Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Тринадцатое   (Для_анонимов)  
Обмануть ожидания

Нет ничего удивительного в том, что в женском коллективе мужчина – объект пристального внимания. А если он ещё и начальник… Меня интересовала несколько иная возрастная категория. С удовольствием познакомилась бы с его сыном. На последнем корпоративе во время медленного танца была вынуждена сказать ему об этом. Читать мысли не умею, но именно тогда я точно прозрела.

Судьба?

Каждый надеется встретить свою половинку. Я знала, что мне этого не избежать. Поэтому не разменивалась на мелкие интрижки. Но когда человек в третий раз за месяц ошибается номером телефона – это, видимо, судьба.
- Вот только не нужно ничего придумывать. Завтра в семь жду Вас около кинотеатра. Я буду в розовом пальто с журналом «Лиза» в руках.

Последствия


Верю только в хорошие приметы. Ни одна разбитая мною чашка не канула в прошлое без последствий. В ночь на тринадцатое проснулась от телефонного звонка.
- Он у тебя? – голос начальника не предвещал повышения по службе.
- Кто? – спросонья возмутилась я и от догадки окончательно вернулась в настоящее.
В подтверждение того, что слова материальны, Кирилл улыбнулся во сне.
Опубликовано: 10/10/21, 18:16 | mod 10/10/21, 18:16 | Просмотров: 350 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

Здесь у меня возникло два вопроса.

Из текста не понятно, Кирилл – это сын начальника?

Почему "В подтверждение того, что слова материальны, Кирилл улыбнулся во сне". Предшествующие слова были "Он у тебя?" и "Кто?". Или это в подтверждение мысли о том, что "голос начальника не предвещал повышения по службе"?

Загадка...
Ирина_Архипова   (10/10/21 20:01)