Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Автомобили, автомобили...   (Для_анонимов)  
Бабушкины страхи

- Вот, бабуля - пара часов и тебя обнимаю! - улыбаюсь бабушке, к которой прикатил на ладе на её девяностый юбилей.
Бабуля из первых переселенцев. Год добирались лошадьми
- А к чему такая прыть? Помнится, давно пастух во-хмелю гнал лошадь, как угорелый, да и вылетел из седла. Так у болезного мясо от костей отошло. А тут машина. Шутка ли...

Конец света отменяется!

Ты говорила, что жена начальника вытрезвителя подстригается у тебя. Поговорила бы.
- Сам разговаривай! Домой доползти он не мог! Вот тебе тринадцатая зарплата, летний отпуск и очередь на машину! Семь лет ждали…
Вечером жена пришла позже обычного и устало опустилась на кресло.
- Теперь ежемесячно буду бесплатно делать голову этой «генеральше». Радуйся – не пойдёт бумага на производство.

На такси до Берлина!

Мой отец, фронтовик, везёт на своём стареньком москвиче нас на дачу. Мы – это я, и две очаровательные дочки пяти и семи лет.
- Дед, - спрашивает младшая, - а ты на войну на своей машине ездил?
- Ты что! – тут же встревает младшая, - на войну нельзя свою машину! Могут поцарапать или окно разбить! Ты, наверное, такси вызвал, - да, дед?
Опубликовано: 10/10/21, 18:16 | mod 10/10/21, 18:16 | Просмотров: 392 | Комментариев: 2
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (2):   

Связь между тремя частями, хотя и слабо, но просматривается - это транспорт. Третья - самая смешная.)
Туранга   (11/10/21 13:13)    

С моей точки зрения, тоже не очевидна связь между тремя историями.

Третья смешная. Знаки препинания поправить надо.
"Мы – это я, и две очаровательные дочки пяти и семи лет." – запятая после "я" не нужна.
"- Ты что! – тут же встревает младшая, - на войну нельзя свою машину!" – после "младшая" должна стоять точка, а "На войну" – начинаться с заглавной буквы".
Ирина_Архипова   (10/10/21 20:27)