Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Секретное расследование, или История одного ника   (Туранга)  
Было это в далёком 2002 году. Жил-был технарь. Не простой, а высококвалифицированный. Работал в страшно секретном НИИ. И было у него ещё одно увлечение - информатика. Хобби, так сказать. Для души. Однажды, долгой зимней ночью, когда его мучила бессонница, решил он совместить приятное с полезным. Новый аппарат сконструировал. Что-то типа факс+принтер. Два в одном. Пишешь на листочке любые слова, вводишь в аппарат, а он их обратно выдаёт, но уже сформулированные в целые предложения. А поскольку он был технарь, то первые слова, с которыми решил поэкспериментировать, были строго научными. Экстраполяция, экстремум, конгруэнтность, и т.п. Результат эксперимента поразил его самого. Аппарат выдал слова обратно в виде рифм. Так на стихиру появился новый автор.

В научном мире принято изобретениям давать имена их авторов. Но вот незадача. У нашего героя фамилия была крайне неудобная. То ли Гагарин-Горбачев, то ли Гречко-Громыко. Да к тому же и секретность налагала ответственность. Но, поскольку традиции следовало блюсти, то наш герой, недолго думая, дал аппарату первые три буквы имени, присовокупив к ним начальную букву фамилии. Таким образом, и традиции были соблюдены, и секретность не нарушена.

Наука, как известно, на месте не стоит. Так и наш герой, устав писать умные слова - на работе от них тошнит - усовершенствовал свой аппарат, заложив в нее программу самосовершенствования. А заодно предусмотрел самовыход в интернет и самопубликацию самопроизведений. И, кроме того, самоответы на рецензии восхищённых читателей.

Наш герой, освободившись от необходимости нажимать на кнопки, все своё время и силы направил на верное служение родине. Он по-прежнему трудится в страшно секретном НИИ, но уже стал большим секретным начальником большого секретного коллектива.

С тех пор прошло много лет. Программа трудится, не покладая материнской платы. Наивные читатели удивляются плодотворности загадочного автора, ширине его кругозора, и глубине его знаний и интересов. А в самом дальнем углу стихиры тихо плачет Кравчук. Его помощник поэта на самом деле не помощник, а вредитель.

ноябрь 2015
Опубликовано: 20/08/21, 07:58 | mod 07/11/21, 17:33 | Просмотров: 213 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Я знаю кто такой Кравчук, вернее, я так думаю, что знаю)))
Но три буквы тоже хотелось бы узнать))) Лис что ли!?!))))
У меня умная клавиатура, может это я его изобретением пользуюсь? Она иногда такие умные слова выдаёт, что у меня глаза шире становятся)))
Виктория_Соловьёва   (21/08/21 04:29)    

Ну, ты Кравчука точно знаешь - раз на Стихире обитаешь.) И автора этого тоже знаешь.

Нет, не Лис, потому как не соответствует заданным параметрам. Думай, Вика, думай.)

Могу добавить - у нас его нет.
Туранга   (21/08/21 04:59)    

ну вот, я всех-то не знаю))) Я на Стихире номинально, просто удобно держать всё подряд на одном ресурсе, как библиотеку)
Виктория_Соловьёва   (21/08/21 06:53)    

Вика, в тексте целых две подсказки большими жирными буквами. И ты его знаешь абсолютно точно. Его знают все участники и ведущие МПК. tongue
Туранга   (21/08/21 06:56)    

Насть, а это выдуманная история или имеет какую-то правдивую подоплеку?
Я, например, не знаю кто такой Кравчук и что за программа на 3 буквы. Потому не могу оценить по достоинству sad
Aleker   (20/08/21 22:37)    

Кравчук- это создатель и главный хозяин Стихиру.

Автор - вполне себе реальное лицо, и ты его знаешь, Лёша. Его все знают. )
Туранга   (21/08/21 04:56)    

Я не знаю.
Кляксой   (22/08/21 13:41)    

Я тоже про всех вышеупомянутых впервые услышал smile
Aleker   (22/08/21 17:40)    

Таня, я не помню - участвовала ты в МПК или нет? Но ты с ним в любом случае знакома - он присутствует на Литсети, и очень давно.)
Туранга   (22/08/21 17:46)    

Лёша, а ты с ним под его произведениями общался, и письма ему писал.)  tongue
Туранга   (22/08/21 17:47)    

"Имя, сестра! Имя!"
Aleker   (22/08/21 17:48)    

Пилите, Шура, пи...ой!... Думай, Лёша, думай!
Туранга   (22/08/21 17:50)