Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Правильная матрёшка   (Для_анонимов)  
Тапок

Я прав. Меня так и называют - "правый". Правда, без левого-то я никуда. Пара мы. Но среди нас двоих - ну-ка догадайтесь сразу - да, прав именно я. Кого утром надевают первым? Меня. Поэтому и надевший прав. Правша, так сказать. А если он меня вдруг спросонья вторым наденет - не страшно. Просто подкрепил правотой предыдущие вялые опыты с неправильным.

Человек

Я прав! К тому же, правша. Не то что мой шеф. Видел я как он одной левой муху убил. Правда, газетой "Правда". Но левой! В смысле, рукой левой, а не газетой. Значит, не прав. Тем более, муха не созналась, что она не права. Значит, ни за что убил. Противоправно, так сказать. Но Бог всё видит.

Бог

Я прав? Вот чего им в Эдеме не сиделось... Всё дружок этот, змеюка подколодная, подначивал: "Давай на спор, вот увидишь... не тверды они, согрешат..." И проспорил! Потому что всё по плану. Даже тапочек бывает правым и неправым. Иначе не различишь. Куда, кстати, он подевался? Ах, вот ты где, правый. И газета "Правда" здесь. Хорошо. Правильно.
Опубликовано: 10/10/21, 18:16 | mod 10/10/21, 18:16 | Просмотров: 226 | Комментариев: 1
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (1):   

Тоже игра слов. Забавно.

А Бог тоже читает газету "Правда"?)

"Всё дружок этот, змеюка подколодная, подначивал: "Давай на спор, вот увидишь... не тверды они, согрешат..." И проспорил!" – а ведь получается, что Змей проспорил.
Ирина_Архипова   (10/10/21 20:07)