Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Грязные танцы (триптих 55-словников)   (Виктория_Соловьёва)  
Советская школа

Советская школа. Середина восьмидесятых.
Техническая комната, в которой стоит спортивный снаряд, называемый почему-то конём, цинковые вёдра, старая швабра и ещё какие-то не очень интересные вещи. Большая перемена. Нас трое на спортивном снаряде. Не сразу попадаем в такт, но вот получилось и с задранным низом формы танцуем канкан под весёлые вопли: «Красотки, красотки, красотки кабаре…» Улёт!

Эрика Эдгаровна

Эрика Эдгаровна, учитель немецкого языка и истинная немка, любила детей и иногда закрывала глаза на их проказы. Но такого даже она не могла представить. Три лучших ученицы в подсобке задирают ноги до потолка!
– К директору! Быстро!
– Как это понимать? – директор оторвалась от своих неотложных бумаг.
Женька была посмелее:
– Мы репетируем, – уверенно произнесла она, – новогодний номер!

Грязные танцы

Техническую комнату закрыли на амбарный замок, чтобы там не приключилось никаких бед. Танец маленьких утят был гвоздём новогоднего вечера. Отвертеться нам не удалось, и три здоровых дылды, как мы думали про себя, вышли в костюмах утят к всеобщему удовольствию. Остальные вовлекались в танец и в конце танцевали все...
До появления ламбады оставалось совсем немного времени…
Опубликовано: 15/10/21, 17:57 | mod 15/10/21, 17:57 | Просмотров: 282 | Комментариев: 36
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (36):   

Класс!
Midav   (28/01/24 16:08)    

шестой:)
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 16:32)    

В каком ряду?
Midav   (28/01/24 16:34)    

В первом, всегда! )))
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 16:36)    

Для офицерского ума слишком сложно.
Midav   (28/01/24 16:38)    

) Девочек в танцевальном классе всегда выставляют так: в первый ряд ставят тех, кто четко повторяет все движения, во второй ряд - кто неплохо справляется и в третий, кто хоть как-то справляется. Считается, что все смотрят на первый ряд.)))
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 16:41)    

Вот, теперь понятно - построение в шеренги.
Midav   (28/01/24 16:43)    

lol
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 16:45)    

Задранный подол, наверное?) Смеялась, как представила.)
Туранга   (28/01/24 08:12)    

От слова "подол" меня отучили ещё на уроках труда в школе. Учительница сказала, что не "подол", а низ платья надо говорить! Мне это было сказано с долей высокомерного презрения. Я помню своё чувство, как я сжалась вся в комок. Но на всю жизнь запомнила, что не "подол", а низ платья.
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 08:59)    

Учительница это как-то объяснила? Может, это потому, что она сама так привыкла говорить?

У меня мама швеёй работала, и она всегда говорила именно так...
Туранга   (28/01/24 13:43)    

Грамотару:

Нижний край платья, пальто и т.п.; передняя часть одежды от пояса до края.

П. юбки. Подвернуть, подоткнуть, подшить п. Платье с орнаментом по подолу. Подметать подолом разговорное - об очень длинной одежде.

Принести ребёнка в подоле - неодобрительное родить ребёнка, не состоя в браке.
специальное О нижнем крае какого-л. полотнища.

П. полевой палатки.
Туранга   (28/01/24 13:45)    

Настя, я не спорю, что в разговорной форме есть слово подол и я его знаю. Но мне насмерть отбили охоту им пользоваться.
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 15:06)    

Ух ты) Классная история, Вик. И я так любила проказничать. Да, посмотреть бы - отмотать время. Эх. Видимо, надо новые проказы сейчас придумывать мне)
Гелия   (28/01/24 07:48)    

Я сейчас уже не проказничаю))) С сестрой только шучу иногда.)
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 07:52)    

Замечательные миниатюры! Я этих девочек будто живыми увидела. smile  smile  smile
Marara   (28/01/24 07:40)    

Мы потом ещё и сценку из "Бременских музыкантов" ставили) Смешные мы были в шестом классе)))
Виктория_Соловьёва   (28/01/24 07:50)    

Хорошая концовка, Вика:)))
Но и миниатюра из трёх частей хорошая. Иначе бы финал так не прозвучал:)
Милана_Секоненко   (13/12/21 21:44)    

Ну да...) Конечно всё вместе, это же Матрёшка, по-моему была)))
Спасибо, Милана!)
Виктория_Соловьёва   (13/12/21 22:08)    

)) Бесподобно, Викуша! Верю каждому слову. Это только Егор неверующий мог  усомниться.
Виктор_Казимиров   (18/10/21 19:23)    

Да, Егор верит, он же тоже помнит, как в школе от него плакали все учителя)))
Виктория_Соловьёва   (19/10/21 04:49)    

Плакали, наверное, от смеха ))
Виктор_Казимиров   (19/10/21 08:54)    

Ой, Вика... Насмешила! Не могу представить танцующих на коне - высший пилотах...
Николь_Аверина   (15/10/21 18:43)    

Оля, нас случайно обнаружили, видимо веселье было уже не контролируемым)))
Виктория_Соловьёва   (15/10/21 19:01)    

Подурачиться в этом возрасте - не грех. Я и сейчас ещё не против, а тогда и подавно.
Николь_Аверина   (15/10/21 19:25)    

Вика, когда подруги задирали ноги, ты задирала руки? Представить, что твоя нога может подняться выше чем на пару вершков над полом, не получается...  weep 
Я тебя не узнал - ты словарь древнеславянских оборотов потеряла?
GP   (15/10/21 18:35)    

Ну может и хорошо, что ты так представляешь)))
А словарь мой не трогай, он раритетный)))
Виктория_Соловьёва   (15/10/21 18:38)    

А может и нехорошо. Кинь своё фото тех доисторических времён - я как экстрасенс по нему определю всю правду biggrin
GP   (15/10/21 18:48)    

А ты по причёске нынешнего фото не можешь проэкстрасенсорить?)))
Виктория_Соловьёва   (15/10/21 19:03)    

Вика, а ты бы смогла по моей нынешней причёске угадать хотя бы мою школьную причёску, не говоря уже о задирании ног?
Нет уж, я шарлатанством не балуюсь - гони фото тех времён angry
GP   (15/10/21 19:14)    

Тогда придётся тебе поверить на слово, что я танцевала канкан в школе, как и в то, что я когда-то занималась балетом, правда не на долго меня хватило, в качестве балерины)))
Виктория_Соловьёва   (15/10/21 19:34)    

Так вот с кого Волочкова пример брала в своих сумасбродствах! Но заметь, она не сможет изобразить танец маленьких утят...
GP   (15/10/21 19:42)    

Виктория_Соловьёва   (15/10/21 19:54)    

Я тебя опознал в этом старинном ролике только по причёске и по стремлению вылезти на первый план. Сейчас ты выглядишь несколько иначе...  wacko
GP   (15/10/21 20:00)    

А я так и не понял, кто из утят - Вика Соловьёва. Но мне еще понравился розовый ленивый утёнок справа сзади... ))
Виктор_Казимиров   (17/10/21 22:57)    

Витя, считай, что это я и есть))))
Виктория_Соловьёва   (18/10/21 04:38)