Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Деньги   (Владимир_Печников)  


Ограбление

Грабил я администрацию сельскую. Да–да, деньги–то нужны в деревне… Зашёл, да как крикну:
— Ну–ка, денег много вы все давайте, не то стрелять зачну и поубиваю, чёрт вас задери!
— Нате–нате, — испугался главный, но… — бабаххх! — из дробовика мне в лоб.
Открываю глаза – на подушке банка из–под крема лежит.
— Ты долго храпеть–то будешь, изверг, — доносится с соседнего дивана.

Пчёлы

Очнулся я однажды от снов кошмарных и решил делом заняться. Требует душа чего-то такого… Нежного она требует, тёплого, жужжащего. Пчела! Всегда она вызывала симпатию у людей. Ага… чтоб делать – ничего не делать и мёд жрать, деньги пересчитывая.
— А что, — откинул я крышку соседского улика, чтобы пчёл к себе переманить…
Долго болел потом… Не душой – телом.

Огород

Меня всю жизнь тянуло к первозданной природе. В которой, собственно, теперь и купаюсь, находясь в деревне. Ландыши, соловьи, очаровательные рассветы и умопомрачительные закаты, и так далее… – со стихами до бесконечности. Есть только одно малюсенькое «Но». С мыслью, мол, где взять денег, я восхищаюсь природой, с постоянно поднятым задом над грядкой. Впрочем, только он и восхищается.
Опубликовано: 15/10/21, 21:02 | mod 15/10/21, 21:02 | Просмотров: 214 | Комментариев: 21
Читателям: пожалуйста, учтите, что автора уже нет с нами. Он не сможет вам ответить. Светлая память автору...
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (21):   

Суровая проза жизни, да...)))
Юлия_Лавданская   (07/02/22 14:38)    

Ничего не придумал, это да. Когда попал из города жить в деревню, то многое пришлось делать впервые... приспосабливаться... Спасибо!
Владимир_Печников   (07/02/22 19:03)    

я предлагаю немного мистики добавить: на подушке банка, куда я мелочь для внучков кидаю,  лежит. biggrin
Вера_Рехтер   (20/10/21 11:12)    

Банка и так тяжёлая была - большая синяя с кремом невея))) - убить можно)))
Владимир_Печников   (20/10/21 11:17)    

Ну вот и я разулыбалась. Спасибо за настроение, Владимир. Понравились Ваши миниатюры.
Гелия   (18/10/21 22:31)    

И это хорошо!) Спасибо!
Владимир_Печников   (19/10/21 08:31)    

А мне больше третья понравилась.
Асия_Караева   (18/10/21 17:41)    

Конечно, третья взаправдашняя) самая, что ни на есть)))
Владимир_Печников   (18/10/21 17:55)    

Я так и поняла!  biggrin
Асия_Караева   (18/10/21 18:03)    

Мужику одному приснилось, будто идёт Французская революция, он - конченный роялист, которого Конвент приговорил и за которым идёт охота по всей Франции. Долго не могли его впоймать, много разных приключений с ним случилось, не один год прошёл... наконец, взяли его. Привезли на Гревскую, отстригли воротничок, связали руки за спиной, положили на гильотину и... 
Проснулся мужик в холодном поту, глядь: душка кровати упала и аккурат по шее ему вдарила. 
Такие дела. ))
Ипполит_Лунёв   (18/10/21 13:53)    

Ага, спасибо! Зато я понял на собственном опыте, что время растягивается до огромных размеров... Ведь в одно мгновение, когда банка в лоб попала, приснился длинный, цветной, широкоформатный фильм со всеми мельчайшими подробностями...))
Владимир_Печников   (18/10/21 13:57)    

А мне все три понравились! В третьей финал малость переписать и усё... А картошечка хороша!
Николь_Аверина   (16/10/21 10:55)    

Ага, в рассказе финал тоже чуть другой, это я тут уже намудрил... А картошечка - славяночка моя фирменная) Я когда в Иваново жил городской жизнью, то как-то не придавал картошке особого значения, мол, картошка и картошка...  чего тут особенного, она и в африке картошка. Ан нет, имеет значение! Ещё какое! Теперь, что ты) славяночка моя вкуснющая, можно без соли и масла просто так есть с удовольствием... В основном только её и сажаю и зиму за счёт её живу... не в смысле - пожрать, а то, что охотников до неё много, купить чтобы)))
Владимир_Печников   (16/10/21 13:20)    

Да уж... посмотрела в инете - 10 клубеньков 75 рублей, семенной. Меня тоже в деревню тянет... В своё время и дом в деревеньке был - красота, всё под боком, за тридевять земель ехать не надо. Помню как в первый год картошку сажали... земля целина, вспахали только плугом без боронования. В этот пласт картошину сунули, еле землёй прикрыли. Окучивать тоже нечем. Думала, что и не вырастет ничего. А осенью по ведру с куста - земля отдохнувшая, трава перепрела - и тепло дала, и пользу. В деревне всё лучше растёт...
Но потрудиться приходилось - без этого никак.
А пишете замечательно, Володя! Мне такой стиль по нраву. Вот только не успеваю читать - реал...
Николь_Аверина   (16/10/21 13:44)    

Да, с этим проблема... времени мало остаётся... стараюсь всё равно, много вижу и полезного... вообще не представляю, как мы раньше без инета обходились... пока доберёшься своим путём до чего-то определённого, а тут - клик мышкой и всё у тебя под рукой... только пиши - развивайся)
Владимир_Печников   (16/10/21 15:29)    

Владимир, мне первые две миниатюры показались очень удачными, а третья меньше понравилась.
Милана_Секоненко   (16/10/21 07:09)    

Ага... Милана, есть такое дело) Лично мне только первая нравится) Вот ведь наука тоже... далеко на интуиции не уедешь. Все миниатюры взяты из рассказов... это я про себя анализирую... в первой этот отрывок он и в рассказе обособлен и является финалом (последняя строчка) то есть она - эта строчка значение имеет, а под неё коротенько можно всё, что хочешь придумать... В двух других, вот эта вырватость из текста удовольствия мало доставляет, туточки уже другие подробности требуются, чтобы въехать с головой. Вот тем миниатюра и славится, где одна чёткая деталь и пару второстепенных предложений, к ней подводящих. Ого... наука! Научится настоящей миниатюре, чтобы это был не коротенький рассказ - сложная штука! Я так теперь это пон6имаю... Бум учиться? - спросила меня когда-то учительница по литературе) Бум - ответил я. И по сю пору учусь))) Спасибо!
Владимир_Печников   (16/10/21 08:45)    

Владимир:)) Мне еще далеко до того, чтобы понимать, что такое настоящая миниатюра...
Ваш комментарий на маленькое эссе тянет:)
Милана_Секоненко   (16/10/21 08:52)    

Совсем недавно узнал, что такое эссе))) Про миниатюру можно бесконечно долго разговаривать. Вика, например, точно знает что это такое) и для начала, вот такие вот конкурсы и нужны, где есть строгие ограничения в словах. То есть, чтобы не больше 55 слов. Тогда автор уже непроизвольно будет вести себя к настоящей (повторяюсь) миниатюре, стараясь несколькими предложениями показать свою мысль, а главное - донести до читателя и чтобы, конечно, это было интересно и даже смешно!)
Владимир_Печников   (16/10/21 08:59)    

Владимир, когда засядете за своё первое эссе, главное, не спутайте с другим жанром: обзором. Это важно! smile
Милана_Секоненко   (16/10/21 09:05)    

.напридумывали названий, а я к ним пристраиваться должен))) Милана, давай, мы с тобой будем писать, а то, что мы написали, пусть оценивают и говорят - эссе это или колбассе, как угодно))) ой, нимагу))) А вообще-то общих правил надо бы придерживаться, если кроме шуток, согласен!
Владимир_Печников   (16/10/21 13:15)