Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Знак свыше   (Для_анонимов)  
Светофор моргнул красным глазом, машины замерли в ожидании, а поток пешеходов устремился по зебре на противоположную сторону. Я остановился у небольшого павильона с надписью: «Пиво», но не для того, чтобы пропустить кружечку, нужно было подождать приятеля, мы с ним условились ещё вчера. К пешеходному переходу подбежала девушка с книгой под мышкой, она явно спешила, и остановилась в нерешительности. На светофоре загорелся оранжевый свет.
По пешеходу шла кошка, обычная полосатая и короткошёрстная мурлыка. Но шла она задом наперёд, уверенно так, не оглядываясь. Девушка всё же ступила на первую полосу зебры, и в этот момент одна из ожидающих машин тронулась с места. Я едва успел ухватить девушку за руку и остановить, при этом её книга выскользнула из-под мышки и упала на тротуар, раскрывшись ровно посередине. Из книги выпала фотография, приземлившись на проезжей части. Машина с рёвом пронеслась мимо, проехав по цветному изображению, а я с ужасом подумал, чтобы могло случиться не отдёрни я девушку на тротуар.
– Спасибо, – сказала девушка, повернув ко мне бледное лицо.
Я наклонился за фотографией и замер, на снимке та самая кошка – полосатая, обычная мурлыка с жёлтыми глазами. И когда я поднял взгляд на пешеходную дорожку, кошка исчезла…
Настойчивый звук будильника ворвался в мой сон, я прихлопнул кнопку, как надоевшую муху и недовольно разлепил глаза. Этот сон снится мне вот уже неделю, а я всё не решаюсь подойти к тому самому пешеходному переходу. Но не сегодня!
Вчера мы условились с другом, что посидим в кафешке, выпьем пивка.
День выдался на редкость солнечным, дует тёплый ветерок. Я стараюсь не думать о кошке и пешеходном переходе. Возле кафе никого, на светофоре горит красный, пешеходы деловито переходят зебру. Я облегчённо вздыхаю, вот и всё! Но неожиданно из-за угла дома выбегает девушка в белом платье, с книгой под мышкой, она явно спешит, а на светофоре вот-вот вспыхнет оранжевый. И как только девушка приближается к пешеходному переходу, я загораживаю ей дорогу…
Опубликовано: 19/07/21, 20:31 | mod 19/07/21, 20:31 | Просмотров: 307 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Счастливое спасение! Видно ангел- хранитель наблюдал с самого начала. А может быть и все это организовал. Написано живо и жизненно. Надо иногда верить снам! Особенно которые так повторяются!
Гелия_Алексеева   (24/07/21 21:01)    

Здравствуйте, автор:) я зануда, не могу читать без предложений...

По пешеходу шла кошка, обычная полосатая и короткошёрстная мурлыка. Но шла она задом наперёд, уверенно так, не оглядываясь. - ммм... а как это задом наперёд?

Настойчивый звук будильника ворвался в мой сон, я прихлопнул кнопку, как надоевшую муху и недовольно разлепил глаза. - ааа... во сне... ну, может и такое приснится... классная фраза про будильник и муху...

да, интересная миниатюра...

Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (21/07/21 13:46)