Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Ангел   (Для_анонимов)  
Девушка ехала из Питера в Москву.
Она ехала одна, потому что не удалось достать два билета на один поезд, был конец сезона и все забито. Прибыли в северную столицу из Москвы с подругой, гуляли вместе, жили вместе, а вот на обратном пути пришлось разделиться. Что поделаешь!
Девушка ехала в поезде дальнего следования одна впервые. Ей было несколько неуютно, но она сама себя уговаривала быть взрослой и не нервничать. В конце концов, одна ночь всего, не так уж и далеко.
Но обстоятельства не слишком благоприятствовали. Место досталось крайнее боковое, у самого тамбура. Впрочем, это бы и ладно, но вот напротив разместилась крайне неприятная компания – четверо веселых мужиков, которые, едва поезд отошел, вытащили пиво, и не только… и уже начали поглядывать и даже подмигивать.
Девушка сидела за своим столиком, напрягшись и упорно разглядывая окно. Второе место было свободно – полная уставшая женщина с верхней полки, разобравшись с билетами, сразу же отправилась спать. Девушка решила ночью не спать, и белье не брать. Немыслимо лечь и беззащитно заснуть рядом с этими сальными подвыпившими соседями! Да и деньги за белье сэкономятся…
Правда, уже через полчаса очень, очень захотелось спать! Девушка начала читать книгу, но глаза сами стали закрываться, мысли путаться и превращаться в лоскутки снов… И сидеть оказалось неудобно, спина болела, руки не могли найти себе места, шея затекала. А ночь только начиналась. А соседи и не думали заканчивать свой передвижной праздник.
Вдруг девушка обнаружила, что сидит за столиком не одна. Проморгавшись, стряхнув с мыслей лоскутки, она разглядела незнакомого молодого человека довольно неприметной наружности, но, почему-то, недоверия он не вызывал. Даже наоборот. Девушка неожиданно почувствовала себя увереннее.
- Как тебя зовут? – спросил он.
Девушка ответила.
- А чего не спишь?
Девушка молча кивнула в сторону веселых мужиков.
Молодой человек так же, глазами, сказал, что понял. Некоторое время ехали молча. Потом он вдруг предложил небывалое:
- Иди на мою полку, поспи.
- А… как же ты? Я ведь не брала белья?
- Ничего. Иди!
Он мягко улыбнулся.

Его место было верхним, в купешке, в середине вагона. Оно уже оказалось застеленным. Забравшись туда, девушка заснула мгновенно, начав, но не успев закончить думать мысль: а что завтра? Надо ли будет с ним…его…как-то…

А утром боковушка у тамбура пустовала. Толпа медленно вываливалась из вагона на шумный московский вокзал. И где-то далеко у самого выхода девушка успела заметить коричневую куртку молодого человека.
Вот и все.
И кто может доказать, что это был не Ангел-Хранитель?
Опубликовано: 19/07/21, 19:58 | mod 19/07/21, 19:58 | Просмотров: 209 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

здравствуйте, автор:)
хорошая история, мне понравилось:)
замечаний у меня вроде бы нет:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (24/07/21 11:16)    

Жизненная история. Всего и нужно иногда внимание и участие, да помощь своевременная. Предупредить проблему проще, чем решить...Добрая миниатюра.
Гелия   (21/07/21 16:07)