Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Глаза в глаза   (Ирина_Архипова)  
       Я торопливо шла по пустой улице частного сектора. Впереди, удаляясь от меня, с громким лаем бежала стая из десятка разноразмерных собак. На развилке они повернули направо, мне нужно было налево. Вдруг от стаи отделился и бросился ко мне крупный пёс, похожий на волка.
       Я остановилась, как вкопанная. Пёс замер в паре метров от меня. Стая застыла в отдалении, наблюдая за нами. Немая сцена из фильма ужасов.
       Мы с псом пристально смотрели друг на друга. Шерсть на его загривке встала дыбом. Знаю, нельзя смотреть собакам в глаза. Но в тот момент мне было не до инструкций. На улице ни души. Я понимала: если пёс бросится на меня, стая не останется в стороне – и мне конец. Я стала медленно приседать, делая вид, что поднимаю камень. Камней поблизости не было. Я осторожно встала и сделала шаг назад, потом ещё один.
       Игра в гляделки – не на жизнь, а на смерть – продолжалась. Пёс не выдержал первым и, оглядываясь, вернулся к стае. Лишь когда они скрылись за поворотом, ужас стал потихоньку отпускать меня.

*из серии "Автобиографическое"

2021 г.
Опубликовано: 28/08/21, 19:16 | mod 15/02/22, 18:36 | Просмотров: 276 | Комментариев: 23
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (23):   

Да, никогда не знаешь, что на уме (инстинкте) у зверя. Говорят, что главное - не убегать.
Midav   (12/04/23 13:23)    

И это реально страшно. Особенно, когда целая стая следит, готовая сорваться в любой момент.
Ирина_Архипова   (12/04/23 13:26)    

Не сомневаюсь!
Midav   (12/04/23 13:27)    

Очень достоверно описано. Не хотелось бы такую стаю повстречать на пути! Всегда собак боялась! no
Ирина_Донская   (04/02/23 22:11)    

А я никогда не боялась собак, но в тот раз действительно очень страшно было.
Спасибо за отклик, Ирина.
Ирина_Архипова   (04/02/23 22:21)    

Да... Зверь он и есть зверь... Это надо пережить ужас такой... Но самообладанию можно позавидовать.  smile
Гелия_Алексеева   (17/11/22 16:50)    

Да, звери есть звери, хоть они и собаки.

Спасибо, Гелия. Как-то и мысли не было у меня про самообладание. Я спешила, мне нужно было встретить сына из школы. Помощи ждать было не откуда. К счастью, всё закончилось благополучно.

Доброго вечера Вам!
Ирина_Архипова   (17/11/22 19:05)    

Здравствуйте, Ирина! smile  smile  smile 

Очень страшная вещь - встреча с бродячими собаками.
В США их, по счастью, нет. Я, правда, встречала койотов, гуляя одна по паркам. Они ростом с хорошую овчарку. Но я, почему-то, меньше боюсь их, чем бродячих псов. А в Киеве, при встрече с бродячей крупной собакой я не могла преодолеть ужаса. Особенно, когда начиналась игра в гляделки... smile  smile  smile
Marara   (05/11/22 00:08)    

Здравствуйте, Марина.
Да, это и правда было страшно. Если бы только одна собака была, было бы полбеды. Но там была целая стая. Бросился бы один - все остальные последовали бы. До сих пор помню тот ужас...
Спасибо за отклик, Марина!
Доброго Вам ноября!
Ирина_Архипова   (05/11/22 00:11)    

В прошлом году я ездила в деревню Новосаратовку, рядом с Питером. Местные собачки чуть не съели меня только за то, что я шла по деревенской дороге... Причем это были, судя по всему, собачки не бесхозные. 
Реально опасная ситуация, и хорошо, что удалось избежать нападения псов в вашем случае!
Marita   (17/06/22 19:08)    

Да, это действительно было страшно, Инна. И Вам, к счастью, удалось отделаться испугом. Спасибо за отклик!
Ирина_Архипова   (17/06/22 19:11)    

Я орала на собак и пыталась вызвать их хозяев, сидевших за высокими заборами на своих фазендах. Параллельно пятясь с дороги. Хоть с шокером ходи в такие места!
Marita   (17/06/22 19:19)    

Да уж...
Ирина_Архипова   (17/06/22 19:24)    

Интересная история, Ирина.
Я в детстве боялась собак. Мне объяснили, что собаки хорошо чувствуют, когда их боятся. Помню, как училась сдерживать страх, ничего не зная о самовнушении:))
Милана_Секоненко   (21/11/21 18:36)    

Самое интересное, Милана, что я никогда не боялась собак. Даже после того, как одна из них меня цапнула за ногу, когда папа вёл меня домой из детского сада, а вторая - когда мы с мальчишками разнимали (вот ведь додумались!!!) собачью драку, спасая питомца одного из наших друзей.

А вот тогда я реально испугалась. Пустынная улица и свора возбуждённых псов. Очень страшно было. 

Не могу сказать, что я стала с тех пор бояться собак, но к их стаям отношусь с опаской. 

Спасибо за отклик! Хорошего вечера!
Ирина_Архипова   (21/11/21 18:45)    

Вспомнила аналогичную историю. Возвращаюсь с работы домой - через пустырь. И вдруг навстречу стая собак - с громким лаем. Вокруг - ни души. Я в голос закричала: - Господи, помоги! 

А то, что произошло дальше, иначе как чудом - назвать не могу. Собаки налетели на невидимую стену, завизжали, развернулись и убежали. С тех пор я не выхожу из дома без Отче наш...
Туранга   (02/09/21 09:02)    

Да уж... история...
Хорошо, что так закончилось.
Спасибо, Настя.
Ирина_Архипова   (02/09/21 09:34)    

Да уж - страшно... Я тоже однажды чуть не попала - ладно, подъезд был рядом - укрылась и переждала.
Николь_Аверина   (29/08/21 18:17)    

Да, хорошо, что подъезд был рядом.
Спасибо, Николь.
Ирина_Архипова   (29/08/21 18:20)    

Эта собака напомнила мне благородного, галантного разбойника. Видимо, вожак стаи, ещё не потерявший веру в людей.
Артур_Кулаков   (28/08/21 21:32)    

Здравствуйте, Артур.
А я до сих пор его помню, хотя прошло уже почти двадцать лет.
Действительно страшно было.
Спасибо.
Ирина_Архипова   (28/08/21 21:40)    

Самому страшно стало... Они понимают, что перед ними женщина, поэтому почти не боятся.
Виктор_Казимиров   (28/08/21 20:53)    

Здравствуйте, Виктор.
Собакам в стае, наверное, всё равно: женщина или мужчина – их же много, что им одинокий человек?
Спасибо за отклик.
Ирина_Архипова   (28/08/21 21:13)