Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Три вечерних платья   (Ирина_Архипова)  
       У Тани намечался отпуск. Она собиралась провести его с Павлом на море. Ей представлялось, как они встречаются за завтраком в гостинице, проводят вместе время на пляже, на экскурсии, после обеда отдыхают в её или его номере (или каждый в своём), потом до самой ночи гуляют по берегу под шелест волн, глядя на яркие южные звёзды... Наверное, они пойдут в ресторан и на танцы. У Тани есть три вечерних платья для этих случаев. Почти как у мамы Дяди Фёдора. Таня улыбнулась, вспомнив любимый мультфильм.
       Но у Павла, видимо, были другие планы. Он предложил ей отдых на море, но подальше от цивилизации и поближе к природе. Море и горы. И стоянка автодикарей. Таня долго думала, соглашаться или нет на это неожиданное предложение. С одной стороны, некий дух романтики в нём присутствовал: море, горы, палатки, вечера у костра с песнями под гитару. Комары… С другой стороны, отсутствие привычных и комфортных удобств и проживание с Павлом в одной палатке заставляли её сомневаться. Всё же они не настолько близки. Даже его невестой она себя пока назвать не могла, хотя их отношения постепенно продвигались в этом направлении. Павел ей нравился. Красивый, уверенный в себе, приятный в общении. Но короткого знакомства во время прошлогодней поездки в Крым, редких писем в стандартных почтовых конвертах и ещё более редких телефонных звонков было, на её взгляд, недостаточно, чтобы сказать решительное «да».
       К тому же, категоричный отказ Павла от предложенного ею отдыха в нормальных условиях Таню несколько смутил. Она не понимала, что это – любовь к романтике или элементарная скупость? Последнюю неделю Таня провела в размышлениях. И билет на поезд был уже куплен, а она всё сомневалась. В конце концов, Таня решила, что надо соглашаться. Нужно лучше узнать друг друга, прежде чем их отношения перейдут в более серьёзную стадию. А что подходит для этой цели лучше, чем море? Лучше моря могут быть только горы.
       «Парня в горы тяни, рискни, – негромко напевала она, собирая вещи в чемодан, – не бросай одного его. Пусть он в связке одной с тобой. Там поймёшь, кто такой…».
      А ещё лучше два в одном – море и горы! Таня улыбнулась. Пусть будет что будет! Посмотрев с сожалением на висевшие в шкафу вечерние платья, она положила в сумочку паспорт, билет и книжку «Смертельное убийство» Гениана Зелёного. Пора было вызывать такси, времени до отъезда поезда в Южногорск оставалось совсем немного.


2021 г.

* на конкурс Иллюзион. Фильма третья (начало (приквел) к кинофильму "Спортлото-82")
Опубликовано: 09/08/21, 21:39 | mod 24/09/22, 20:33 | Просмотров: 343 | Комментариев: 13
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (13):   

Понравилась цитата из Высоцкого в отношениях между девушкой и парнем))

Да, правильно, сначала в горы и в палатку, понять, достоин ли он видеть ее в вечерних платьях.
Midav   (12/04/23 08:13)    

Спасибо, Вадим)
Доброго дня Вам!
Ирина_Архипова   (12/04/23 08:35)    

Рассудительная девушка. Платья, все три, можно и потом выгулять. А вот узнать друг друга лучше не среди комфорта, а в романтическом походе. Ведь не только Таня хочет получше узнать Павла, но и он ее. Наверно, потому и позвал в "дикари".
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (24/09/22 20:22)    

Спасибо за отклик, Ольга.
Да, конечно, Вы всё правильно сказали.

Надо сноску поставить к тексту. Эта миниатюра была написана на конкурс Алекера как предисловие к фильму "Спортлото-82".

Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (24/09/22 20:29)    

Как раз перед армией смотрел этот фильм и смеялся до потери пульса))) После череды фильмов Гайдая, казалось, что он выдохся и тут - на тебе - смех невероятный. но сейчас почему-тг не смешно - наивно как-то уже кажеться. Пересматривал чисто с улыбкой, с воспоминанием о своей девушке, с которой ходил в кино. Но ведь и Бельмондо и Ришар нас поражали - не то что сейчас) Так всегда бывает, нги куда от этого не денешься. Такова жизнь наша. В самом начале прочтения почему-то 2+2 вспомнилось - один из любимых фильмов в то время, но когда увидел название книжки, то всё стало на свои места. Спорт-лото-82. Хорошо, но живчика мне не хватило и квоты на места))) Но, спасибо огромное, Ирин... получил удовольствие! Умеешь заинтересовать!)
Владимир_Печников   (10/08/21 20:26)    

Спасибо, Владимир))
Ирина_Архипова   (10/08/21 20:36)    

А увидела. Я фильм не помню.
Гелия_Алексеева   (09/08/21 22:28)    

А я этот фильм очень много раз смотрела))
Ирина_Архипова   (10/08/21 07:25)    

В долгожданный отпуск хочется вместить все - и море, и горы, и романтику и трудно расстаться с мечтой прогулять вечерние платья! Рассказ очень жизненный. Но к какому фильму я так и не догадалась.   smile
Гелия_Алексеева   (09/08/21 22:27)    

Спасибо, Гелия.
Ирина_Архипова   (10/08/21 07:24)    

платья как у мамы дяди Федора понравились:)
история Тани и Павла могла быть именно такой, и сомнения Тани - верные.
Наталья_Сафронова   (09/08/21 22:15)    

smile
Гелия_Алексеева   (09/08/21 22:26)    

Спасибо, Наталья.
Ирина_Архипова   (10/08/21 07:24)