексей Касатонов - номер 7. А потом я несколько лет вела тетрадки с записями результатов всех матчей чемпионатов Европы и Мира (с таблицами - тогда не было системы плей-офф, а была "круговая" система внутри групп и фиксацией авторов голов). Эх... ностальгия...

А ещё с нами наша кошка любила хоккей смотреть)) Она забиралась на телевизор сверху (благо, они тогда не плоские были) и ловила лапой мелькающих на экране игроков и шайбу))

Спасибо за воспоминания, Наталья))
Ирина_Архипова   (25/04/22 22:29)    

... да, Ирина, тёплые воспоминания.

Значит мы с Вами болельщицы? ) Приятно встретить единомышленницу)
Наталья_Степанова   (26/04/22 05:53)    

smile
Ирина_Архипова   (26/04/22 07:33)    

Здравствуйте, Наталья:) спасибо, что поделились... хорошая миниатюра получилась...
только вот СССР, на мой взгляд, вообще не нужно расшифровывать в сноске, ну это же все знают, зачем?:)
да, спасибо, прочитал ещё раз... ностальгическое такое...
я, к сожаленю, никогда не был болельщиком... да и смотреть мне было нечего и не с кем, наверное... ну у каждого по-разному... но я понимаю героиню миниатюры...
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (06/10/21 11:46)    

Алексей, спасибо за отклик! Очень дорогая сердцу заметка.
Спасибо что читаешь!
Наталья_Степанова   (10/10/21 16:01)    

Удивительное совпадение - нас у папы тоже было три дочки, только я была самой младшей. И мы тоже смотрели хоккей всей семьёй и знали пофамильно всех хоккеистов - Харламов, Яшин, Билелетдинов...

Хорошее было время. Спасибо, Наталья, что вернули меня во времена детства, хоть ненадолго...
Туранга   (31/05/21 20:13)    

Доброе утро!
Благодарю за отклик и добрые слова!
Наталья_Степанова   (01/06/21 07:06)    

Вспомнила ещё Касатонова и Фетисова. И легендарного Третьяка.

А футбол мы тоже смотрели.)
Туранга   (01/06/21 07:31)    

(СССР — Союз Советских Социалистических Республик.
Так много лет назад называлась наша Россия) - не совсем.Так все республики назывались, а их, кажется 15 штук было.
Я тоже пару раз смотрела с папой футбольные и хоккейные матчи.
Но из меня так и не вышла болельщица.
smile  smile  smile  smile
Marara   (30/05/21 15:11)    

точно!  facepalm Спасибо за подсказку! Иду исправлять )
Наталья_Степанова   (30/05/21 15:16)