Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Цветное утро - 1   (Для_анонимов)  
Во-первых, нужно красивое название. Но – красивое в меру! Вот в прошлый раз назвал "Бескрайний медведь", так еле от него потом отделался. Он даже в снах ко мне пару ночей приходил. Жуть! Нет, только не медведя! Впрочем, с названием я ведь ещё вчера определился. Хочу попробовать "Цветное утро". Вроде бы красиво звучит. И в меру. Ну, я надеюсь.

Во-вторых, тут главное не переборщить. Тут ведь правильно нужно представлять. Только кто ж его знает – как это правильно-то? А с другой стороны – кому же не знать, как первооткрывателю метода? Но, честно говоря, не знаю я. Да и не первооткрыватель я, отнюдь. Вон Аллан Владимирович тот на всю страну мог напредставлять, силён, да. А я так – для себя, по-домашнему.

Итак, стакан с водичкой ставим на тумбочку рядом с кроватью. Теперь лечь, закрыть глаза. И представлять. И тут важно не уснуть...

Цветное утро. По голубому небу разбрелись барашки облаков, пасутся. Медленно, неторопливо. Нагуливают себе бока, заросшие белой тонкой шерстью. Красивые, добрые, всякие. Как же их много... Почти заснул. Увлёкся барашками.

Цветное утро. Солнечные лучи заглядывают в окна, перекатываются через подоконники, как оранжево-жёлтые незрелые апельсины. Любопытные такие. И разбегаются в разные стороны. Ведь утром нужно всё пощупать, проверить всё ли в порядке. Душа? Здесь. Тело? На месте. Разум?... ммм... Разум?! Ах да, простите, здесь, задумался. А ещё стены, полки, письменный стол, на котором беспорядочно рассыпаны цветные карандаши, мелки, наборы красок и кисточки для рисования хорошего настроения. Конечно, ведь настроение можно и нужно рисовать. И обязательно ярким, светлым, объёмным. В солнечных апельсинах. Только так...

Открываю глаза. По-моему, получилось. С удовольствием пью коктейль "Цветное утро". И чувствую как по телу разбегаются солнечные лучи и барашки облаков. Настроение просто отличное! Да, хороший коктейль... Жаль, что повторяться нельзя. Такой уж метод. Завтра сделаю "Сказочное море". Нет, лучше "озеро". Тут главное не переборщить.
Опубликовано: 18/08/21, 14:49 | mod 18/08/21, 19:52 | Просмотров: 368 | Комментариев: 22
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (22):   

Привет, Лёша
Ещё раз всё внимательно перечитал. Оказалось не так много. smile

Не уверен, можно ли сказать "Бескрайний медведь"... М.б. бескрайний север/горизонт? А вот с медведем у меня это прилагательное не ассоциируется.

Во-первых, нужно красивое название. Но – красивое в меру! (по-моему, здесь знак вообще не нужен) Вот в прошлый раз назвал "Бескрайний медведь", так еле от него потом отделался. Он даже в снах (во снах) ко мне пару ночей приходил. Жуть! Нет, только не медведя! Впрочем, с названием я ведь ещё вчера определился. Хочу попробовать "Цветное утро". Вроде бы красиво звучит. И в меру. Ну, я надеюсь.

Во-вторых, тут главное не переборщить. Тут ведь правильно нужно представлять. Только кто ж его знает – как это правильно-то? А с другой стороны – кому же не знать, как первооткрывателю метода? Но, честно говоря, не знаю я. Да и не первооткрыватель я, отнюдь. Вон Аллан Владимирович (запятая) тот на всю страну мог напредставлять, силён, да. А я так – для себя, по-домашнему.

Цветное утро. По голубому небу разбрелись барашки облаков, пасутся. Медленно, неторопливо. Нагуливают себе бока, заросшие белой тонкой шерстью. Красивые, добрые, всякие. В предыдущем предложении были шерсть и бока. Поэтому "красивые, добрые, всякие" по стилистике относятся не совсем к барашкам. Как же их много... Почти заснул. Увлёкся барашками.
Aleker   (23/08/21 18:52)    

Здравствуй, Лёша:)
Спасибо:)

> Не уверен, можно ли сказать "Бескрайний медведь"... М.б. бескрайний север/горизонт? А вот  смедведем у меня это прилагательное не ассоциируется.
Ну в том-то и прикол как бы... слихском красивое название, которое "сработало" не так хорошо, как горе-магу хотелось:))

> Но – красивое в меру! (по-моему, здесь знак вообще не нужен)
да, можно без тире, согласен

> Он даже в снах (во снах) ко мне пару ночей приходил.
понял:)

> Вон Аллан Владимирович (запятая) тот на всю страну мог напредставлять, силён, да.
согласен, прозевал запятую:)

> По голубому небу разбрелись барашки облаков, пасутся. Медленно, неторопливо. Нагуливают себе бока, заросшие белой тонкой шерстью. Красивые, добрые, всякие. (В предыдущем предложении были шерсть и бока. Поэтому "красивые, добрые, всякие" по стилистике относятся не совсем к барашкам.)
ой, да, ты прав... а если вот так?:
По голубому небу разбрелись барашки облаков, пасутся. Медленно, неторопливо. Нагуливают себе бока, заросшие белой тонкой шерстью. Барашки. Красивые, добрые, всякие...

Спасибо, Лёша:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (24/08/21 01:18)    

А так хорошо smile
Aleker   (24/08/21 07:02)    

спасибо, Лёша:)
Алексей_Лис   (24/08/21 07:34)    

Немного мистичное повествование. Краткие рваные фразы, ощущение нереальности, словно главный герой находится на космическом межгалактическом корабле, или является поселенцем малоизученной планеты. Тоска по родным и до боли знакомым земным пейзажам мучает героя. И он использует новый метод, который опытным путём разработал в длительном одиночном полёте. И этот метод действительно выводит его из сплина. Герой ощущает прилив сил, эмоциональный подъём, берётся за кисть и краски, и пишет замечательный пейзаж. А завтра будет ещё лучше, завтра будет "Сказочное озеро". И теперь уже читатель погружается в мысли и фантазии, и дорисовывает завтрашний день , и то, каким его увидит герой.
Леся_Полищук   (19/08/21 22:58)    

Здравствуйте, Леся:)
Спасибо за нарисованное впечатление:)
Ну у меня он (герой) на самом деле находился дома, на Земле:) но можно и так представить:)
Радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (23/08/21 15:11)    

Ну, на Земле, так на Земле. Но метод классный.  up
Леся_Полищук   (23/08/21 15:19)    

Да вот всё хочу действительно его попробовать;) А то вот придумал и... сам не делал:)
Алексей_Лис   (23/08/21 15:21)    

Надо запатентовать ok
Леся_Полищук   (23/08/21 15:23)    

ну сначала надо проверить как работает:))
Алексей_Лис   (24/08/21 01:19)    

В начале как раскачька, а потом зашло, зашло... Стоит об этом методе подумать!
Яна_Яблоко   (19/08/21 12:51)    

Здравствуй, Яна:)
Да, стоит:) Я вот думаю им заняться действительно:) чем я не маг?;)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (23/08/21 15:10)    

в прошлый раз назвал- кого назвал?
первооткрывателю метода - метода для чего?
Лучи - апельсины - трудно представить как луч может перекатываться и быть шаром.
пью коктейль "Цветное утро" - это в стакане с водой такое получилось?
"Сказочное море". Нет, лучше "озеро" - это снова в стакане, чтобы его пить или в нём плавать?
Идея хорошая, исполнение - торопливое, не продуманное.
Что делает герой и для чего - смутно представляется.
Читается легко, приятные ощущения, светлые, но сюжет этой зарисовки особо не цепляет.
LiluAmber   (19/08/21 11:58)    

Здравствуй, Лилу.
В этой истории герой занимается бытовой магией - заряжает обычную воду фантазией, как делал Аллан Владимирович Чумак с телеэкрана. Помнишь такого?

> Лучи - апельсины - трудно представить как луч может перекатываться и быть шаром.
Не согласен, мне это легко представить образно. Это фантазия.

> пью коктейль "Цветное утро" - это в стакане с водой такое получилось?
Да.

>"Сказочное море". Нет, лучше "озеро" - это снова в стакане, чтобы его пить или в нём плавать?
Это название для следующего коктейля, который герой решил попробовать сделать. Причём тут "плавать" вообще?
Мне кажется, что ты вообще не поняла о чём эта миниатюра. Ну или я не смог этого донести.

> Идея хорошая, исполнение - торопливое, не продуманное.
А вот здесь я тебя не понимаю... Как может быть "идея хорошая", если ты её даже не поняла (судя по твоим вопросам)?

> Что делает герой и для чего - смутно представляется.
Вот я же и говорю, не поняла.

Спасибо за мнение:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (23/08/21 15:09)    

Привет, Лис, извини, отвечаю поздно, живу сейчас на чемоданах.  Идея мне открылась в самом финале, поэтому и понравилась smile
Постараюсь объяснить более развёрнуто.
Текст интуитивный, поток мыслей. Нравится непосредственный искренний тон повествования. Ирония, лёгкость и мечтательность героя.
Но в потоке всегда должно присутствовать направление течения, общий замысел и идея должны угадываться изначально.
К примеру, я действительно не знаю, кто такой Аллан Владимирович, и эта подсказка мной не считалась. Может, сделать сноску? Да, я не поняла о чем здесь в начале произведения.
Я думала, что герой собирается погрузиться в сон и придумывает для него мир\сюжет\свою реальность.
Ритуал со стаканом я считала тоже как традиционную подготовку ко сну.
Описания очень красочные, погружают в другой мир.
Но нет ассоциации с водой\коктейлем. Особенно в контексте “бескрайнего медведя”.
Потом снова  тщательная прорисовка сна, и есть подсказка в слове “настроение”.
То есть ЛГ создает настроение через медитацию. Но связи со стаканом до последнего абзаца практически нет, она не акцентирована. smile
Почитала про Чумака, стало понятнее smile
LiluAmber   (29/08/21 22:45)    

Здравствуй, Лилу:)
> Идея мне открылась в самом финале, поэтому и понравилась
ааа, понял...

> К примеру, я действительно не знаю, кто такой Аллан Владимирович, и эта подсказка мной не считалась. Может, сделать сноску? Да, я не поняла о чем здесь в начале произведения.

Да, я понял тебя. Ну я всё равно у себя на странице не буду его публиковать, наверное... мне не так чтобы очень уж... но я понял в чём проблема была в тексте... спасибо...

Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (30/08/21 01:39)    

Хотелось бы его ещё перечитать, текст действительно создаёт настроение, и в нём очень много харизмы и особенного шарма - такая невесомость, лёгкость, свет, волшебство.
Так что я буду ждать публикации. smile
LiluAmber   (30/08/21 21:50)    

Здравствуй, Лилу:)
Нет, я не всё конкурсное публикую на своей странице. Только то, что по моему мнению "получилось" как бы... а я очень самокритичный, понимаешь...
эта миниатюра, на мой взгляд, не дотянула до публикации, так что вряд ли...
но спасибо:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (31/08/21 01:33)    

Как жаль, что я не умею раскрашивать утра и дни, как ЛГ.
Татьяна_Смирнова   (19/08/21 11:21)    

Здравствуй, Таня:) спасибо:) я тоже не умею, а он умеет:)
Радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (23/08/21 15:03)    

Есть несколько стилистических ошибок и не везде препинаки там, где нужно.
Но идея и исполнение мне понравились.
Aleker   (19/08/21 07:42)    

Здравствуй, Лёша:)
подскажи по знакам препинания и стилистике, пожалуйста
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (23/08/21 15:02)