Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Моя классификация (о прозе насущной)   (Алекс)  
Приключения бывают разные: романтические, фантастические, мистические, сказочные, детективные и просто приключения на свою голову.

С романтическими всё предельно просто и ясно: он любит её, она любит его, в результате – полноценная семейная ячейка общества с кучей детишек и поиском работы, чтобы прокормить такую ораву.

Фантастические, то есть, выпадающие из общепринятого положения вещей, встречаются крайне редко, да и то в фантастических фильмах или книгах, ни к чему не обязывают, только развлекают.

Мистические – очень близки к реальности, но с верой в сверхъестественное, запахом серы, явлением бога или дьявола, кому как повезёт или не повезёт.

Сказочные – на любителя (оторваны от реализма), в основном детские, где добро всегда побеждает зло, а принц женится на принцессе, убив дракона.

Детективные – самые реальные, с погоней и ловлей преступников, перестрелкой, драками, и хэппи-эндом, всегда держат в напряжении.

Просто приключения на свою голову встречаются довольно часто, непонятно зачем нужны, и нужны ли вообще, зато не дают скучать, повышают адреналин.
Опубликовано: 01/10/21, 17:02 | mod 07/12/21, 14:15 | Просмотров: 226 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

А что? Имеет право на существование и такая точка зрения. Но я люблю реализм. Без адреналина.
Ольга-Клен   (11/03/23 16:16)    

smile
Алекс   (12/03/23 08:07)    

Здравствуйте, Алекс:)
...
Фантастические, то есть, выпадающие из общепринятого положения вещей, встречаются крайне редко, и то в фантастических фильмах или книгах, ни к чему не обязывают, только развлекают. ---- я бы предложил небольшую коррекцию этой фразы:
Фантастические, то есть, выпадающие из общепринятого положения вещей, встречаются крайне редко, да и лишь в фантастических фильмах и книгах, ни к чему не обязывают, только развлекают.

Сказочные – на любителя (оторваны от реализма), в основном детские, где добро всегда побеждает зло, принц женится на принцессе, убив дракона. --- я бы предложил так:
Сказочные – на любителя (оторваны от реализма), в основном детские, где добро всегда побеждает зло, а принц женится на принцессе, убив дракона.

Детективные – самые реальные, с погоней и ловлей преступников, перестрелкой, драками, и хэппи эндом, всегда держат в напряжении. --- здесь "хэппи-эндом", на русском пишется так - через дефис.

Просто приключения на свою голову встречаются довольно часто, непонятно зачем нужны, и нужны ли вообще, зато не дают скучать, повышают адреналин. --- здесь так:
Просто приключения на свою голову встречаются довольно часто, не понятно зачем нужны и нужны ли вообще, зато не дают скучать, повышают адреналин.

правда, "повышают адреналин" (не уровень адреналина) как-то всё же не очень, но будем считать стилистической фигурой...

забавная миниатюра, Алекс:) спасибо:)
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (06/12/21 13:50)    

Здравствуйте, Алекс:)
с наступающим Новым годом:)
что-то Вы не отвечаете давно... надеюсь, что всё хорошо?
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (31/12/21 06:04)    

Здравствуйте, Алексей) Со мной всё хорошо. У меня небольшие проблемы со спиной, не могу долго сидеть за ноутбуком. А так всё хорошо)
Алекс   (14/02/22 06:47)    

Здравствуйте, Алекс:)
спасибо:) я понял
надеюсь, что всё восстановится
радости Вам:)
Лис
Алексей_Лис   (14/02/22 07:52)    

Забавная классификация. )

А ещё бывают приключения склеротические - что-то было, но подробности не помню. И приключенческие - когда дерёшься с врагами голыми руками и спасаешь мир, а потом приходит добрый дяденька доктор и назначает процедуры, чтобы лучше подготовить мир к возвращению героя.)
Туранга   (01/10/21 19:06)    

Это уже клинический случай, медицинские приключения)
Алекс   (02/10/21 06:41)    

Здравствуйте, Алекс.
Интересная классификация. Особенно последний пункт понравился) Хорошо сказано)
Ирина_Архипова   (01/10/21 17:17)    

Классифицировать можно всё)
Алекс   (02/10/21 06:43)