Литгалактика Литгалактика
Вход / Регистрация
л
е
в
а
я

к
о
л
о
н
к
а
 
  Центр управления полётами
Проза
  Все произведения » Проза » Миниатюры » одно произведение
[ свернуть / развернуть всё ]
полеты   (Наталья_Сафронова)  
Она не сразу, но как-то вдруг заметила, что перестала летать во сне. Когда летала последний раз? Давно, года два назад, или три, или больше… Время – странная субстанция, не поддающаяся измерению. Вот и сейчас, оглянувшись на свои полеты во сне, изумилась: как давно не летала! Всего лишь сон, но сны вообще, а про полеты особенно, имели для нее значение. Для того, чтобы взлететь, прикладывала усилие. То есть сначала обнаруживала, что приподнялась над землей, а потом старалась удержать равновесие. Буквально - стояла в воздухе, смотрела на людей внизу. А вот их реакцию не запомнила, вероятно, не размышляла об этом. Запомнилось, что хотела взлететь повыше и при этом передвигаться, преодолевать расстояние. Но главное – удержаться. Это были сложные волнующие сны, которые воспринимались, как реальность. Она умела летать. Кто-то не умел, даже не мечтал. А она – умела.
Иногда летала по ночам, то есть снился ночной город, она взлетает с балкона, как птица. А порой летела в предутреннем тумане, просыпалась с ощущением капель на плечах. И почти не сомневалась, что это правда. Верность ощущений не вызывала сомнений, поэтому она не задумывалась, сон ли это. Только ли сон? Ее полеты не имели конечной цели, она не искала, где бы приземлиться. Полеты во сне обладали не поддающейся логике ценностью. Не то, чтобы пела душа. И не было легкости. Но волшебство – было.


Крошечная внучка сыплет семечки голубям . Птицы подходят совсем близко, но как только малышка пытается их погладить, отлетают в сторону. Внучка побежала было за ними, чтобы поймать, но голуби вспорхнули и закружились стайкой в небе. Девочка взмахнула руками, как крыльями, пытаясь оторваться от земли…
2020г
Опубликовано: 06/11/21, 21:48 | mod 06/11/21, 21:48 | Просмотров: 319 | Комментариев: 12
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии (12):   

Симпатичное окончание рассказа. smile 
Я тоже довольно долго летала во сне. Да вот уж лет пять, как не летаю... smile  smile  smile
Marara   (10/01/24 09:32)    

да-да, это чудо:)
Наталья_Сафронова   (10/01/24 10:18)    

Приятная миниатюра! Тоже давно не летала во сне. Наверное, пора иметь внучку)
Ирина_Донская   (02/09/22 12:16)    

Спасибо, Ирина.  Люди мечтают летать,  это ощущение сказки неистребимо, наверное, оно живет где-то внутри как ожидание счастья.
Наталья_Сафронова   (02/09/22 20:18)    

Время – странная субстанция, не поддающаяся измерению - !!!

А полёты... стали редкостью. Лишь иногда, когда иного выхода нет, взлетается)
Елена_Картунова   (06/07/22 15:07)    

Вероятно потому, что энергии не достает.  Ощущение крыльев за спиной в детстве и юности так естественно, что даже не придаешь этому значения. А вот когда оно утрачивается - вдруг замечаешь, увы...
Наталья_Сафронова   (07/07/22 07:54)    

Наташа, хорошо.
Ощущение капель на плечах – запоминающийся образ...
Милана_Секоненко   (05/01/22 09:34)    

Спасибо, Милана.
Наталья_Сафронова   (05/01/22 20:25)    

Я тоже уже не летаю. Но таких полётов у меня не было - обычно я уходила от преследования подобным образом. Но состояние интересное...
Николь_Аверина   (07/11/21 12:21)    

Очень интересное. Спасибо, Оленька.
Наталья_Сафронова   (07/11/21 12:25)    

Здравствуйте, Наталья.
Все, наверное, когда-то летали во сне. Я тоже летала. И тоже уже давно не видела таких снов. Вообще сны настолько непонятное состояние, что можно над ними раздумывать постоянно. И истину всё равно никто не найдёт.
Интересная миниатюра. Спасибо!
Ирина_Архипова   (06/11/21 23:44)    

Здравствуйте, Ирина.
Спасибо:)
Наталья_Сафронова   (07/11/21 10:35)