Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Превратности судьбы   (Ольга_Альтовская)    
– Посмотри, как она низко пала! – обсуждала Махровая Простыня с новым Пододеяльником лежащую на полу Половую Тряпку.

– Кто поверит, что я раньше с ней дружила и даже немного завидовала: полоски её были пошире, поярче. И синтетики никакой – натуральная, чистый хлопок. Надо же было так опуститься! Валяется где попало, в непотребном виде. Пошла по ногам. Никакой гордости! Теперь каждый вытирает об неё ноги! Старая, потрёпанная. А ведь мы с ней ровесницы. Рядом лежали на одной полке в магазине и после – в одном доме. Служили исправно. Были максимально приближены к телу. Хозяйка даже её больше любила. Предпочитала после бани её объятия.

– А что же случилось? За что её изгнали из шкафа? Как она оказалась под порогом? – поинтересовался Пододеяльник.

– Да всё очень просто! Эта выскочка возомнила о себе невесть что: появилась перед чужим мужчиной, фривольно обнимающей голое тело хозяйки, когда та, выйдя из душа, встречала гостя. Представляешь, даже не удосужилась, выполнив свои прямые обязанности, уступить место халату! И продолжила нахально лезть в глаза гостю, провоцируя его на необдуманные поступки! И, конечно же, схлопотала – была залита красным вином. Естественно, репутация безнадёжно испорчена!! Потом, как бы ни пыталась реабилитироваться, отмыться – след остался и напоминал хозяйке о том неприятном случае. А на моей репутации нет ни одного пятна!

– Да, – поддакнул Пододеяльник. – Береги честь смолоду!.. – И подумал: «Пятен нет, но возраст просвечивается. Да и характер жестковат…»

Он недавно стал сожительствовать с Махровой Простынёй. Они втайне часто встречались на полке шкафа. А при таком тесном общении спорить и выражать вслух своё мнение – было неразумно.

– И теперь посмотри, где я – и где она! – продолжала разглагольствовать Махровая Простыня. – Грязная, замызганная! Тряпка! Не вызывает никакого уважения! Пользуют её все, кому не лень! И мне её ничуть не жалко – сама виновата! Нечего было задаваться! Что заслужила – то и получила!

А Пододеяльник слушал сожительницу и приглядывался к новой соседке – натуральной, аккуратной и нежной Махровой Простынке, которую подарили хозяйке на день рождения. Его тряпичная душа чувствовала, что в шкафу и в его жизни грядут перемены.

Новенькая сразу довольно ярко заявила о себе. Она незаметно, но настойчиво отвоёвывала себе пространство на полке и в сердце хозяйки. Она была мягка и покладиста, и – в отличии от его объёмной сожительницы – удобного, оптимального размера.

– Всё течёт, всё меняется, - философствовал Пододеяльник, поглядывая на Простынку. До него дошли слухи, что у хозяйки намечается большая уборка в шкафу. Она собирается выбросить всё старое, лишнее.

К тому же Половую Тряпку пришло время поменять…
Опубликовано: 17/09/21, 15:55 | mod 19/07/23, 19:53 | Просмотров: 295 | Комментариев: 23
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (23):    1 2 »

Что ж, понравилось. Как говорится, сказка - ложь, да в ней намек.:) Если вместо половой тряпки представить себе человека, то... понятно, в общем.
Джон_Маверик   (21/05/22 14:16)    

Спасибо, Джон.
Ольга_Альтовская   (21/05/22 17:31)    

Всё течёт, все меняется))
Просто здорово! Очень!
Ирина_Суворова   (21/05/22 11:01)    

Спасибо, Ирина.
Ольга_Альтовская   (21/05/22 17:31)    

Цитата
Потом, как бы ни пыталась реабилитироваться, отмыться – след остался и напоминал хозяйке о том неприятном случае

Ну как сказать, скорее очень даже о приятном))
Вот так бывает наказано ханжество и высокомерие!
Очень поучительная сказка!)
Марина_Юнг   (19/05/22 23:43)    

Спасибо, Марина. Однако репутация  испорчена!.. smile
Ольга_Альтовская   (19/05/22 23:48)    

Великолепная сказка! Совершенно андерсеновская...
Галка_Сороко-Вороно   (19/05/22 20:12)    

Спасибо, Галка! Я рада Вам!
Ольга_Альтовская   (19/05/22 21:11)    

здравствуйте, Ольга:)
– Посмотри, как она низко пала! – обсуждала Махровая Простыня с новым Пододеяльником лежащую на полу Половую Тряпку. --- интересное начало:)

– Да, – поддакнул Пододеяльник. – Береги честь смолоду!.. – И подумал: «Пятен нет, но возраст просвечивается. Да и характер жестковат…» --- да:))

А Пододеяльник слушал сожительницу и приглядывался к новой соседке – натуральной, аккуратной и нежной Махровой Простынке, которую подарили хозяйке на день рождения. Его тряпичная душа чувствовала, что в шкафу и в его жизни грядут перемены. -- да уж... всё как у людей:))

– Всё течёт, всё меняется, - философствовал Пододеяльник, поглядывая на Простынку. До него дошли слухи, что у хозяйки намечается большая уборка в шкафу. Она собирается выбросить всё старое, лишнее.

К тому же Половую Тряпку пришло время поменять… -- да...

интересная миниатюра, Ольга:)
спасибо:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (19/05/22 11:36)    

Спасибо, Алексей!
Ольга_Альтовская   (19/05/22 12:02)    

Вещи, бельё - устаревают, их в тряпки, понятно... скелеты шкафа - хранят до последнего или тоже меняют на новые?  smile 
(а миниатюра хорошая... плюс!)
Сергей_Че   (14/05/22 15:35)    

Спасибо, Сергей.
Ольга_Альтовская   (14/05/22 16:05)    

Хи-хи) Тайная жизнь постельного белья  biggrin 
Интересно получилось  hands
Елена_Картунова   (14/05/22 12:50)    

Спасибо. Мне самой понравилось. Особенно последняя строчка.
Ольга_Альтовская   (14/05/22 13:16)    

Прямо с натуры из жизни коммуналки)) Как здорово написано. Ярко и кудряво! Понравилось!
Римма_Щемерова   (08/05/22 11:11)    

Спасибо, Римма!
Ольга_Альтовская   (08/05/22 13:35)    

Будь моя воля - я бы включила эту сказку в школьную программу.)
Туранга   (07/05/22 16:06)    

Спасибо большое!
Ольга_Альтовская   (07/05/22 17:17)    

Какая милая фантазия! В рассказе вещи олицетворяют людей с их характерами, мыслями. Даже философствуют.
Гелия_Алексеева   (09/01/22 08:39)    

Спасибо, Гелия! С натуры писала.  smile
Ольга_Альтовская   (09/01/22 09:12)    

Когда любишь свой дом, вещи становятся дорогими и как бы живыми. Но периодически с ними приходится расставаться. Была соседка, она берегла даже фантики от конфет, которыми ее угощали дорогие ей люди. Немые вещи хранят воспоминания и наверное живут одной семьей, как в вашем рассказе.
Гелия_Алексеева   (09/01/22 09:26)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-11