Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Подсмотренная история   (Для_анонимов)  
По фотографии ползала муха, щекоча глянцевую поверхность своими изящными лапками. От щекотки фотографии хотелось чесаться, но чесаться было нечем. Вялый сквозняк пытался сдуть муху. Но он был настолько вялым, что его сил едва хватало, чтобы слегка оживлять занавеску на окне.
– Кош-ка! Кош-ка!!! На помощь!!! – вопила фотография.
Кошка не заставила себя долго ждать. Она хищно сжалась, перебирая от возбуждения задними конечностями. Хвост нервно подергивался. Нижняя челюсть дрожала от предвкушения добычи. Кошка была уже готова прыгнуть, но муха, видимо, что-то почувствовала и с визгом взлетела, истерично стукаясь о все препятствия. Кошка рванулась было следом, но вовремя остановилась, повиснув на дверце шкафа. Дверца флегматично поскрипывала, пытаясь вернуться в прежнее положение.

– Упадешь – предупредила фотография. Лучше прыгай на диван и отнеси меня в альбом. А то, мало, хозяин пивом закапал, так еще и эта помойная дрянь наследила.

«Хозяин… Пиво», – размышляла кошка, мягко придиваниваясь.
– А где пиво-то? – поинтересовалась она, догадавшись об истинной цели мухи.
– Где-где? – проворчала фотография. – Я его прикрываю, чтобы никто не покусился на драгоценный напиток.
– Ах, вот оно что! – проговорила кошка, внутренне улыбаясь. И у нее созрел план под названием «муха, ты – труп».

Кошка аккуратно взяла фотографию за уголок зубами и, как могла, затолкала ее в лежащий на диване альбом. А муха, в очередной раз стукнувшись о стену, ошарашенно притихла. Немного проползла и снова замерла, потирая лапки, потому что ее сенсоров мощным потоком достигли пьянящие флюиды, истекающие из открытой пивной кружки. Если бы муха могла, она бы закатила глаза от удовольствия. Но вместо этого только беззвучно застонала и, сорвавшись… спикировала прямо в пиво.

Кошка, ехидно ухмыляясь, подошла к кружке и какое-то время наблюдала за отчаянно барахтавшейся мухой. Потом она осторожно окунула в жидкость лапу, подцепила свою жертву когтем и мгновенно отправила ее в рот.
– Тьфу! Какая гадость! – скривилась кошка, так и не поняв, что в большей степени гадость – муха или пиво. Сплюнув, она подняла победным флагом хвост и продефилировала из комнаты. А возвратившийся хозяин плюхнулся на диван и потянулся за пивом. Не обратив внимания ни на отсутствие фотографии, ни на множество капель пива на столе, в одной из которых лежал печальный труп мухи, он махом осушил кружку и продолжил нескончаемый разговор по разогретому до красна телефону.

– Меньше знаешь, крепче спишь, – злорадно прошипела фотография, наполовину выглядывающая из альбома.
Опубликовано: 19/07/21, 20:29 | mod 19/07/21, 20:29 | Просмотров: 235 | Комментариев: 3
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (3):   

Отличная история, и написано замечательно.
Евгения   (24/07/21 08:59)    

Здравствуйте, автор:) 

От щекотки фотографии хотелось чесаться, но чесаться было нечем. - забавно:))

«Хозяин… Пиво», – размышляла кошка, мягко придиваниваясь. - :))))

да уж... а классно придумано:))

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (21/07/21 14:13)    

Чудненько так))) умилился от щекотки фотографии и вообще... вообще полностью))) класс!
Владимир_Печников   (20/07/21 21:15)