Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Грязные танцы   (Для_анонимов)  
Советская школа

Советская школа. Середина восьмидесятых.
Техническая комната, в которой стоит спортивный снаряд, называемый почему-то конём, цинковые вёдра, старая швабра и ещё какие-то не очень интересные вещи. Большая перемена. Нас трое на спортивном снаряде. Не сразу попадаем в такт, но вот получилось и с задранным низом формы танцуем кан-кан под весёлые вопли: «Красотки, красотки, красотки кабаре…» Улёт!

Эрика Эдгаровна


Эрика Эдгаровна, учитель немецкого языка и истинная немка, любила детей и иногда закрывала глаза на их проказы. Но такого даже она не могла представить. Три лучших ученицы в подсобке задирают ноги до потолка!
– К директору! Быстро!
– Как это понимать? – директор оторвалась от своих неотложных бумаг.
Женька была посмелее:
– Мы репетируем, – уверенно произнесла она, – новогодний номер!

Грязные танцы

Техническую комнату закрыли на амбарный замок, чтобы там не приключилось никаких бед. Танец маленьких утят – был гвоздём новогоднего вечера. Отвертеться нам не удалось и три здоровых дылды, как мы думали про себя, вышли в костюмах утят, к всеобщему удовольствию. Выступление было подхвачено всеми.
Танцевать кан-кан больше не тянуло. До появления ламбады оставалось совсем немного времени…
Опубликовано: 10/10/21, 18:05 | mod 10/10/21, 18:05 | Просмотров: 520 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

Да, в середине восьмидесятых танец маленьких утят был намного более уместен, чем канкан (а почему написано через дефис?).
Зависла на фразе "с задранным низом формы". Чуть дошло, что это про подол школьной формы.
Ирина_Архипова   (10/10/21 19:45)