Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Снег сегодня серого цвета   (Для_анонимов)  
Вот так сталкиваются судьбы на совершенно обычном переходе…
На другом краю дороги, возле техники, стоят рабочие в оранжевых жилетах с лопатами и ломами – много снегу навалило, работы – не початый край. Девушка, что стоит недалеко от меня, кричит им: я честная, я честная, я не такая... Скорее всего, они даже не слышат, что она кричит с другого конца перехода. Светофор долго не меняет цвет. Я топчусь в ожидании и незаметно разглядываю кричащую. Глаза у девушки красные от напряжения. Пена летит изо рта.
– Я честная, я честная…
Мне хочется исчезнуть, не слышать и не видеть этого. Она же кричит так, будто оттого, что на той стороне дороги её услышат, зависит её жизнь.
– Они думают, что я распутная, а я не шлюха, – уже тише и обращаясь ко мне, – городские могут, а меня дедушка с бабушкой воспитали, я – честная. Это он меня обманывал целых пять лет – любимый мой человек. Больше нельзя… Я не могу больше… А этим, только одного и надо. Она снова поворачивается в сторону рабочих. Смотрю на неё. Красивая, чуть роста не хватает, как мне. Лицо выразительное: греческий нос, глаза – миндалинами, чувственный рот. Кто же тебя так обидел… Светофор мигнул и загорелся зелёный. Я стараюсь оторваться от случайной попутчицы, а она ищет поддержки, не отстаёт ни на шаг, ей надо выговориться. Останавливаюсь, а она снова по своему «больному» кругу пошла, ловлю себя на мысли, что ей очень много надо внимания и любви, что бы она пришла в себя. Много-много любви, но нет того, кто это может ей дать. Плохи её дела. Скорее всего, она пойдёт скоро на мост. Вода всё скрывает…
– Иди домой! Тебя там ждут. Там ждут…
Разошлись. Иду, опустив голову, растерянная, подавленная… Снег сегодня какого-то серого цвета.
– Серого, – произношу вслух.
Кошка! Мысль приходит мгновенно. Быстро разворачиваюсь и бегу. Догоняю девушку и, задыхаясь, выпаливаю:
– Возьми кошку. Она поможет. Пошли со мной, я знаю, где есть одинокая кошка.
Опубликовано: 19/07/21, 20:21 | mod 19/07/21, 20:21 | Просмотров: 277 | Комментариев: 4
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (4):   

здравствуйте, автор:)
На другом краю дороги, возле техники, стоят рабочие в оранжевых жилетах с лопатами и ломами – много снегу навалило, работы – не початый край. - здесь слитно "непочатый" и лучше бы так:
На другом краю дороги, возле техники, стоят рабочие в оранжевых жилетах с лопатами и ломами – много снегу навалило, работы непочатый край.

Останавливаюсь, а она снова по своему «больному» кругу пошла, ловлю себя на мысли, что ей очень много надо внимания и любви, что бы она пришла в себя. - здесь "чтобы" слитно

интересный сюжет и неожиданный финал... мне понравилось...

радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (22/07/21 06:12)    

Лёша, спасибо за то, что показал мне ошибки, исправила)
Виктория_Соловьёва   (27/07/21 16:24)    

Да, животные в таких ситуациях очень часто спасают. Серьезный выход.
anika   (21/07/21 18:00)    

Спасибо, Аника за комментарий, приятно было получить отзыв к работе)
Виктория_Соловьёва   (27/07/21 16:26)