Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Цветные сны. Лиловый   (Aleker)    
Плотный лиловый туман застилает всё вокруг, обволакивает, пеленает меня, будто новорожденного младенца, не даёт шевелить руками, давит на грудь, мешая вздохнуть, а если и получается дышать, то туман проникает глубоко в лёгкие, вызывая кашель и заполняя собой всё.

Надо как-то вырываться из его пут. Из последних сил вынимаю из ножен лёгкий короткий меч, и, словно пласты с луковицы, срезаю лиловые слои тумана. Вот он становится светлее, цвета дымчатой орхидеи, за ним следует слой розового нектара, и, наконец, за бледно-розовым я начинаю различать силуэты. Слои срезаются податливо, как мягкое масло, которое забыли убрать со стола после завтрака. Дышать становится свободнее. Последнее движение мечом снизу вверх, и туман раскрывается, словно занавес в театре.

Передо мной старинный город всевозможных оттенков фиолетового. Я внимательно смотрю по сторонам, приближаясь к нему. Сливовый мост опущен, пропускает меня через пурпурные ворота городских стен. На аметистовой площади, прокалывая острыми башнями фиалковое небо, возвышается замок.

Я поднимаю голову. Солнце цвета индиго лампочкой висит где-то сверху, но абсолютно не греет. И становится холодно. Даже промелькнула глупая мысль снова вернуться в туман. Там было теплее. А может?..

Оттягиваю слой тумана, отрезаю большой кусок этой материи, набрасываю его себе на плечи и кутаюсь в лиловую мантию. Да, так намного уютнее.

Обращаю внимание на то, что нигде нет людей, хотя голоса слышны. Ещё слышу стук копыт по булыжной мостовой, шелест крыльев, жужжание и стрекот мошек возле самого уха, хныканье ребёнка, мерный бой колоколов, звон бьющейся посуды. Но все эти звуки не смешиваются в раздражающую какофонию, а появляются поочерёдно, словно это музыкальное произведение, написанное неизвестным гением-композитором, в котором шумы города и щебетание природы настолько умело переплетены, что кажется, одни не могут существовать без других.

И тут я понимаю, что это всего лишь сон. И уж если ему суждено быть лиловым, то пусть он будет не таким мрачным. Согласно моему желанию туман превращается в миллионы мыльных пузырей. Они лопаются от моих прикосновений. Я чувствую приятное дуновение ветра. Он разносит пузыри, заставляя их взрываться со смешными возгласами.

Старинный город исчез. Вместо него - бескрайние васильковые и лавандовые поля.

И только на небе по-прежнему светит солнце цвета индиго, но такое тёплое и ласковое.
Опубликовано: 15/01/21, 01:16 | mod 13/03/21, 10:06 | Просмотров: 332 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Интересно что-нибудь пишешь или молчишь, Лёша?
Поздравляю с сатурном.
Виктория_Соловьёва   (14/01/23 17:30)    

Красивая сказка! Завораживает)
Елена_Картунова   (14/01/23 06:16)    

В цветных снах главное не потеряться))) И нам тоже)
Пойду ещё янтарный вспомню, давно читала, помню, что мне в нём было особенно хорошо)
Виктория_Соловьёва   (27/10/21 08:43)    

Цветные сны, как и обычные сны, сами приходят в голову smile
И тут я не виноват smile
Aleker   (27/10/21 10:27)    

Уже читала раньше, и перечитываю с удовольствием и восхищением. Потрясающая фантазия! Очень красиво! Спасибо!
Ольга_Альтовская   (10/08/21 08:36)    

Вам спасибо, Ольга! smile
Aleker   (12/08/21 08:52)    

Здесь я вижу эльфа.)) 
Ну не знаю... кто - что, а я - эльфа. Только он может проделывать такое с туманом.)))
Очень красивая миниатюра.
Elena_Che   (07/08/21 17:47)    

Это был первый рассказ, написанный для серии. Вернее, о серии ещё никто и не думал. Просто пришла такая забавная идея в голову - сиреневый туман. Что-то знакомое wink
Aleker   (07/08/21 23:22)    

Трудно сказать, какой из твоих цветных снов мне больше всех нравится, Алексей, но мимо лилового пройти не могу) Мой любимый цвет) И сон получился красивый) Спасибо)
Ирина_Архипова   (01/02/21 18:38)    

Спасибо, Ирина
smile
А помню, что цвета снов идут в убывающем порядке по твоей "любимости" smile
Aleker   (02/02/21 01:07)