Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
О медиках   (Марина_Старчевская)    
Читает автор


Медицинское пособие

В нашем дворе, который напоминал собой небольшой городок, кто только ни обитал: портниха, повар, истопник, несколько инженеров и даже три с половиной врача.
Половиной была тётя Мила — студентка мединститута. А я, мелюзга пятилетняя, служила манекеном для наложения хирургических повязок. В этот раз мы отрабатывали «чепец», «восьмиобразную на затылок и шею», «пращевидную на нос», «спиральную на палец», а ещё — бедро, плечо и ногу. После каждой перевязки я, счастливая, выскакивала во двор и делала круг почёта, чтобы продемонстрировать свою причастность к чудесам медицины. С каждой следующей перевязкой я всё больше походила на смертельно раненного бойца, который долго выходил из вражеского окружения и после этого валялся по госпиталям, залечивая то руку, то ногу, а то и всю голову.
Наконец Мила приладила две дощечки и забинтовала мне вытянутую левую руку (правая к тому времени была уже по локоть в бинтах), так что я грозно указывала перстом на всякого, к кому могла повернуться всем своим забинтованным телом.
Как раз в это время с базара возвращалась моя бабушка. Я и сейчас ума не приложу, как она носила на себе все эти вёдра абрикосов, пучки молодой моркови, пакеты зелёного горошка и ещё много, много овощей-фруктов, чтобы накормить деда и человек восемь детей, зятьёв и внуков.
Не разбирая дороги, потому что «пращевидная повязка на нос» всё-таки заползла на глаза, я ткнула левой рукой в покупки и плюхнулась на землю. Бабушка при виде меня охнула и осела рядом.
Вызванные добрыми соседями врачи скорой помощи смеялись до потери фонендоскопов.

Консультации

Никогда не признавайтесь в том, что вы врач. Иначе за обеденным столом вам придётся выслушивать жалобы на повышенный сахар в моче или подробности неудачной операции гнойного аппендицита. А увлекательная экскурсия по Парижу будет сопровождаться нытьём о слабой потенции или, на худой конец, недостаточной функции щитовидной железы.
Так вот, мой муж — врач. Поверьте, и мне приходится вместе с ним терпеть чьи-то разговоры о симптомах, потому что во время прогулки или за столом деваться-то мне некуда. И подруги иногда обращаются ко мне с медицинскими вопросами, полагая, что жена доктора тоже немного врач. Но я решительно отвечаю, что медицинские знания половым путём не передаются.
Знакомая гинеколог недавно рассказывала:
— Представляете, ребята, гуляю с семьёй, а ко мне наперерез — пациентка!
— Доктор, у меня какие-то странные явления...
— Я ей — раздевайтесь!
— Как, прямо здесь?!
— Но вы же обратились ко мне прямо здесь.

И я подумала:
— Слава богу, мои электрики ещё не додумались до получения консультаций прямо на улице.
Опубликовано: 01/10/21, 11:49 | mod 04/03/23, 20:02 | Просмотров: 223 | Комментариев: 28
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (28):    1 2 »

Млй муж был врачом-анестезиологом, и к нам обоим постоянно обращались люди с просьбой найти им того или иного специалиста по знакомству. Потому что анестезиологической помощи впрямую никому не надо))
Юлия_Лавданская   (08/07/22 13:22)    

Всё равно ведь, обращаются! )))
Марина_Старчевская   (08/07/22 13:44)    

У всех медиков прекрасное чувство юмора, но последним смеётся патологоанатом.
У меня сын медик. Я при нем боюсь кашлянуть. Тут же бросается спасать)))
Римма_Щемерова   (05/04/22 10:10)    

У меня муж врач, но спасает только чужих. smile
Марина_Старчевская   (05/04/22 10:43)    

Ухохоталась!))) Чувство юмора у Вас врождённое, или в институте преподают? Я бы не отказалась в таком поучиться)))
Римма_Щемерова   (05/04/22 10:07)    

Я уже писала тут где-то, что я не медик. А чувство юмора, наверное врождённое, не очень громкое, но есть немного.
Марина_Старчевская   (05/04/22 10:42)    

Мариночка, ну до чего прелестные миниатюрки! И такие жизненные.
Тебе повезло, что ты не врач))).
А как подключать амперметр - последовательно или параллельно - можно на словах рассказать, если запомнят, конечно.  biggrin
Галка_Сороко-Вороно   (04/04/22 20:59)    

Галь, можно и подключить, для примера.)))
Марина_Старчевская   (04/04/22 21:02)    

Что там врачи. Когда узнают, что я дефектолог, то знакомые молодые мамочки просто требуют провести диагностику развития их малышей. И гостят нередко, чтобы я могла понаблюдать за их чадами в непринуждённой обстановке)))
Хорошие миниатюры. Реальные и с юмором
Гелия   (04/04/22 09:51)    

Это правда, все немедленно хотят точной, а главное бесплатной, диагностики на месте. Никто не задумывается, что это работа. smile
Марина_Старчевская   (04/04/22 10:50)    

Хорошо, когда у студента-медика пытливый ум и хорошая фантазия
smile хороший доктор получится smile а бабушку жалко, взрослых людей опасно так пугать!
Елена_Ланина   (03/04/22 20:43)    

Надеюсь, бабушка, когда пришла в себя, тоже смеялась. smile
Марина_Старчевская   (03/04/22 21:18)    

Смешно!
Особенно позабавила пациентка, обратившаяся к врачу-гинекологу прямо на улице))).
У меня жена была медсестрой, так готова была лечить всех, кроме себя.
D_Grossteniente_Okku   (03/04/22 20:26)    

А сапожник всегда без сапог.))
Марина_Старчевская   (03/04/22 20:27)    

Сапожник без сапог - потому что не успевает себе сделать, но не боится же он себе сшить сапоги)))
D_Grossteniente_Okku   (03/04/22 20:48)    

smile
Марина_Старчевская   (03/04/22 21:16)    

Я почему-то очень неравнодушна к рассказам о медицине и врачах. И врачей-писателей тоже люблю biggrin
Елена_Картунова   (03/04/22 16:28)    

У нас в семье врач только муж. А я так... примазываюсь. ))
Марина_Старчевская   (03/04/22 16:52)    

Здорово, смешные истории!
А у нас вот уже двое детей врачи.
Теперь думаем с мужем, что они потом с нами решат: лечить или пусть живут?)
Поздравляю с рекомендацией!)
Марина_Юнг   (03/04/22 01:47)    

Врачам лучше не попадаться! biggrin
Большое спасибо за поздравление!
Марина_Старчевская   (03/04/22 07:07)    

Марина, смешно)))
Поздравляю Вас с сатурном!)
Виктория_Соловьёва   (02/04/22 18:20)    

Спасибо, Виктория!
Марина_Старчевская   (02/04/22 18:24)    
Продолжение списка комментариев: 1-10 11-13