Тапок
Я прав. Меня так и называют - "правый". Правда, без левого-то я никуда. Пара мы. Но среди нас двоих - ну-ка догадайтесь сразу - да, прав именно я. Кого утром надевают первым? Меня. Поэтому и надевший прав. Правша, так сказать. А если он меня вдруг спросонья вторым наденет - не страшно. Просто подкрепил правотой предыдущие вялые опыты с неправильным.
Человек
Я прав! К тому же, правша. Не то что мой шеф. Видел я как он одной левой муху убил. Правда, газетой "Правда". Но левой! В смысле, рукой левой, а не газетой. Значит, не прав. Тем более, муха не созналась, что она не права. Значит, ни за что убил. Противоправно, так сказать. Но Бог всё видит.
Бог
Я прав? Вот чего им в Эдеме не сиделось... Всё дружок этот, змеюка подколодная, подначивал: "Давай на спор, вот увидишь... не тверды они, согрешат..." И проспорил! Потому что всё по плану. Даже тапочек бывает правым и неправым. Иначе не различишь. Куда, кстати, он подевался? Ах, вот ты где, правый. И газета "Правда" здесь. Хорошо. Правильно.
А Бог тоже читает газету "Правда"?)
"Всё дружок этот, змеюка подколодная, подначивал: "Давай на спор, вот увидишь... не тверды они, согрешат..." И проспорил!" – а ведь получается, что Змей проспорил.