Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
Трудиться не надо   (maarv)  
С утра забыла дома смартфон.
Вспомнила, возвращаюсь и думаю: как было без него... Неспокойно: легко на душе - хорошо, можно радоваться, а если тревожно - только беспокоиться и молиться (Бог поможет - иначе никак).
А сейчас на Бога надежды нет: чуть что подумается - хвать за гаджет.
Ощутив привычное раздражение от несвоевременного звонка, легко снимаем проблему некачественного настроения разрядкой душевных тревог в виде игрушки или ролика! Они заменят всё подряд - и радости, и тревоги, и всё.
А как теперь быть с размышлениями о себе, о жизни? Когда для них время найти, если все ролики не просмотрены и уровни не доиграны?
А никогда.
Но ведь и не нужны они, эти размышления - только нервы зря трепать.
Уж лучше шарики на экране погонять - и душе трудиться не надо, и пальцам развлечение...
Опубликовано: 26/10/21, 12:50 | mod 31/12/22, 15:24 | Просмотров: 213 | Комментариев: 10
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (10):   

Почему я чувствую, что написана миниатюра молодой, неокрепшей душой? Все написанное для меня - не существующая проблема. Вера в Бога - это как дышать, естественно и необременительно. Гаджеты - хорошо, когда нужно позвонить, поработать, что-то найти. Игры - отлично, когда есть время, но, играя, я привыкла думать, размышлять, сочинять, отвечать на скопившиеся вопросы...
Уверяю Вас, все это придет со временем, станет на свои места. А пока - наслаждайтесь молодостью.
Ольга-Клен   (04/03/23 13:41)    

Моё детство (свободное от учёбы) прошло во дворе с друзьями, а мои дети зависают в гаджетах - это боль... А что касается работы, это другое: молотком тоже можно бить по гвоздю или по пальцу, а можно всю жизнь ходить с молотком подмышкой неразлучно, не выделяя времени на иные занятия и иное общение.
Ольга, это не молодость сказывается, а совсем наоборот ;;)))
Спасибо за комментарий! smile
maarv   (05/03/23 09:59)    

Здравствуй, Мария:)
по первому впечатлению - вроде бы всё просто, ну такой текст, "дневниковый", не сложный... но ведь какой вопрос поднимается... и мысли появляются, да...
я тоже всё ещё помню то время - "безсмартфоновское":)

есть пара предложений по тексту, если хочешь

Услышав привычное раздражение от несвоевременного звонка, легко снимаем проблему некачественного настроения разрядкой душевных тревог в виде игрушки или ролика! Они просто схавают всё подряд - и радости, и тревоги, и всё. --- я бы предложил вот такой вариант здесь:

Ощутив привычное раздражение от несвоевременного звонка, легко снимаем проблему некачественного настроения разрядкой душевных тревог в виде игрушки или ролика! Они просто заменят всё подряд - и радости, и тревоги, и всё.

Понимаешь? Услышав раздражение - это странно воспринимается... да, я понимаю, что от звонка... но раздражение невозможно "услышать":)
и "схавают" - жаргон, во-первых, а во-вторых - не понимаю фразу с этим словом...

Уж лучше шарики на экране погонять - и душе трудиться не надо, и пальцам развлечение.... --- нет такого знака "....", есть "..."

Радости тебе и с наступающим Новым годом:)
Лис
Алексей_Лис   (27/12/22 07:31)    

Спасибо, Лис!
Верно. Принято.

С наступающим!
Радости в новом году :))
maarv   (31/12/22 15:27)    

Здравствуй, Мария:)
с Новым годом:)
радости тебе:)
Лис
Алексей_Лис   (01/01/23 02:04)    

привет, Маш, я знал одного товарища, так он всех мужиков на работе пугал импотенцией от телефонов, а сам телефон в раздевалке оставлял)))
Георгий_Волжанин   (07/12/21 18:17)    

Жора, рада тебе, спасибо :)) 

Не так давно: я была в храме, подошла к иконе Ксении Петербуржской и спросила: "как укрепить молитву? Научи молится неустанно!". И в тот момент (и секунды не прошло) мой смартфон нашёл дырку в кармане и провалился в неё...

Дай Бог нам всем прожить непростое время достойно и не угробить души свои и чужие
maarv   (11/12/21 12:38)    

Спасибо, как хорошо!
Георгий_Волжанин   (11/12/21 14:56)    

Да, есть такое...
Ловлю себя на том, что в минуты перерыва хватаюсь за смартфон
Aleker   (27/10/21 11:46)    

Недавно у дочки на сутки смартфон отобрала - так она начала вязать, встала с кровати, заговорила по-человечески (недовольный рык из употребления исчез) - и сама была всем этим довольна...)) Если бы не школа, я бы ей его совсем не возвращала... 

Спасибо, Алексей!:))
maarv   (27/10/21 14:42)