Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Мечта моя сбылась! И как это бабушка всегда знает, о чём я мечтаю?
А я мечтала о часиках, таких, как у Маринки, маленьких на золочёном браслетике. И вот на день рождения бабушка дарит мне такие, нет, даже лучше, чем у Маринки, прямоугольные, позолоченные, выглядят золотыми.
Утром, принарядившись, еду, гордая, в Институт.
Вагон метро набит битком, на ногах не устоять, кое-как просунула руку к поручню.
Наконец, выхожу, смотрю на часы, а их - нет!
Догадываюсь, что это те трое парней, которые всю дорогу толкали меня. Иду, глотая слёзы, и проклинаю этих мерзавцев.
Весь день никакая учёба на ум не шла: лекции не понимала, задачу решить не смогла, на лабораторке колбу грохнула - всё из рук валилось...
Вечером, понурая, плетусь домой… И что я скажу бабушке? Так не хочется и её огорчать… Мечтаю о чуде: вдруг, например, в каком-нибудь антикварном магазине удастся найти такие же часы? Бабушка тогда и не узнает. Правда, с деньгами у меня не густо...
Дома за ужином молчу, чтобы родные не узнали, даже маме пока не хочу рассказывать.
Пошла пораньше ложиться…
Вдруг вижу: что-то блестит под тумбочкой. Боже! Это же мои часики! Но я же точно помню, как утром застёгивала их на руке!
Это ранний склероз, наверное… Или просто чудо!
И стало так стыдно за те мысленные проклятия, которые я посылала ни в чём не повинным парням. Как хорошо, что проклятия не передаются, и они об этом никогда не узнают! Таких чудес, к счастью, не бывает.
Опубликовано: 20/10/21, 20:21 | mod 24/09/22, 17:50 | Просмотров: 348 | Комментариев: 18
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (18):   

А я вот думаю, что это двойник героини в параллельном измерении так хулиганит.)
Туранга   (24/09/22 19:22)    

Скорее всего так и есть!)))
Галка_Сороко-Вороно   (25/09/22 01:28)    

Действительно интересный случай! Прямо мистика!)
Влада_Галина   (22/09/22 12:08)    

Спасибо за отзыв! Помню, когда я была маленькой и что-нибудь теряла (обычно дома), бабушка говорила, что надо завязать ножку стула, и потеряшка непременно найдётся. Я верила и завязывала ножку стула носовым платком. Иногда помогало...))).
Галка_Сороко-Вороно   (24/09/22 17:48)    

Интересная история. Такая же была у меня в студенческие годы, но с золотой цепочкой. Думала, что потеряла. Уже смирилась. А она позже нашлась - дома, в коридоре. Хорошо запомнилось это чувство, будто произошло чудо чудесное!) Так что - очень даже такое бывает!
Ирина_Донская   (22/09/22 11:47)    

Да, найти "потеряшку" - это просто праздник.
Спасибо большое!
С улыбкой, Галя.  smile
Галка_Сороко-Вороно   (24/09/22 17:45)    

Последнее предложение, на мой взгляд, лишнее. Ведь если случилось, то, значит, бывает. 
В остальном - очень светлое, лирическое произведение, очень понятное. Его принимаешь как свое, потому что у каждого в юности была мечта что-то иметь "как у Маринки" и у многих была фея, исполняющая эти невысказанные желания, в виде бабушки, мамы, тети...
Отличная миниатюра!
С добром, Ольга
Ольга-Клен   (22/09/22 10:05)    

Дорогая Ольга, спасибо большое за такую оценку моей "Мечты"!
Что касается последнего предложения - это моя ошибка: я не сумела сказать, что хотела.
"И стало так стыдно за те мысленные проклятия, которые я посылала ни в чём не повинным парням. Как хорошо, что они об этом никогда не узнают! Таких чудес, к счастью, не бывает." 
Я имела в виду "проклятия", которые ЛГ посылала  парням.  И так хорошо, что "проклятия" не передаются...Именно это я назвала чудесами.
   Спасибо, что обратили внимание, попробую отредактировать.
Галка_Сороко-Вороно   (24/09/22 17:43)    

Очень милая зарисовка, Галочка! И очень жизненная! Мелочь, вроде бы, но вся наша жизнь из таких мелочей состоит... smile Конечно, голосую за участие "Мечты" в конкурсе. ))
Marara   (21/09/22 22:03)    

Спасибо большое, Марарочка! Очень рада, что понравилось.  smile
Галка_Сороко-Вороно   (21/09/22 22:06)    

Как я люблю, когда в такие маленькие по объему произведения вкладывается так много смысла! Вам, Галка, это удалось - поздравляю!

Конечно, голосую за участие "Мечты" в конкурсе. ))
Марго   (21/09/22 20:57)    

Марго, дорогая! Огромное спасибо за такой отзыв!
Успехов Вам!
Галка_Сороко-Вороно   (21/09/22 21:25)    

До боли знакомая ситуация. Как жаль терять любимые вещи и какое счастье их находить. Одни сережки ко мне три раза возвращались. Об обычных вещах написать совсем не просто. А получилась хорошая миниатюрка!
Гелия_Алексеева   (24/10/21 21:57)    

Спасибо большое! Рада, что понравилось. Я хотела подать на конкурс сказок, но не приняли - мало волшебства.
А ведь найти потеряшку - это чудо!
Ещё раз - спасибо!
Успехов Вам и в творчестве, и в нахождении "потеряшек"!
Галя.
Галка_Сороко-Вороно   (24/10/21 22:16)    

А может быть, и почувствовали те парни, что их поминают недобрым словом; ну, например, грипп схватили... А если серьезно, Галя, то миниатюра Ваша читается так стремительно, что, будь она впятеро длиннее, даже не заметил бы количества слов. Короче говоря, понравилась.
Артур_Кулаков   (20/10/21 22:26)    

Спасибо огромное! Ваш отзыв для меня особенно важен.

А телепатически проклятия ЛГ, возможно, они и почувствовали, Ну не грипп, тем более не ковид... Ну, может, лёгкая простуда, но должна была быстро пройти: ЛГ же устыдилась.  biggrin
Галка_Сороко-Вороно   (21/10/21 00:50)    

Тут всё хорошо: и часы нашлись, и парни оказались невиновными, и родные ничего не узнали. ))

flower
Ипполит_Лунёв   (20/10/21 21:05)    

Но ведь это конкурс сказок, а у сказок должен быть счастливый конец.)))
Спасибо большое!
Галка_Сороко-Вороно   (21/10/21 00:37)